82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리염색 얼마만에 한번씩 하시나요

ㅁㅂ 조회수 : 5,646
미용실 가는 것을 좋아하지 않는 사람이예요 ㅜㅜ
흰머리 나기엔 어린 나이를 가지고 있어요
맘고생이 심해서 요몇년새 흰머리가 났어요
그런데 염색한 머리 좀 자라서 뿌리부분 원래 머리 나오면 사람들이 왠 흰머리냐고 막 뭐라그래요
좀 지쳐요...
듣기 싫어요 이젠...ㅠㅠ
어떻게 해야 최대한 숨기나요..
셀프염색 많이 하시나요? 매일매일 하시나요?
자기가 자기 머리 염색 어떻게 하는거죠? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.25 10:54 PM (175.223.xxx.70)

헤나로 한달에 한번요.

• 2. ...
    '17.8.25 10:58 PM (125.186.xxx.152)

저 30초중반부터 흰머리 염색했는데..
    점점 흰머리가 빽빽해요.
    출근하면 한달에 한번은 해얄거같고 전업이라 6주가 적당..
    머리 컬러에 크게 신경 안쓰면 가르마 부분만 셀프로 좀 해주면 미용실가는 텀을 늘릴 수 있어요
    단..머리를 손으로 쓸어올리면 안됨.

• 3. 샴푸인데
    '17.8.25 10:59 PM (211.36.xxx.22)

염색되는거 있어요
    홈쇼핑 진짜 싫어하는데
    우연히 보다가 주문해서 쓰는데
    무지 편해요

• 4. 염색 30년
    '17.8.25 11:00 PM (59.15.xxx.225)

이제는 나이도 나이지만 강경화 외무장관처럼 그냥 살래요 지금 1센치도 넘게 나왓어요
    눈도 나빠지고 세상 귀찮네요 흰머리 파마는 할거에요 컷트만 치던지 머리숱없으면 파마해야해요

• 5. 저도
    '17.8.25 11:01 PM (211.36.xxx.58)

홈쇼핑에서 염색샴푸? 그거 사서 쓰고 있어요.
    양도 많고..

• 6.
    '17.8.25 11:04 PM (211.215.xxx.146)

이십대중반 출산후부터 염색해서 십년째인데 앞옆은 다 흰머리라 삼주에 한번은 해야되네요 한번은 집에서 시세이도염색약으로 해주고 한번은 미용실서 아모스껄로해요 집에서하면 이주 지나면 귀옆부분이 티나고 미용실서하면 삼주쯤되면 티나요

• 7. ..
    '17.8.25 11:07 PM (118.42.xxx.167)

염색샴푸 이름이 뭐에요?
    색상도 다양한가요?
    알려주세요. 감사합니다.

• 8.
    '17.8.25 11:10 PM (182.239.xxx.245)

나도 걍 흰머리로 살아야할까

• 9. .......
    '17.8.25 11:31 PM (210.210.xxx.33)

이글 읽고 네이버에 가서 검색해보니
    클로란 샴푸라고 나오는데 맞는가요????
    알려주세요. 저도 염색 꼭 해야 하는 처지라서..

• 10. 두달에 한번요
    '17.8.25 11:39 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

저 새치 없게 생겼다면서 제 흰머리 발견하면 사람들이 깜짝 놀래요
    근데 초딩 저학년부터 있었거든요

• 11. ....
    '17.8.26 12:00 AM (121.185.xxx.119)

염색샴푸 긴 머리도 괜찮을까요? 저 정말 한달 반 주기로 뿌리염색하러 미용실 가긴 지치고.. 짧은 머리는 정밀 안어울려요 ㅠㅠ

• 12. 현직
    '17.8.26 12:21 AM (211.192.xxx.237)

율 칼라 샴푸염색약 ㅡ광덕신약
    이게 작년 대박친거라고 나오는데 이건가요?
    3분이면 된대서 한번 해보고 싶네요

• 13. ㅌㅌ
    '17.8.26 12:22 AM (42.82.xxx.48)

다이소 1500원짜리 염색약으로 한달에 한번씩 염색합니다
    극소량이라 뿌염하기 너무 좋고 싼가격이 염색잘되고 머리 안상하고..
    여러개 쟁여놓고 사용하고 있어요

• 14. 음. .
    '17.8.26 1:44 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

홈쇼핑 샴푸염색약.이름이 뭔가요??
    간편하다시니 사용해보고 싶네요~~

• 15.
    '17.8.26 9:31 AM (116.123.xxx.98)

흰머리염색 팁 염색샴푸 등 참고할게요

• 16. 남편이
    '17.8.26 10:10 AM (112.151.xxx.203)

귀밑머리 흰머리 자꾸 올라와서 장미화 새치커버 샀는데, 이거 별론가요? 택배가 올 때 됐는데...
    염색 삼푸는 뭘까요? 상품명 좀 가르쳐 주세요~~

• 17. ....
    '17.8.26 9:03 PM (125.186.xxx.152)

붓으로 새치커버 하는거.효과 거의 없어요..
    마스카라형은 더 없어요.
    그래도 열심히 바르면 아주 쪼오오오끔 효과 있어요.