82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 생리대 '표적'이었나… 유해성 제기 시민단체에 '경쟁업체' 임원 활동

이런 조회수 : 4,613

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=005&aid=000...

-------

어쩐지 에효...

위스퍼는 예전부터 말많은 제품인데......

빠질리가 없지요...

릴리안보다

위스퍼 좀 조사했으면 좋겠던데

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.25 9:53 PM (211.189.xxx.119)

아닐걸요. 주변에 널린게 피해자임.

• 2. ...
    '17.8.25 9:54 PM (220.74.xxx.21)

그 여성환경연합하고 유땡땡 회사의 유착의혹..기사.

• 3. ..
    '17.8.25 9:54 PM (211.36.xxx.71)

그래도 위스퍼는 안써요. 엄청 가려움

• 4. 아이고.
    '17.8.25 10:04 PM (112.150.xxx.194)

저도 피해자. 생리대뿐만 아니라 릴리안 팬티라이너만 쓰면 가렵고 답답하고. 그런데 벤젠이라니.이런 쓰레기들 진짜 열받아요.

• 5. 피해자는
    '17.8.25 10:04 PM (122.32.xxx.240)

무슨 우긴다고 다 피해자인가요 검사받고 그 생리대로 인한 건지 확진도 안 받고 다이어트 해서인지 부인과 병에 걸린건지 다른 호르몬 병에 걸린건지 그저 느낌일 뿐인지 과학적으로 제대로 조사한 것도 아니고 그냥 줄었다 핏덩이 나왔다 우기면 피해자 된다구요? 미개한 국민성

• 6. ..
    '17.8.25 10:05 PM (115.140.xxx.137)

아까 뉴스에 식약처에서 800몇개 생리대 모두 조사한다고 나왔어요.
    http://v.media.daum.net/v/20170825215503147
    식약처, 최근 3년간 유통된 56개 회사 모든 생리대 조사

56개 회사나 되나봐요. 품묵은 800개가 넘는다고.

• 7. ...
    '17.8.25 10:09 PM (125.177.xxx.17)

화이트랑 위스퍼 쓸땐 간지럽고 발진생겨서 출산 후 순수한면으로 바꾸고 8년간 너무 만족하면서 쓰고 있었는데 시중에 모든 생리대 다 검사했으면 좋겠네요~

• 8. ............
    '17.8.25 10:10 PM (220.74.xxx.21)

생리대를 아마 한가지 제품만 집중적으로 쓰는 사람보다 여러가지 제품 쓰는 사람들이 더 많을것 같아요...
    모든 제품이 똑같이 상표를 밝히고 똑같이 어떻다는 결과가 나야 그때 판단하지
    릴리안 만의 문제가 아니라고 생각하고 릴리안 이전에 위스퍼가 더 말이 많았습니다..아마 아시는 분은 다 아실듯....생리대 전제품이 철저하게 조사가 되어야 한다고 생각해요..

• 9. 헐.
    '17.8.25 10:20 PM (112.150.xxx.194)

미개하다구?
    산부인과에서도 이상없다그러고 다이어트 한일도 없는데.환경호르몬 노출안되게 신경쓰면서 사는편이고.
    그런데 릴리안 문제가 터졌으니 당연히 의심되는거지.
    당신같으면 의심안하겠어?
    릴리안 직원인가?

• 10.
    '17.8.25 10:23 PM (175.209.xxx.57)

위스퍼,화이트 다 가려워서 순수한 면 썼더니 좋아서 계속 썼고 별다른 문제 없었는데 멘붕 ㅠ

• 11. 저는
    '17.8.25 10:29 PM (223.62.xxx.167)

첨써봐서 이상없고 괜찮으면 계속구입합니다 신제품홍보시 샘플 써봐서 더 좋다고 느껴질때까지 그런 사람이 더 많지 않을까요???

• 12. 변명그만
    '17.8.25 10:30 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

사용자로서 쓰다가 생리를 안하고 건너뛴 생리대는 순수한면 릴리안이 최초! 지금까지 생리 안하고 있거든?

• 13. ...
    '17.8.25 10:33 PM (197.167.xxx.217)

일단 릴리안 뿐 아니라 다른 생리대도 똑같은 조건에서 검사하고 결과를 뽑아봐야한다고 생각해요.
    어떤 생리대든 화확물질 범벅이 아닐지..
    안전기준에 맞춰져 있을뿐..
    저도 무척 궁금합니다.
    면 생리대를 써야하나 싶기도하고요.

• 14. ..
    '17.8.25 10:35 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

읽어봤는데 릴리안만 향제품 이용하고,
    다른 데는 무향제품으로 실험했다네요.
    사실이면, 국내중소기업 죽이기인 듯...

• 15. ccc
    '17.8.25 10:39 PM (1.64.xxx.171) - 삭제된댓글

원래 소비자 불만이 많다고 조사한 걸로 들었어요
    이런 류의 추측성 기사는 별로 도움이 안 되네요

• 16. 생리
    '17.8.25 10:57 PM (122.32.xxx.240)

안 하는 제일 많은 이유는 임신이예요 병원 가봐요 쯧쯔

• 17. ..
    '17.8.25 11:25 PM (49.1.xxx.5)

기사가 국민일보거만 링크되네요
    이런식으로 물타기 하지마시죠 경쟁사죽이기 웃기시네
    그업계 전체가 초토화됩니다

• 18. ..122.32
    '17.8.25 11:32 PM (180.224.xxx.155)

남자가 생리대 이야기만 나오면 꼭 껴들어 아는척은
    임마..생리나 하면서 아는척하세요

• 19.
    '17.8.25 11:37 PM (211.114.xxx.59)

다른생리대도 조사했음좋겠어요

• 20. 호수풍경
    '17.8.25 11:52 PM (124.28.xxx.47)

오늘 홈플러스 갔는데...
    반품을 릴리안 본사에다 하라고 고객센타 전화번호 적어놨더라구요....
    저게 뭐하는건가 싶던데요...

• 21. 동정녀
    '17.8.26 12:39 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

만들기 프로젝트 들어가시나요? 이 아저씨가 대한민국 여자들 다 동정녀로 임신한 마리아 만들기세네.

• 22. 82에서
    '17.8.26 2:53 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

그간 생리대 추천 글마다
    순수한 면 좋다는 댓글이 대세였어요

• 23. 밑이 빠지는 느낌
    '17.8.26 6:14 AM (122.40.xxx.135)

저도 위스퍼 화이트쓸때 생리통 너~~~~무 심했어요. 순수한면, 나트라케어 등 다른걸로 바꾸고 아무렇지도 않아요. 위스퍼 성분도사 강력요청합니다!

• 24. 역시
    '17.8.26 7:35 AM (1.235.xxx.242)

갑자기 릴리안 악성 후기가 우후죽순 수두룩 올라와
    좀 이상하다 싶었어요
    그 시점도 여성 단체 연구 후...
    누가 바람잡이하나 했어요
    차이가 있지만 거의 모든 생리대는 환경 호르몬 덩어리
    이익 관계 얽힌 민간 단체가 아니라
    정부가 투명하게 책임지고 관리해야 마땅한 것 아닌가요

• 25. 생리통
    '17.8.27 2:40 AM (116.39.xxx.178)

생리양도 많고 생리통을 모르고 지냈었는데
    몇 년 전부터 생리통이 너무 심해서 힘들었어요.
    3년전부터 순수한면 릴리안 생리대 썼어요.

• 26. 어떻하죠?
    '17.8.27 9:54 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

아무래도 괜찮지가 않은 것같아요. 써서 괜찮으시다길래 혹시나해서 남은 릴리안을 급한김에 하나 썻다가 배 쥐어짜는듯 아파서, 시크릿데이로 바꿨더니 좀 괜찮네요. 남은 릴리안은 어떻게 해야되요? 저는아무래도 아파서 도저히 못쓰겠어요. 릴리안만 6개월넘어가는데, 생리량이 확줄다가 지금 3개월만에 다시 시작한 생리에요. 그것도 복숭아먹고 겨우 시작한 생리인것 같은데