82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의게임 보시는분?

ㅡㅡ 조회수 : 3,536
아..
매회 봤는데 등장인물이 많다보니
ㅜㅜ
존스노우와 대너리스 배다른남매가 아니고.
대너리스가 고모.
존 스노우가 조카라는데.
우찌된일인지 아시는분?ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기전에
    '17.8.26 12:31 AM (112.155.xxx.101)

대너리스는 오빠가 둘 있습니다
    큰오빠가 산사고모와 도망을 쳐서 낳은 아이가 존이에요
    둘다 정혼자가 있는 상태에서 도망가요
    그게 칠왕국의 전쟁의 원인이 됩니다
    그래서
    산사고모의 정혼자였던 로버트가 왕이됩니다

• 2. 성폭행
    '17.8.26 12:32 AM (39.7.xxx.52)

아닌가요?그럼 둘이 결훈안되나요?대니랑 존

• 3. ......
    '17.8.26 12:35 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

아이고 이걸 이제아셨다니 ㅋㅋ
    귀여우세요
    그리고 부럽기도ㅜㅜ

지난시즌 마지막쯤에
    브랜이 아빠가 젊었을적을 보거든요.

아빠(네드)는 여동생 찾으러 가요.
    거기서 여동생(리안나)이 애낳는 장면을 보고요.
    이 아이가 존.
    아빠는 대너리스의 오빠 라예가르입니다.
    시즌1보면 로버트왕과 네드의 대화중에
    라예가르와 리안나(당시 로버트의약혼녀였음)가
    사랑에빠져 도망간걸 알수있는 대사들이
    순식간에 몇번 지나갑니다.

• 4. ....
    '17.8.26 12:35 AM (119.206.xxx.161)

미친왕 타르가르옌 소생 아들2 딸 1 ㅡ 비세리온,대너리스
    아들 한명이 등장하지 않았는데 이분이 존스노우 생부
    엄마는 스타크 아빠의 여동생인데 애낳고 죽죠
    오빠한테 애를 부탁한다고 하고
    근데 바라티온왕이 이 여동행을 좋아했는데
    타르가르엔 애를 낳았다면 아이를 해칠까봐
    오빠가 본인이 서자를 낳았다는 누명을 쓴거죠

• 5. ...
    '17.8.26 12:35 AM (112.155.xxx.101)

원래 타르가르앤 가문은 친족, 형제자매끼리만 결혼해요
    혈통을 지키기 위해서요
    그래서 정신적으로 문제가 있는 자식들이 오십퍼센트의
    확률로 태어나요

• 6. .......
    '17.8.26 12:36 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

귀여우세요
    그리고 부럽기도ㅜㅜ

지난시즌 마지막쯤에

이 아이가 존.
    존의 생부는 대너리스의 오빠 라예가르입니다.

• 7. 플럼스카페
    '17.8.26 12:38 AM (182.221.xxx.232)

대너리스에게 오빠가 둘 있어요.
    래가라는 오빠가 도른 출신 아내 사이에 아이가 둘 있는 유부남 상태였으나 리아나 스타크(에다드 여동생. 산사나 아랴의 고모, 로버트의 정혼자)와 눈이 맞아 도망을 가요.
    그 사이에 태어난 아이가 존 스노우입니다. 사생아가 아닌게 샘웰이 찾아낸 책에서 도른의 부인과 파혼을 선언하고 리아나와 정식 결혼한게 나오기 때문에 존은 스노우가 아니에요. 타가리엔입니다.
    출생의 비밀.

• 8. .......
    '17.8.26 12:39 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

귀여우세요
    그리고 부럽기도ㅜㅜ

지난시즌 마지막쯤에

이 아이가 존.
    로버트는 핸드인 네드와 얘기하면서
    타르가리옌에대한 증오를 매번 드러내는데
    이때 라예가르의 얘기가나옵니다
    물론 로버트는 라예가르가 자신의 약혼녀인
    리안나를 납치한거라 100프로믿어요

• 9. ......
    '17.8.26 12:41 AM (211.200.xxx.12)

귀여우세요
    그리고 부럽기도ㅜㅜ

지난시즌 마지막쯤에

이 아이가 존.
    로버트는 핸드인 네드와 얘기하면서
    타르가리옌에대한 증오를 매번 드러내는데
    이때 라예가르의 얘기가나옵니다
    물론 로버트는 라예가르가 자신의 약혼녀인
    리안나를 납치한거라 100프로믿어요

여튼 완벽한 dna를 자랑하며
    어딜가나 타르가리옌 폭풍ㅇ의딸이자 어쩌구저쩌구
    정통성을 엄청 자랑하는 대너리스보다
    존이 왕위승계순서로는.더 위입니다.

• 10. 플럼스카페
    '17.8.26 12:42 AM (182.221.xxx.232)

북부의 사생아는 모두 성씨가 스노우.남쪽은 샌드인데 브랜이 세눈까마귀가 되어 결혼식 장면을 보고 자기 이복형(이라고 알고 있는)의 혈통을 알아내고 샘웰과 퍼즐맞추듯 알게됩니다.

• 11. 플럼스카페
    '17.8.26 12:43 AM (182.221.xxx.232)

다만 머리카락 색깔이 왜 금발이 아닌지가...

• 12. .......
    '17.8.26 12:45 AM (211.200.xxx.12)

생모인 리안나스타크가 흑발이라서요.
    금발과 흑발은 흑발이나오죠.

• 13. 진짜
    '17.8.26 12:50 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

봐도 잘 모르겠는 내용 많아요
    스토리가 어마어마 하죠??
    오늘은 맴찢이네요ㅠㅠㅠ

• 14. 무명
    '17.8.26 1:03 AM (175.117.xxx.15)

위에분들 모두 맞고요...
    근데 그건 모두 추측일뿐 정확하게 그랗다!!라고 나오진 않았어요.
    그니까... 네드(존의 아빠라고 알려진)의 여동생이 아이를 낳고 네드가 그 아이를 맡는 장면은 나욌지만... 그 아이가 존이라곤 나오지 않았어요.
    암튼 오늘 보니 존과 대너리스 사이에 동지애를 넘어서서 애절한 남녀관계의 조짐도 보이던데.... 그럼 우찌???????
    설마 이쪽도 친족간에??????? @@
    둘의 애정을 밀어주려면 존은 그냥 네드의 서자로 남아야겠고...
    존이 용을 타고 전장을 누비려면 타가리옌인게 나은데....
    타가리옌이기엔 존은 흑발에(씨는 강하다고 그리 주장한 드라마에서) 손에 화상도 입었고...
    왠지 존이 대너리스 조카가 아닐거같단 생각을 오늘 했네요. 그냥 둘이 커플인걸로...

• 15. 저는
    '17.8.26 1:16 AM (61.98.xxx.144)

이 종족의 운명대로 흘러가는구나 싶던데...
    그래서 둘이 친족임을 알지만 사랑하게 될거 같아요

• 16. ..
    '17.8.26 1:47 AM (180.224.xxx.155)

화상만으로 판단할순 없어요
    불의 면역은 타가리옌 사람이여도 조금씩 다른가봅니다
    대너리스 오빠는 불에 약했잖아요..끓는 쇠물에 죽을때 대너리스가 넌 후계자가 아니였어라고 하잖아요
    대너리스가 용 타고 왔을때 용이 으르렁거리다 존이 만지니 순해지는구보고 아..용 하나는 존꺼구나 했어요
    그나저나 좀비 용 넘 무서워요

• 17. 우와
    '17.8.26 1:48 AM (39.7.xxx.52)

대단해요 용이 죽길니ㅐ 어ㅐㄴ일인가
    싶었는데
    헐 좀비로 다시살리다니

• 18.
    '17.8.26 5:54 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

타가리옌가는 진짜 남매도 결혼하는 집안이기 때문에 고모와 조카 정도면 아주 양호함.

• 19. 호러
    '17.8.26 9:02 AM (112.154.xxx.180)

유노 낫띵 전순호

• 20. 대너리스
    '17.8.26 9:43 AM (175.125.xxx.60)

가 아기를 못 낳는 이유가 뭐에요?
    어제 그런 이야기 나와서

• 21. 나옹
    '17.8.26 10:00 AM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

대너리스가 드로고의 아이를 가져 만삭일때 마녀에게 속아서 드로고는 식물인간이 되고 아이는 사산당하죠. 그때 마녀가 저주를 내리길 서쪽에서 해가 뜰때에야 너는 다시 아이를 낳을 수 있다고 했어요. 대너리스는 드로고를 자기 손으로 죽이고 화장하면서 마녀와 함께 자기도 그 장작불에 들어가버리죠.

그 장작불에서 대너리스는 다시 태어나고 세마리의 용을 자기 아이들로 키우는 것으로 인생의 방향을 바꿉니다. 그래서 용들의 어머니가 되는 것이죠.

• 22. 나옹
    '17.8.26 10:01 AM (39.117.xxx.187)

대너리스가 드로고의 아이를 가져 만삭일때 마녀에게 속아서 드로고는 식물인간이 되고 아이는 사산당하죠. 그때 마녀가 저주를 내리길 서쪽에서 해가 뜰때에야 너는 다시 아이를 낳을 수 있다고 했어요. 대너리스는 드로고를 자기 손으로 죽이고 화장하면서 마녀와 함께 자기도 그 장작불에 들어가버리죠. 

그 장작불에서 대너리스는 다시 태어나고 세마리의 용을 자기 아이들로 키우는 것으로 인생의 방향을 바꿉니다. 그래서 용들의 어머니가 되는 것이죠.
    용한마리가 죽은 것은 대너리스에게는 자식을 잃은 겁니다. 존은 대너리스에게 너무나 큰 빚을 졌어요.

• 23. 존눈이
    '17.8.26 10:10 AM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

대너리스가 아기 못갖는건 칼드로고 살릴려고 뱃속 아기를 희생시켜서 불임된거고,타르가리옌 서자는 성이 워터라서 존 스노우는 나중에 존 워터가 된다고.
    용엄마랑 존눈이 결혼했으면 ㅋㅋ

그리고(스포)
    .
    .
    .
    .
    .

7ㅡ6편에서
    마지막에 용 한마리가 죽었다가 다시 악귀로 살아나잖아요
    그 용은 존 스노우가 주인이 되어 다스리지 않을까요?
    존도 죽었다가 살아났으니까요.
    6편 마지막 장면에 용 파란눈 번쩍 뜨는데 경악 ㄷㄷ

• 24. 존눈이
    '17.8.26 10:13 AM (211.244.xxx.52)

존스노우가 좀비용 주인이 될거같아요.
    나머지 한마리는 티리온이라는 썰이 분분 ㅋ

• 25. 아뉘
    '17.8.26 10:31 AM (206.248.xxx.236)

1편부터 빠짐없이 봤는데 왜 전 존 스노우가 로버트왕의 아들이라고 알고 있을까요? 머리도 흑발이라서 당연히 그런줄...ㅠㅠ

• 26. --
    '17.8.26 10:45 AM (58.120.xxx.213)

좀비 용 주인은 좀비의 왕인 화이트 워커예요.
    좀비 왕이 좀비 용을 타고 얼음장벽에 얼음불을 뿜어서 장벽을 무너뜨려요. 시즌7의 마지막회인 7화에서요. 이게 유출된 스토리예요.
    대너리스와 존은 사랑도 나눈대요. 7화에서요.
    용 셋도 타는 사람이 이제 정해졌네요.
    용 하나는 대너리스가 타고, 다른 용은 존이 타고, 좀비 용은
    좀비 왕이 타는 거죠.

무명님. 네드가 데려온 애가 존이라고 직접적이다시피 나와요.
    브랜의 회상에서 네드가 애를 데려온 뒤 장면이 곧장 다 큰 존 얼굴이에요.
    그리고 타르가리옌은 원래 근친 결혼 집안이라 둘의 혈연은 아무 문제 안 돼요.

• 27. 오오
    '17.8.26 11:36 AM (211.244.xxx.52)

화이트워커가 좀비용 주인이군요.좀비지만 멋있는 화이트ㅋ
    얼음불이 뭘까요?
    장벽이 무너진다니 공포스러우면서도 장관이겠어요.
    하루 지나면 볼 수 있겠네요.
    내일밤이 시즌 끝이라니 ㅠㅠ

• 28. 플럼스카페
    '17.8.26 2:18 PM (182.221.xxx.232)

언번트...타지않는 자는 대너리스만 해당이고 타가리엔 모두가 언번트는 아닙니다.
    저자가 인터뷰한 적 있어요. 무려 20년쯤 전에요.