82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박3일 혼자 갈때 어느정도의 최소비용까지 가능할까요?

dd 조회수 : 1,927

백수입니다.

제주도를 가본적이 없어요

어릴때 한번 가봤는데 기억도 잘 안나고요

쉬는동안 일본과 제주도를 가볼까 하는데

돈이 많지가 않아서요;;;

일본가는돈때문에 제주도는 최소로 가야 될꺼 같은데

제주도 최소 얼마로 가보셨어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.26 12:53 AM (175.223.xxx.152)

일본은 공짜로 가라고 보내줘도 절대 안가고싶은데... 금전난(?)에도 가신다니 좀 이해는 안되네요.
    제주도 제일 저렴하게 가는 방법은 저가항공타고, 4인실이상 게스트하우스에서 자고, 버스타고 댕기는거겠죠??

• 2. ..
    '17.8.26 12:55 AM (70.191.xxx.196)

좀 선선해지면 다녀오세요. 지금이라면 둘 다 더워서 목욕탕에 옷 입고 들어가는 상황.

• 3. ..
    '17.8.26 1:03 AM (175.223.xxx.50)

식당가면 물가가 서울의 1.5-2배예요. 숙박은 가격이 천차만별이고요. 꽤 넓어서 이동시간도 고려하셔야 되고요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.26 1:32 AM (39.7.xxx.3)

저가항공 왕복 10만원ㅡ다음에서 항공권예약.검색
    게스트하우스(아침해결.4인실이상) 6-8만원ㅡ부킹닷컴등
    버스 타고 다니시고ㅡ참고로 오늘부터 버스개편된대요ㅡ카카오맵에 잘 나올 거라는데 이건 모르겠어요.도민들도
    입장료ㅡ자연쪽이면 그리 비싸진 않아요.몇천원정도
    점심.저녁ㅡ점심은 나가서..저녁은 게스트하우스 와서 드셔도 되고(관광지 음식점은 비싸도 도민들 많이 가는데는 서울이나 매한가지예요)

그제는 폭염경보였구요
    이번주내내 폭염주의보였어요
    더우니 9월에 오세요

밥은 간단히 드시면 되죠.뭐~

• 5. .
    '17.8.26 1:45 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

제주도 일본 같이 갈 생각이고 시간이 많다고 하니 따로 가지말고 제주도 갔다가 바로 일본으로 가세요 제주도서 오는 항공료 세이브 되잖아요 요새 저가항공 많고 편도로 따로 예약이 다 되요 제주도도 은근히 커요 공항근처 시내쪽에 게스트하우스 도미토리 일박당 25000원 정도 잡고 시내버스 이용하고 식사는 분식집이나 편의점에서 해결하면 돈 별로 안들듯 해요 시내 용두암근처 애월바닷가 멀지 않더라구요

• 6. 쓰기나름이지만
    '17.8.26 4:15 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

왕복 항공권 7만원 정도
    일박 게스트하우스 2만원 2일 4만원
    렌트 기름값 8만원
    제주 뚜벅이로 다니면 하루 두군데 갈까말까하고 느긋하게 지내는 것도 좋지만 버스기다리다 반나절은 날려요.
    서울하고 달라서 버스 띄엄띄엄 다니니 다른걸 줄이더라도 렌트 꼭 하시기 바랍니다.
    맛집 별로 안좋아하고 제주에 빈방가진 가족 있어서 자주가는데 숙소 맛집 없이 아침은 토스트나 막고 장터가서 재료사다 밥해먹고 치킨 배달해서 먹고 해도 최소 3~40들어요.
    차 가지고 어슬렁 거리면서 여기저기 슬슬 움직이고 맘에드는 집 보이면 밥먹고 차마시고 멍때리러 가는 곳이라고 생각되어서요.

• 7. 쓰기나름이지만
    '17.8.26 4:18 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

제주도보다 일본이 물가 싸요. 땅 값 비싸니 숙소는 비싸지만 그것도 성수기 제주도랑 비교하면 도낀개낀
    제주 갈 돈이면 일본일정을 늘리고 더 알차게 지내다 올것 같네요.
    제주는 가까워서 아무때고 비수기 해 짧을때라도 당일에라도 갈 수 있으니까요