82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 대용으로 기저귀 까지 생각했는데요

순면 조회수 : 2,038
여자분들이라면 다들 요즘 맘 한켠으로 멘붕이시죠
저도 그래요ㅠㅠ 믿고 쓴 순수한면 더이상 신뢰가 안가서
면생리대로 맘을 기울고  엊그제 주문을 했는데 추석 이후에나 온대요,,
당장 2개월을 어찌할까 싶어 고민하다가
아침에 기저귀면을 쓰라고 한 글이 있어서
쫙펴서 햇볕에 널 수 있고 팍팍 삶을수도 있을것 같아서 이게 시원히 쓰기 좋을것 같아서 몇가지 검색해봤는데요
물론 수고는 몇배겠지요

소창이라고 진짜 면기저귀가 있고
유아들 기저귀라고 대나무랑 면이랑 섞여있는 제품이 있는데 
어느게 사용하기 좋고 편할까요?

오버한다 싶지만 한달에 5일이니 내 몸을 위해 이정도 수고로움은 도전해보려고요

유아기저귀
http://www.iam-true.com/shop/shopdetail.html?branduid=132&ref=naver_open&NaPm...

소창
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순면
    '17.8.25 12:10 PM (121.165.xxx.164)

유아기저귀
    http://www.iam-true.com/shop/shopdetail.html?branduid=132&ref=naver_open&NaPm...

소청
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 2. 순면
    '17.8.25 12:11 PM (121.165.xxx.164)

면생리대는 형태때문에 안에 면이 겹쳐져 있어서 마를때 왠지 깔끔하고 시원스럽게 마르지 않을 것 같은 예감이ㅠㅠ
    써보신 분들 어떠셨나요

• 3. ,,
    '17.8.25 12:13 PM (59.7.xxx.202)

전 양 많은 이틀만 시판 생리대 쓰고
    나머지는 면생리대, 거즈 손수건 접어서 써요.
    깨끗하고 부드럽구요..

• 4. ..
    '17.8.25 12:18 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

기저귀 천 일회용 팬티라이너로 쓸까 생각중이에요

• 5. ...
    '17.8.25 12:27 PM (59.29.xxx.42)

저는 면생리대 속에 주머니 있어서 안감을 넣었다 뺐다 하는거 쓰니까 좀 잘 마르던데요.
    소창 접었다 폈다 할 생각하니 너무 귀찮아서
    두꺼워서 덜말라도 그냥 면생리대 씁니다. 넉넉히 사두고요.
    대신 방수포없는거라 양많을땐 안써요.

• 6. ....
    '17.8.25 12:33 PM (140.0.xxx.157)

http://www.happynappy.kr/shop/item.php?it_id=1287371014

저는 이거써요.
    아이 어릴때 기저귀 쓰던거 몇년전부터 쓰고 있어요.
    첨에는 소창 쓰다가 접어 쓰던거 귀찮아서요.
    아이 쓰던거 모자라서 추가 구입했고요.
    소창 8겹인데 시작과 끝에는 한개씩 쓰고
    양많은 날은 두세개씩 겹쳐서 써요.

• 7. 순면
    '17.8.25 12:37 PM (121.165.xxx.164)

소창 접는것도 일이겠네요 생각도 못했네요

위의 제품도 좋아보이네요~

• 8. ..
    '17.8.25 12:40 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

일반형 기저귀 사용했어요.
    요즘 대나무 섞인 뱀부얀 좋아요. 흡수 잘되고

접을때 나름 요령이라면
    펼친 기저귀를 접을때 처음에 양쪽끝을 집고
    가운데서 두겹이 겹치게 접어요.
    그러면 양끝은 2겹 가운데부분은 3겹
    이걸 폭이 좁게 접으면 4번 접는다하면
    양끝은 8겹 가운데는 12겹 이렇게 돼요.

접다보면 폭도 나에게 맞는 폭도 찾아지고 그래요
    너무 넓으면 불편
    너무 좁으면 새고

• 9.
    '17.8.25 1:41 PM (211.189.xxx.119)

제가 그렇게 쓰고있어요ㅎㅎ 시판 면생리대 쓰다가 소창 필로 사서 헹주도 만들고 세수수건 크기로 잘라 접어서 면생리대ᄅᆢ 쓰고, 한살림 이중거즈아기수건 7장 오천얼마하는데 이것두 같이쓰고있어요.
    외출할때는 일회용 쓰고, 집에오면 면씁니다.
    면생리대 박음질된것은 양적은날 라이너대용으로 좋구요,
    양이많을때는 일회용팬티라이너나 방수팬티 입고 쓰는데, 소창보다는 2중거즈가 훨부드러워 더좋아요.
    거즈나 소창이 좋은점은 세척이 쉽고 잘말라요. 굳이 삶을필요 없을정도로요. 삶는건 연중행사구요.
    적극추천해요.

• 10. ...
    '17.8.25 2:39 PM (210.222.xxx.26)

면생리대 사이트가서 봤더니 비싸더군요
    면생리대 사용한지꽤 됐어요 만들어서 사용하면 어떨까요 수고스럽지만 20개정도 만들면 여유있게 쓰실수있을거에요 2~3일정도는 걸리겠네요 그래도 비용면에서 이득일거에요