82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등때 발이 크면 성인되서 장신인가요?

... 조회수 : 3,397
손발 큰 애들이 키큰다는 말 근거 있나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.26 8:10 AM (223.62.xxx.3)

근거있어요

제 발이 260 키가 172 40중반 치고 키가큰편 학창시절에제일컸어요

지금 중딩아들은 발이 275 키가 180입니다

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '17.8.26 8:13 AM (223.62.xxx.82)

아니요
    제아들 발 270 키 172예요
    어릴때 발커서 키 많이 클줄알았는데 ㅜㅜ

• 3. ...
    '17.8.26 8:15 AM (36.38.xxx.127)

대체적으로 그렇지만
    반드시 그런 것 만은 아닌듯요

40대 저는 164인데 중학때부터 250,
    고등때 친구 170에 230인 아이 있었어요

• 4. ...
    '17.8.26 8:18 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

40대 후반 170에 235입니다

• 5. 아니요
    '17.8.26 8:19 AM (58.227.xxx.50)

저희딸 어렸을때 남보다 발이커서 키크겠다했는데
    성인이 된지금160 발사이즈는 250이네요

• 6. ..
    '17.8.26 8:28 AM (124.111.xxx.201)

아니요.
    저 어릴적부터 손발 커도 164밖에 안돼요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.26 8:29 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

꼭 그렇다고 하기엔 예외가 많아요.

• 8. 별로
    '17.8.26 8:36 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

30대 후반 키 174에 발 240 이에요.
    발은 오히려 또래에선 약간 작은편 이었어요.

• 9. 별로
    '17.8.26 8:38 AM (180.66.xxx.214)

30대 후반 키 174에 발 240 이에요.
    제 키에 비해서도 팔, 다리는 긴 편인데요.
    발은 오히려 또래에서 약간 작은편 이었어요.

• 10. 손발보다
    '17.8.26 8:46 AM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

종아리가 좀더 맞는듯 해요
    종아리가 알통? 없이 미끈한 애들이 키가 크더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.26 8:49 AM (121.168.xxx.41)

예외가 넘 많아요.

• 12. ....
    '17.8.26 8:55 AM (110.70.xxx.132)

저는 여자인데 종아리 알통심했어요..
    중학생때부터요.
    키는 167이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.26 8:57 AM (110.70.xxx.245)

제동생 174에 발 250이에요

• 14. 저랑남편
    '17.8.26 8:58 AM (210.219.xxx.237)

저 165 ㅡ 240
    남편 180 ㅡ 265

• 15.
    '17.8.26 9:09 AM (121.131.xxx.66)

저 235, 키는 169

하하보세요
    발이 300인가 그렇다잖아요-.-;

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.26 9:19 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저 키가 167 발은 225예요.
    제가 보니까 키에 비해 손발 작은 사람들이 대체로 뼈대가 가늘고 얼굴도 작아요.

• 17. 무관하진 않죠
    '17.8.26 9:20 AM (124.199.xxx.161)

근데 몸에 근육이 없는 애들이 잘크는 거 같아요
    연골 잡아주는게 없어서인지

• 18. 전 반대
    '17.8.26 9:29 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

전 발이 230인데요, 키가 170이예요.
    남편 닮아 발이 큰 제 딸은 중1인데 신발 270 신고 지금 키가 173이예요.
    아들은 고딩이고 300 신는데 키가 180입니다.

• 19. 아쿠아
    '17.8.26 9:34 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

남편보면 근거없어 보여요..
    발이 255인데 키가 185예요. 아주 말랐어요

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.26 9:43 AM (119.70.xxx.204)

대체적으로 키크면 발도같이크죠
    근데 발이크다고 키가꼭큰건아닌것같아요
    제가 168인데 250
    근데 살찌기전에 245ㅜ

• 21. ....
    '17.8.26 9:47 AM (211.248.xxx.164)

대체적으론 그럴것같긴한데 예외가 너무 많은지 믿을건 못되나봐요.저희 가족만해도 키작고 발큰 남편과 키크고 발작은편인 친정오빠가 있어서요. 5학년 저희딸이 키가 반에서 1번인데 발은 커서 제신발도 신어요. 발큰걸로 혹시나 했는데 발크고 키작은 아빠 닮았아봐요

• 22. 아니요
    '17.8.26 10:15 AM (180.67.xxx.181)

저 172인데 240.
    그런데 친정엄마가 161에 250입니다. 저보다 크죠.
    아빠는 172에 260.
    두 분 다 당시 키 치곤 큰 편인데 아버진 발이 크진 않죠.
    제 발이 초등부터 중1까지 사이즈예요.
    하하를 보면 키랑 상관없고..

• 23. 상관없는듯
    '17.8.26 10:15 AM (175.208.xxx.43)

저 158에 245...

• 24. 모델
    '17.8.26 10:17 AM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

장윤주 170인데 발은 230이에요.

• 25. 상관없어요
    '17.8.26 10:43 AM (119.198.xxx.26)

태어날때부터 손발이 컸었고
    발 255
    손 보통 남자손?만합니다.

키 163 ;

• 26. ..
    '17.8.26 10:53 AM (125.178.xxx.106)

대부분은 발 크면 키도 크겠죠?
    하하처럼 예외도 있겠지만..

• 27. ..
    '17.8.26 11:40 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

발이 크면 팔이 깁니다.
    빌길이랑 손목-팔꿈치 길이가 같잖아요.

• 28. ..
    '17.8.26 11:41 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

발크면 손도 커요. 팔도 길고.
    키만 안커요.
    키 164, 발 250..

• 29.
    '17.8.26 12:20 PM (49.167.xxx.131)

저 손발 작어요 발 235 키는168

• 30. 그닥~
    '17.8.26 12:39 PM (112.162.xxx.61)

저 158에 235
    남편 185에 270(그나마 요즘 살쪄서 글코 결혼할땐 265신었음)
    중1 딸래미 162에 235입니다

• 31. ...
    '17.8.26 2:08 PM (61.252.xxx.73)

전혀요
    저는 여자 키 170인데 발230 이구요
    대학때 발이 제일큰 남자동기 키 170 안됐어요