82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 이상한 전화 받았어요

주부 조회수 : 7,775
KT 라고 하면서 여자로 부터 전화를 받았는데요.
어머니..어쩌구 케이티 이용해주셔서 감사합니다 하면서
절더러 폴더폰이용 하시죠?
하는 거에요..그래서
아니요 몇일전에 바꿨어요" (최근 대리점가서 바꿨거든요)
했거든요?

그러니까..그여자말이
그럼 끊어요. 별 미친년을 다 봤네..이러네요..ㅠㅠ
황당..이게 무슨 전화 인가요? KT 직원 이 이런건가요?
첨 당한 일이라...너무 황당해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.6 1:44 PM (39.7.xxx.179)

거기 전화해서 따지세요

• 2. 이런게
    '17.9.6 1:45 PM (211.246.xxx.229)

일반적인 일인지...첨 겪는 일이라 너무 어떨떨 하네요.
    KT 직원 이라면 따져 묻고 싶네요..ㅠㅠ

• 3. @@
    '17.9.6 1:46 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

황당하네요
    코미디도 아니고

• 4. 어휴
    '17.9.6 1:46 PM (183.96.xxx.129)

케이티직원이 건거 맞긴한가요

• 5. 케이티
    '17.9.6 1:49 PM (211.246.xxx.229)

직원인지 누군지는 몰라요. 그냥 전화받자마자 케이티를 이용해 주셔서 감사합니다 라고 시작했어요.. 전화는 03 인천 이라고 뜨네요..ㅠㅠ 다시 걸어보니 통화중이고요.
    너무 황당해요. 휴우~

• 6. ..
    '17.9.6 1:50 PM (112.223.xxx.58)

저도 예전에 그런 전화 받았었어요
    별 이상한 TM전화들 많더라구요
    그런데 그런데 다시 회신 전화도 안되고 정말 가만있는 사람 성질나게 하더라구요

• 7. 유출
    '17.9.6 1:50 PM (211.46.xxx.42)

고객명단유출된 것 아닐까요?

• 8. KT 아니고
    '17.9.6 1:50 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

휴대폰 판매점이겠죠. 개인정보 이용해 전화 팔아처먹으려는...아마 컴퓨터 웹으로 거는 전화라 전화수신도 안될 거예요.

• 9. ---
    '17.9.6 1:52 PM (121.160.xxx.103)

그런거 번호 유출되서 통신사 대리점에 팔린거예요.
    대리점이든 아니면 가입자 유치해서 인센 받는 텔레마케팅 회사에 팔려서 그 쪽에서 전화한거죠.
    그렇게 전화하는거 불법이구요. 케이티에서는 그런 전화 안해요.

• 10. 티엠은
    '17.9.6 1:53 PM (116.127.xxx.144)

이쪽에서 전화해도 걔들 전화 안받아요...아예 받는 기능이 없으니

어차피 kt에서 한것도 아닐것이고..그냥 잊어버리세요

• 11.
    '17.9.6 1:54 PM (211.49.xxx.218)

절대 정식 kt에서 전화 한게 아니고
    판매망에서 전화했나본데
    그렇더라도 저렇게 욕을 하는 경우는 없을 텐데요?
    경찰에 신고하세요.

• 12. ...
    '17.9.6 1:55 PM (175.113.xxx.45)

경찰에 신고하세요. 개인정보 미친*에게 유출된 거 같다고

• 13. ......
    '17.9.6 1:55 PM (121.181.xxx.222)

헐 미쳤네;;; 그 번호 신고해버리세요.

• 14. 예리네
    '17.9.6 1:57 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

기분 더러우시겠네요
    앞으론 받자마자 끊으세요

• 15. kt로
    '17.9.6 1:57 PM (123.215.xxx.204)

kt로 전화해서
    그 전화번호 알려주고
    지금 상황 말해주세요
    kt차원의 응징이 가장 무서울겁니다
    결과 듣겠다고 하세요

• 16. 그거
    '17.9.6 2:03 PM (115.95.xxx.138)

그거 거의 사기에요,,,저도 며칠전에 전화와서 SK라고 하면서 전화만 공짜로 주겠다고 하더라구요..
    알아보니 에스케이에서는 그런일 없다고...

• 17.
    '17.9.6 2:04 PM (112.211.xxx.205)

꼭 KT측에 신고하세요.
    민원 넣으시고 번호 시분초까지 알려서 그때 걸어온 상담원
    꼭 알아내시고요

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.6 2:09 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

그래서
    후후 같은 발신자 알려주는 앱이랑
    통화녹음은 필수더라구요