82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물려 가려운게 3일째 그대로에요..

호롤롤로 조회수 : 2,275

여기 좀 외진곳이라 도시모기랑 차원이 달라요..

모기퇴치 스프레이와 로션을 바르고서

개랑 산책을 나갔는데 그곳에 새까만 모기가 엄청 많더라구요

휴대폰을 열었다가 그 불빛에 모기가 잔뜩 날라와

막 입과 콧구멍에도 숙숙 들어갈정도로..

거기서 양손을 엄청나게 뜯겼어요.

집에와서 여기서 배운데로 비누로 열심히 닦고 버물리약을 수시로 발랐는데

지금 3일째인데도 가라앉지 않고 그대로에요

계속 가렵구. 빨갛고 .부어있구요

엄지손은 대왕이한테 물렸는지 지금도 손가락 꼬집어도 아픈지도 모르겠네요;;

다른약 없나요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.25 4:23 PM (223.38.xxx.174)

거즈에 뜨건 물 적셔 닦아내세요 열에 약한거같드라구요

• 2. 호롤롤로
    '17.8.25 4:25 PM (175.210.xxx.60)

설겆이를 뜨거운물로 하기때문에 뜨거운물은 소용없어요
    좀 가라앉은듯 쉬원한 느낌이더니
    곧 또다시 가렵고 나도모르게 긁고있음 ㅠ
    한손에만 5방이 물렸어요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:29 PM (218.238.xxx.3)

산모기에는 버물리 효과없습니다. 물린지 3일 지났으면 냉온찜질도 별 효과 없을 껍니다. 병원 가셔서 주사맞고 약 드시던가, 아님 대단히 무식하지만 효과직빵인 방법을 써 보시길... 뿌리는 모기약을 물린 곳에 뿌립니다...

• 4. ..
    '17.8.25 4:30 PM (223.38.xxx.174)

그냥 따뜻한 물이 아니구요 뜨건물이요
    예전에 담뱃불로 지진다고 해야하나... 담뱃불 온도가 얼마나 높겠어요
    우라아이 모기 물렸을때 뜨거워 죽는다고 하니 괜찮아졌어요 ㅣ거의 끓는물을 수건 거즈에 적셔 갖다대세요

• 5. ..
    '17.8.25 4:32 PM (223.38.xxx.174)

담배불로 지진다는 의미는 갖다대서 탸운다는 게 아니라 가까이 근처에 갖다댔다는 의미에요

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.25 4:35 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

커피스푼을 40도 정도로 데워 부위에 대면
    직방이라고 과학자가 말하던데요?

• 7. 저도 주말에
    '17.8.25 4:38 PM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

펜션갔다가 산모기한테 종아리 여러방 물려왔어요
    전 파스 붙여요.
    폭신한 파스말고 얇은 파스..저렴이 신신파스 같은거.
    한 이삼일 단단하고 가렵다가 가라앉았음.
    많이 가려우면 넓게 잘라 붙이시고 심하면 병원으로!

• 8. 호롤롤로
    '17.8.25 4:39 PM (175.210.xxx.60)

네..윗님 담뱃불 말뜻은 이해했어요~~
    근데 최근에 요리에 기름을 많이 써서 계속 뜨거운물로 맨손으로 설겆이 했거덩요(장갑안씀;)
    손 벌게질정도로..근데 당장은 좋은데 그것도 자고나니 그대로라서요 ㅠ
    진짜 심하게 독한 모기한게 물렸네요...
    지금 제 손보면 누구한테 맞은거같아요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.8.25 4:42 PM (61.255.xxx.72)

전 호랑이연고 발라요. 물파스 그런것보다 효과가 좋은 듯 해요.

• 10. 호롤롤로
    '17.8.25 4:43 PM (175.210.xxx.60)

숟가락 데워서 하는건 온도조절 잘못하면 화상입을듯;;위험해보여요 온도계도 없는데..
    파스... 일단 파스 해보고싶은데 손가락마디에 물려가지고
    붙이고서 물도묻히고 살림해야되서 ㅎㅎ
    뿌리는 모기약을 피부에 뿌리라는 댓글도 있네요..
    이걸 해볼까...

• 11. ㅋㅋ
    '17.8.25 4:49 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

모기 물려서 가려운데는 스카치 테잎 붙이세요..
    스카치 테잎 찝찝하면 대일 밴드 붙이세요...

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.25 4:56 PM (121.161.xxx.128)

이런 비방이 난무하다니 ㅋㅋ
    호랑이 연고 추천 22

• 13. fff
    '17.8.25 4:58 PM (112.160.xxx.176)

산모기 까만놈 억쑤로 쎈놈들인데 버물리 같은 것 다 소용 없고
    빨갛게 부어 오르고 약간의 동통과 함께 딴딴하고 가렵죠ㅣ

의료기상에서 볼펜처럼 생긴 사혈침 있죠? 그것으로 물린 곳을 찔러 피 짜낸 후 포비돈으로 소독하세요

• 14. 송이
    '17.8.25 5:04 PM (118.32.xxx.70)

딸래미들이 그럴땐 알러지약 한알 먹여요. 항히스타민제요.

• 15. ..
    '17.8.25 5:06 PM (220.76.xxx.85)

걍 피부과 가서 처방받으세요 그게 빨라요. 하루면 사라, 여기내용대로 하다간 감염되겠어요. ㅋㅋㅋ

• 16. 호랑이 연고 괜찮구요.
    '17.8.25 5:15 PM (175.209.xxx.109)

저는 남편이 한의사라서 아예 침을 맞거든요. 그러면 모기 불려서 벌개진게 바로 가라앉아요.
    뭘 발라봐도 이만한 게 없어요.
    아예 조직속으로 흡수되게 만드는 것 같아요.

울 아이가 어려서는 침맞는 게 싫으니까 맨날 징징대서
    버물리, 호랑이연고, 백화유 등등 다 써봤는데
    호랑이연고와 백화유가 개중 낫고
    침이 제일 좋아서, 아이가 좀 큰 지금은 자기가 침맞겠다고 오더라구요.;;;;;

• 17. 전 강아지땜에
    '17.8.25 5:17 PM (119.204.xxx.38)

모기보다도 진드기에 물린 상처가 더 많네요.ㅡㅡ

• 18. ...
    '17.8.25 5:46 PM (1.236.xxx.177)

윗님 진드기에 물려도 괜찮나요? 댓글읽다가 문득 궁금해서요

• 19. 괜찮긴한데
    '17.8.25 6:52 PM (119.204.xxx.38)

모기 물린것보다 더 가려워 마구 긁었더니 군데군데 시커멓게 흉터가 남아있어요.ㅡㅡ

• 20. 경험담
    '17.8.25 7:08 PM (223.62.xxx.61)

저처럼 파스붙이는 분 계시네요.
    벌에 쏘인것마냥 부풀어 오르고 가려울때 1차로 호랑이연고 바르고 2차로 동전파스 붙이면 가려움도 싹 없어지고 삭아요. 일본갔다가 사온 동전파스는 모기물린데 거의다 사용해서 어쩌나 했는데 일반 파스라도 사서 잘라붙여야겠네요

• 21. 모기물린데
    '17.8.25 7:16 PM (112.170.xxx.103)

모기 물릴때 들어가는 독성이 열에 약한거 사실이예요.
    뜨건물에 수저나 거즈적셔서 하는거 좋구요.
    귀찮으면 뜨건 드라이 바람 쐬는 것도 좋아요.

가려움이 많이 사라지고 빨간것도 점점 옅어져요.
    저도 미국서 바닷가에 살아서 매번 바다모기에 물렸는데 버물리 이런거 소용 전혀없고
    저 방법만 들었어요.

• 22. 티트리 오일
    '17.8.25 7:51 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

티트리 오일 바르세요. 이거 진짜 벌레 물린데 좋아요. 여드름이나 뽀루찌에도 좋구요

• 23. 연고
    '17.8.25 8:04 PM (49.171.xxx.12)

리도맥스 사서 바르세요 처방없이 살수도 있어요
    모기물렸을때 발랐는데 바로 가라앉아 긁지도 않았네요
    심하면 병원가서 주사맞고 처방약 먹을수도 있어요

• 24. ㅡㅡ
    '17.8.25 8:17 PM (125.180.xxx.21)

그 가려운게 어느 온도 이상이면 파괴된대요. 피부가 견딜 수 있을 온도로 최대한 높게 지지세요. 붓기야 어쩔 수 없지만 진짜 안 간지러워요.대신 하루이틀 지나고 또 가려운 게 올라오니 또 지지세요. 쓰고보니 웃기지만 진짜 예요.

• 25. 초ᆢᆢ
    '17.8.25 9:32 PM (115.136.xxx.230)

칼라민이라고
    땀띠에바르는게있어요.
    효과 짱ㆍ
    간지럼 없애줘요

• 26. 피부과 ^^;;
    '17.8.25 11:22 PM (112.153.xxx.100)

피부과가니.사람에 따라 알러지 반응이 유독 심한 사람이 있다고 해요. 저도 하루정도 먹고..가라앉았어요.

병원에 가보세요.ㅠ

• 27. 빌리엘
    '17.8.26 5:45 AM (219.251.xxx.181) - 삭제된댓글

사혈침으로 모기 물린 곳 주변 몇방 놓으신 후에 부항기로 피를 좀 뽑아내면 가려움이 싹 사라져요.
    에제 지하주차장에서 모기 물리고 가려워서 일어나서 했어요. 정말 신기해요. 사용 전, 후 소독에 주의하시구요.