82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치 많이 드셨어요?

갈치 조회수 : 4,129
올해 갈치가 풍년이라죠
그래서 저 사는 동네 비싼 생선파는 집 두꺼운 갈치도 8만원 하던거 5만원이면 사고
어제 총각네선 14000원 한마리 세마리 39000원이라난데 꽤 먹을게 있어서 어제 저녁 오늘 아침 행복하게 많이 먹었어요
갈치값 생각 안 하고 맘 껏 먹으니 너무 좋아요
오늘 또 사다가 시댁 보내드려야겠어요
갈치만 좋아하시는 시아버지 드시게요
꽃게철이라 꽃게도좋지만
간만에 찾아온갈치 풍년도 즐겨보아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.5 9:07 AM (118.218.xxx.117)

그래도 비싸네요 ㅠㅠ

• 2.
    '17.9.5 9:12 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

갈치 한마디를 8만원에 사 먹어본적도 없거니와
    세마리에4만원돈이라는건데 .....내린가격이라지만 비싸네요.
    어제 재래시장 갔더니 낚시갈치 한박스에 오천원이라서 보니 두, 세마리 얼음에 채워져 있더라구요.
    물론 크기는 작았지만요.

• 3. 부럽네요
    '17.9.5 9:17 AM (59.17.xxx.48)

올해 갈치 딱 한번 만원짜리 한마리 사먹어 봤네요. 너무 비싸서 외면 하게 되네요.

• 4. ..
    '17.9.5 9:35 AM (118.36.xxx.221)

전 도대체 뭐가 풍년이고 값이 싼지 전혀 못늦껴요.

• 5. ..
    '17.9.5 9:37 AM (218.148.xxx.195)

아직 못사먹었어요
    친정가니 엄마가 갈치조림 해주셔서 그걸로 만족

• 6. ..
    '17.9.5 9:41 AM (118.217.xxx.86)

풍년이라지만 고등어보다 비싸서 안사먹엇어요

• 7. ㄱㄱ
    '17.9.5 9:52 AM (211.201.xxx.172)

뭐가 풍년이라는 건지..
    결국 한끼 먹는데 그거 주고는 못 먹겠네요.
    서민에게는 그림의 떡이고 부자들에겐 싸겠죠.

• 8. 한우만
    '17.9.5 10:01 AM (221.148.xxx.8)

한우만 사 드시고 해외여행 정보 많고 그런 곳이라
    한끼 2만원 배불리 먹을 수 있는 양의 생선이 너무 비싼 줄은 몰랐어요
    고등어랑은 애초 가격이 다르니.. 그건 비교하면 안 되는 거 같고요.
    남편이 유일하게 좋아하는 생선이 갈치라

• 9. 호롤롤로
    '17.9.5 10:02 AM (175.210.xxx.60)

풍년이라고요? 근데 어쩜 이리 비싸죠..ㅠ

• 10. 저도
    '17.9.5 10:02 AM (119.193.xxx.174)

신랑이 갈치를 좋아해서
    시어머님이 제주도 가셨다가 사다주신 갈치가 떨어져..
    제주 온라인몰에서 바로 잡은걸 보내주고 가격이 싸길래
    시켜봤는데 사이즈는 좀 작지만 넘 싱싱하고 맛있네요
    한마리에 7000원 정도 준거같아요...5마리 35000원..
    이정도면 조금 싸지긴 한거같아요..한끼에 두세토막 먹으니
    다섯번은 먹을수 있는 양이니까...

• 11. ...
    '17.9.5 10:08 AM (210.100.xxx.251)

제주 온라인몰 어떤 곳인가요?

• 12. 카페라떼
    '17.9.5 10:25 AM (122.252.xxx.21)

제주 은갈치 많이 드시는데 먹갈치 드셔보세요
    먹갈치가 좀 더 살집이 적고 비늘도 잘 벗겨져버리지만
    먹살치로 조림을 하면 국물이 끝내주고요
    구워도 감칠맛있어요
    가시도 은갈치에 비해 물렁해서 꼬리 부분 바싹구우면
    가시까지 먹을 수 있어요
    저 사는 곳 하나로마트에선 먹갈치 세마리 만원이면 사요

• 13.
    '17.9.5 11:47 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

갈치 가격 모르는 분이 많네요
    좀 크고 실한건 당근 만원 훨 넘어요

• 14. ...
    '17.9.5 12:03 PM (223.62.xxx.93)

2만원짜리 만원돼 부담없어요~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 12:55 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

먹갈치은갈치 같은종류예요
    낚시로 잡으면 은갈치고
    그물로 잡히면 먹갈치예요
    먹갈치라고 더 맛잇거나 그런건아님
    단지 은색비늘이 이쁘지않으니 조금더 쌈

• 16. 소나무
    '17.9.5 1:22 PM (39.7.xxx.80)

기존에 너무 비쌌고 그게 좀 싸졌다고 하는건데 왜 이리들 까칠들 하신지.. 생선도 비싼생선 저렴한 생선 았는데 고등어랑 비교는 아니죠. 갈치 워낙 비쌌어서 엄두도 못 내다가 그래도 좀 내려 가서 사 먹어 봐야겠네요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.9.5 1:40 PM (110.70.xxx.196)

갈치 얘기 꺼냈다가 내가 너무 과소비 하는 사람인가 하는 고민에 빠지게 하네요.
    생선은 아주 자주 먹진 않아도 크고 좋은 거 비싼거 사서 한번 맛있게 먹는 걸 좋아해요
    얄팍한 갈치는 그냥 안 사고 굴비 조기도 그래요.

대신 투뿔 등심 이런건 안 사 먹어요.

• 18.
    '17.9.5 7:41 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

4식구 칼국수 외식할 돈으로 갈치사면 푸짐하게 먹을 수 있죠