82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 선행학원 시작했는데요

아구 조회수 : 1,417
고학년 중학선행 시작했는데요
학원에서는 선행만 수업하네요
그럼 지금 현행은 집에서 혼자 하게 하나요?
최상위교재로 젤 어려운 심화 문제로 할텐데 모르는건 어떻게 집에서 해결 하시나요?
해보신분들 답글 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.8.25 8:51 AM (49.167.xxx.131)

초등을 다 심화까지하고 중등을 하셔야죠 초등건너뛰거나 초등을 집에서 중등과 같이나가는게 맘처럼 되지않죠.
    초등심화까지하면 중등도 수월이가요

• 2. 원글
    '17.8.25 8:58 AM (118.220.xxx.113)

심화까지 했습니다 탑교재로
    제가 말하고자하는건 다른 탑교재로 지금학기 현행을 하고자하는데
    모르는문제가 있을시 어떻게 지도하시냐는거지요

• 3. 원글
    '17.8.25 8:59 AM (118.220.xxx.113)

아무리 심화 탑교재로 해도 다른 탑교재가 나오면 모르는거 있을수 있지 않나요?

• 4. 학원에서
    '17.8.25 9:03 AM (118.222.xxx.105)

학원에서 현재 학년 것 어떻게 되느냐 상담해보시고 안 한다고 하면 집에서 최상위 시키지 마시고 응용 정도의 교재로 시키시는것도 괜찮아요.
    심화도 하면 좋겠지만 집에서 그렇게까지는 하기는 쉽지 않을것 같아요.
    못 따라가는 아이들 선행시키는 건 반대지만 원글님 아이는 최상위 교재 생각하신다니 선행도 잘 따라갈 것 같네요.

• 5. 모르는건
    '17.8.25 9:14 AM (118.222.xxx.105)

다른 탑교재로 한다 해도 또 다른 교재에는 모르는 문제 나올 수 있는데 다 하고 넘어갈수는 없잖아요.
    심화 교재는 문제 꼬아 놓은 것도 많은데,.,.
    심화 하나 하셨으면 거기 나왔던 오답들 한 번 더 체크하시는 정도로만 하셔도 괜찮을 거예요.
    너무 선행만 강조하는 것도 부작용이 있지만 아이가 잘 하는것 같으니 선행에 집중하시는게 나을 것 같네요.
    선행이나 심화에만 집중했던 아이들이 학교 단원평가에서 오히려 기본문제를 틀리는것도 있으니 그 점 조금씩 신경쓰시면서요.

• 6. 선행하면서
    '17.8.25 9:16 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

현행은 저는 방학중 다음 학기 심화로 한 권 풀고 학교 진도 맞춰서문제집 두 권 풀게 했어요. 이 두권 중 한권은 방학 때 풀었던 심화문제집을 같은 걸 사서 틀렸던 것만 풀게해도 괜찮고 같은거 그대로 풀게 해도 좋더라구요. 귀신같이 똑같이 틀려요. 모르는 걸 설명해줘도 결국 스스로 깨우치지 않는 이상 모르는 상태 그대로 남나봐요. 그래서 저는 항상 이전 시간에 틀린 문제는 지우고 새로 풀게하고 수업시작해요. 그리고 모르는 문제를 저와 같이 풀어도 연습장 뒤집어 새로 혼자 풀어보라고 해요.
    진도 체크만 해줘도 대부분 풀겁니다. 여유가 되시면 현행으로 과외를 하시는 것도 괜찮구요. 그리고 모르는 것들은 자세히 보시면 해결하실 수 있어요. 저는 6학년이고 중학선행을 집에서 저랑 하다보니 가장 어려운건 규칙적인 시간확보더라구요. 분량이나 시간정해서 해보시거나 집에서 해결이 안되면 결국 과외를 많이 하더라구요.