82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 미쳐 버릴 거 같네요

자고싶다 조회수 : 6,391
불면증이 아주 심해져서 이제는 거의
약이 없으면 못 자는 지경까지 왔어요.

의사는 불면증에 가장 나쁜게
잠 안온다고 뒤척거리는 거라고
잠들지 못 하면 바로 일어나서 다른 걸 하라고 하더라고요
졸릴때 자면 된다
그래도 정말 약멊이 버텨 본 날은 아침에 해 뜨는 걸봐요.
그나마 내일은 토요일 이니까 마음이라도 편하지
출근해야 하는데 동트는거 보이면 정말...

사흘 동안 잠 잔 시간 다 합치니까 8시간 정도 나오네요..
포기하고 약을 먹어야 되나 너무 힘듭니다
1시간반째 하품만 하고 있어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이겨
    '17.8.26 2:58 AM (218.236.xxx.174) - 삭제된댓글

수면 유도제 먼저 안써 보셨나봐요.
    전 부작용으로 얼굴에 기미가.....ㅋㅋㅋ
    어쩔수 없이 수면제를 먹었었는데 이게 무슨일인지
    아침에 축 늘어져서 움직이지를 못하겠더라구요.
    그래서 이젠 졸려울 땐 아무때나 자요.
    불행인지 다행인지 저는 현재 전업이라서요.

• 2. 에고
    '17.8.26 3:19 AM (122.62.xxx.109)

힘들어서 어쩐대요... 출근도 해야한다면 정말.
    마그네슘도 드셔보시고, 수영도 해 보시고, singing bell도 유튭에서 찾아서 들어보세요.

신경쓰시는게 너무 많은거 아니세요?

• 3. ..
    '17.8.26 3:21 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요
    정말 너무나 괴로워요
    전 하품도 안 나고 눈만 아프고 몸은 쳐지는데 정신은 말똥말똥..지금 옆에서 코 고는 남편이 너무나 부러워요
    출근없는날은 재수좋게 3.4시까지 잘때 있는데 피곤은 풀려서 좋지만 좀 왔다갔다하면 저녁 먹을 시간되니 그때의 퐝당함은 ㅠ
    원글님은 수면제부작용 없으세요??전 졸피뎀류 먹었는데 블랙아웃같은게 몇번와서 무서워서 못 먹겠어요
    남편이 저한테 좀 안좋게 했을때 붙잡고 평소에 저와는 많이 다르게 사납게 굴기도하고 어떤날은 코메디언 같이 웃기기도 하고 그래서 창피하고 무서워서 끊었거든요
    님은 어떠셔요?

• 4. ,,
    '17.8.26 3:29 AM (50.67.xxx.52)

당연히 커피는 안 드실테고..
    멜라토닌 한국에서는 구하기 어려운 가요?

• 5. 에고
    '17.8.26 3:30 AM (122.62.xxx.109)

위에 잘 못 썼어요.. Tibetan Singing bowl 이에요.

• 6. 행복하다지금
    '17.8.26 3:31 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

오디오북 한번 들어보세요.
    제경우 불면증은 아니지만 스트레스 많어서 잠 안올때 들으면 효과 있더라구요.
    남편도 효과 봤구요.
    너무 재밋는 책은 몰입되서 잘 못자니까 전 주로 명상관련 책자나 좀 흥미가 떨어지나 지삭적우로 도움되서 읽는책
    위주로 들었네요.

• 7. 행복하다지금
    '17.8.26 3:36 AM (99.246.xxx.140)

오디오북 한번 들어보세요.
    제경우 불면증은 아니지만 스트레스 많아서 잠 안올때 들으면 효과 있더라구요.
    남편도 효과 있었구요.
    너무 재밋는 책은 몰입이 되서 오히려 못자니까 전 주로 명상관련 책이나 좀 흥미가 떨어지나 지식적으로 도움되서 읽는책
    위주로 들었네요.

• 8. ...
    '17.8.26 3:42 AM (50.67.xxx.52)

티벳 명상 음악 좋네요..^^ 추천 고마워요!

• 9. 호흡법 해보세요
    '17.8.26 5:40 AM (123.111.xxx.250)

4초 들이쉬고
    7초 참고
    8초 내쉬고

• 10. 000
    '17.8.26 8:06 AM (119.192.xxx.199)

4.7.8 호흡 좋아요 . 꾸준히 하세요 . 누워서 .

안되면 자기 목소리로 뭔가를 녹음해서 이 호흡법 하면서 들으세요 .
    어느덧 잠으로
    그리고 비타민d 5000 icu 꾸준히 드세요.

• 11. 날개
    '17.8.26 8:09 AM (123.212.xxx.200)

아~다같이 걱정해주고 해결책도 찾아주는 82..
    넘 좋아요 ^^

• 12. 제가
    '17.8.26 8:19 AM (61.24.xxx.199)

82에서 배워서 불면증에 효과봤는데요
    발끝치기 운동 추천이요.~

• 13. ..
    '17.8.26 8:22 AM (211.176.xxx.46) - 삭제된댓글

전문가의 도움 받아야 할 때는 받아보세요.
    일주일 수면량이 하루치 정도밖에 안되는 거 전문가와 연대가 필요하다는 근거 아닌가요?
    한의사든 양의사든 찾아가 보시길 권합니다.
    식이요법, 운동요법도 병행하면서.
    수면일지도 작성하시고.
    술 마시면 어떻게 될지 몰라도 사람들 술 잘도 마시지 않나요?
    교통사고 날지도 모르는데 차 잘도 타지요. 운전자가 어떤 상태인지 알지도 못하는데?
    사람들 불면증 치료제 복용에 대해 두려워 하는 거 엄살이라고 사료되어요.
    이렇게 정신적 여유 있을 때 전문가와 협력하시는 게 본인에게 이롭다고 봅니다.
    나중에는 제발 잠 좀 자게 해달라고 뭐라고 좀 달라고 병원 가서 애걸하지 마시구요.

• 14. ..
    '17.8.26 8:23 AM (211.176.xxx.46)

전문가의 도움 받아야 할 때는 받아보세요.
    일주일 수면량이 하루치 정도밖에 안되는 거 전문가와 연대가 필요하다는 근거 아닌가요?
    한의사든 양의사든 찾아가 보시길 권합니다.
    식이요법, 운동요법도 병행하면서.
    수면일지도 작성하시고.
    술 마시면 어떻게 될지 몰라도 사람들 술 잘도 마시지 않나요?
    교통사고 날지도 모르는데 차 잘도 타지요. 운전자가 어떤 상태인지 알지도 못하는데?
    사람들 불면증 치료제 복용에 대해 두려워 하는 거 엄살이라고 사료되어요.
    이렇게 정신적 여유 있을 때 전문가와 협력하시는 게 본인에게 이롭다고 봅니다.
    나중에는 제발 잠 좀 자게 해달라고 뭐라도 좀 달라고 병원 가서 애걸하지 마시구요.

• 15. 저도
    '17.8.26 8:33 AM (121.170.xxx.205)

발끝치기 추천합니다
    배꼽주위도 꾹꾹 눌러보세요 아프도록
    낮잠자도 발끝치기하니까 밤에 잠도 잘 자게되더군요

• 16. 불면이
    '17.8.26 9:19 AM (1.238.xxx.253)

포기하고 수면제 먹었어요...
    의사가 이틀에 하루치만 처방해서 나름 아껴먹거든요.

멜라토닌은 한국에선 약으로 되어있고
    명상 오디오북 asmr 다 해봤어요.
    의례히 잠은 3시넘어 드네요..

공부도 해봤는데 집중만 안되지 잠도 안오고..
    그래도 오늘은 한 네시간 잤나봐요....

• 17. 불면이
    '17.8.26 9:22 AM (1.238.xxx.253)

아.. 지금 일주일에 한번씩 정신과 전문의 만나고 있어요.
    일주일 단위로 처방받고...
    의사는 '자야한다' 는 강박도 버리라고
    하루 쯤 못자면 다음 날 잔다..그랬는데

저는 그것도 안 먹히는거죠..,

• 18. 광치료기
    '17.8.26 9:39 AM (218.235.xxx.131)

속는셈 치고 광치료기 한번 써보세요.
    (절대 광고 아닙니다.)
    30만원 정도 하는데 저도처음엔 효과가 없어서 실망했었는데
    차츰차츰 효과가 나타났어요.
    그렇다고 드라마틱한 효과가 나타나는건 아니구요.
    불면에 대한 불안감이 많이 줄어들어요.

약은 정말 웬만해선 복용하지 말아야 합니다.

• 19. 댓글
    '17.8.26 9:42 AM (218.235.xxx.131)

광치료기 댓글 쓴 사람인데 저도 어떤 온갖 방법을 다 동원해 봤지만 아무 효과가 없었어요.
    소문난 한약도 먹어봤고 침, 뜸 향기요법 음악 요법 수면베개 수면에 좋은 대추차 등등 별걸 다 해봤지만 그래도
    위에 말한 치료기가 그나마 제일 효과가 있었네요.

• 20. 주리아
    '17.8.26 10:43 AM (211.36.xxx.28)

잠 안온다고 다른 일하는거 쥐약이던데요.
    잠 계속 못자요.
    180.224 의사말이 맞음.

• 21. ,,,
    '17.8.26 10:47 AM (148.74.xxx.105)

점심시간에 식사 하시고 햇볕좀 쬐세요, 효과가 있어요

• 22. 되도록
    '17.8.26 10:55 AM (119.70.xxx.204)

약은 끊도록 노력하시구요
    자기전에 탄수화물좀많이먹어보세요
    뇌에영양이가서 잠이잘오고
    제가요새 코코넛오일먹고 치즈먹고 그러는데
    잠잘오네요

• 23. 0000
    '17.8.26 11:40 AM (116.33.xxx.68)

닥터유
    불면증완치훈련 들어보세요 20분가량인데
    진짜 도움많이되요

수면제 보조제 수면기구 음악 영양제 햇빛쬐기
    등등 이런건 보조수다이에요
    수면의 메카니즘을 이해하고 패턴을 바꿔야되요

불면회로즈 잠에대한 강박없애기와 실천방법이 잘나와있어요
    참고로 여기에 안나오지만 장안올때 쉬기가있어요
    멍때리기인데 졸면안되구요 근데 이게좀어려워요
    이럴때 명상을하면 도움많이 되요
    쉼이 되거든요 잠으안자도 버틸수있게 되요
    아무튼 유툽으로 꼭들어보세요

• 24. 00
    '17.8.26 2:09 PM (143.248.xxx.80)

저 거의 4년정도 불면증이었는데요
    최근2년정도가 너무 심했고 작년에 약끊었다가
    최근에도 한달간 거의 못자기도 하고 너무 고생했는데
    심리상담받고 하면서 많이 없어졌어요
    심리상담도 좋은데
    독서가 진짜 좋더라고요
    요즘도 책없으면 잠 못드네요
    저녁에 약 30-40페이지정도는 읽어야 바로 잠이 오더라구요
    독서 정말 추천합니다
    책읽기가 지루해서 잠오는거라기보다
    그냥 책읽다보면 긴장이 풀리고 잠이 오는 무언가가 있는것같네요
    진짜 독서 습관 들이려구오 .. 심리상담 관련 책을 원래는 많이 보고 잠도 오고 도움도 됬는데 요즘엔
    아무책이나 그냥 읽네요 ㅎㅎ

• 25. 원글
    '17.8.26 7:24 PM (1.238.xxx.253)

감사합니다.. 다니는 병원에 광치료실이 있는데,
    의사가 별달리 말이 없네요.
    함 물어봐야겠어요.

• 26.
    '22.9.26 1:20 AM (1.215.xxx.250)

잠자는법
    감사합니다