82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸리면 어떤 약 드세요?

dd 조회수 : 2,035
감기약 안 먹는게 낫다지만 일을 하는 입장이라 먹을 수밖에 없겠네요 ㅜㅜ

머리가 핑핑 돌고 또 내일 야근이라 오늘 감기를 떨어뜨려야할듯요 ㅠㅠ..

괜찮은 감기약 추천 좀 해주세요.. 몸이 으슬으슬하고 목감기가 심해요

콧물은 아주 조금 있구요..ㅠㅠ

비타민씨와 같이 먹으려고 합니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스
    '17.9.6 6:22 PM (182.239.xxx.176)

비타민 씨는 4시간나다 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:24 PM (219.251.xxx.132)

전 프로폴리스가 잘 안듣네요 어제 다섯알 먹고 잤는데 ㅠㅠ

• 3. 아이구...
    '17.9.6 6:26 PM (175.209.xxx.57)

저는 주로 에드빌 먹어요. 근데 내일 일하시려면 오늘 두 알 드세요. 물 많이 드시구요.
    절대 한번에 떨어지지 않구요, 근육통, 두통만 없어져도 괜찮은 겁니다.
    비타민은 시차를 두고 드세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:27 PM (219.251.xxx.132)

감사합니다 역시 애드빌이 짱인가봐요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:27 PM (219.251.xxx.132)

비타민씨를 시간차 두고 먹는 이유가 있을까요?

• 6. ㅇㅇ

아 그리고 애드빌이랑 비타민씨 동시에 같이 먹으면 안되겠죠?

• 7. 프로폴리스
    '17.9.6 6:28 PM (182.239.xxx.176)

정양 꾸준히 드세요
    비타민 싸야 과용이면 다 소변으로 배출이지민
    프로폴리스 5알? 그건 아니죠
    평소 꾸준히 먹어 면역력 높이는거지 단번에 안올라가요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:30 PM (219.251.xxx.132)

네 ㅜㅜ 매일 챙겨 먹는다고 했는데 몇번 빠뜨리고 그래서 효과가 없었나봐용..

• 9. 따끈 광동탕 2병에
    '17.9.6 6:36 PM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

타이레놀2알이 제 몸살감기약이예요.
    으슬으슬 기운있을때 딱..

• 10. 구름
    '17.9.6 6:36 PM (211.58.xxx.220)

한방 화콜도 좋아요~

• 11. ...
    '17.9.6 6:48 PM (120.142.xxx.23)

전 타이레놀 1알과 갈근탕 따뜻하게 해서 먹고 자요. 갈근탕은 약국에서 많이 팔더라구요. 초기 감기에 이거 먹고 자면 전 웬만하면 떨어지더라구요. ^^

• 12. ...
    '17.9.6 7:09 PM (175.204.xxx.114)

초기 목 아프시면 은교산 효과 좋구요
    으슬으슬 몸살기운엔 윗분 갈근탕도 추천
    타이레놀이랑 비타민씨도 같이~

• 13. 00
    '17.9.6 7:10 PM (223.62.xxx.33)

한의원에서 초기감기약 사서(쌍화탕 비슷한거랬는데..) 보관해두었다가 으슬으슬 감기기운만 있으면 한팩 마시고 자요 그럼 다음날 괜찮아지더라구요

• 14. ..
    '17.9.6 7:34 PM (125.178.xxx.196)

그래도 병원가서 진료받고 약 처방받는게 젤 잘 낫긴하더라구요.어케든 시간내서 병원가보세요.

• 15. 감기약은
    '17.9.6 10:19 PM (100.2.xxx.156)

타이레놀이나 애드빌처럼 해열, 소염제 기능있는거,
    비타민 씨랑 다른 비타민들,
    잠이 쉽게 오게 하는 기능이 있는 약...
    그런 것들을 조합한다고 알거든요.

저는 감기기운 오면 비타민 씨, 오레가노오일, 애드빌
    세가지 먹습니다. 다음 날 쌩쌩해요.

• 16. ...
    '17.9.6 11:43 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

프로폴리스는 스포이드 스프레이 알약순이에요. 알약은 장복해야 서서히 약효가 나타나요. 먹을땐 몰라요 끊으면 확 느껴지는게 프로폴리스 루테인 프로바아이틱이에요