82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 폭탄 맞을지 알았는데 ㅋㅋ

야호~ 조회수 : 5,120

동생이 20평대 안산에 주복에 사는데

여름에 관리비가 백만원씩 나온다고 하네요

주복은 원래 폭탄이라고 해요  

동생은 강쥐가 있어서 외출할때도 에어컨 켜 놓고 나가더라고요

저희집은 53평 주복

서쪽이고 창문이 많아서 올 여름 엄청 더웠거든요

더운데 전기 요금이 문젠가요

한 두달은 그냥 폭탄 맞을 생각하고 안아끼고 에어컨 켰어요

울집은 에어컨도 10년 된 구형에다가

3in1 시스템이라 에어컨을 한개만 켜도 실외기가 커서 전기 요금

많이 나온다고 하더라고요

근데 ㅎㅎ

우리집이 하나도 사용 안하고 비워 두었을때

기본 관리비가 20만원이었어요

저희가 이사와서

관리비가 평상시에 30만원 약간 미만으로 나오는데

에어컨 팡팡 다 쓰고도

7월1일~7월말일까지 사용한

관리비가 35만원 나왔네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.25 3:34 AM (110.47.xxx.51)

선방 축하해요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.25 3:55 AM (223.62.xxx.100)

53평 주복 기본 관리비가 20밖에 안되다니 ㅜㅠ
    부럽~~

• 3. 20평대 안산 주복은
    '17.8.25 7:13 AM (124.49.xxx.151)

왜 그모양이래요?

• 4. 그런사람
    '17.8.25 7:14 AM (14.58.xxx.186)

저는 33평 거실에 10년된 스탠드형이거든요. 방학이 일찍 시작했거든요. 그래서 7월에 보름정도, 8월에 보름정도... 완전 정말 24시간 돌렸는데...
    지난달이 28280원이었는데 이번달은 39330요.
    스트레스 받지 말고 틀걸 그랬어요.

• 5. ...
    '17.8.25 7:24 AM (58.230.xxx.110)

저도 벽걸이 매일 돌렸는데 만원 더 나왔네요~

• 6. ..
    '17.8.25 7:58 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

이리 좋은데 아예 누진세 없앱시다. 아자~!!!

• 7. ..
    '17.8.25 7:59 AM (39.7.xxx.88)

조금 바꿔도 이리 좋은데
    아예 누진세를 없애면 얼마나 좋을까요.
    우리도 해외처럼 그냥 다 없애기로.

• 8. 아직
    '17.8.25 8:09 AM (112.152.xxx.220)

한여름 전기세 나오기전 아닌가요?
    다음달에 나오는걸로 알고있어요

• 9. 음....
    '17.8.25 8:22 AM (218.236.xxx.244)

아파트마다 전기요금 청구되는 시기가 달라서 정확하지는 않은데, 관리비고지서 한번 확인해보세요.

전기검침 날짜가 가구마다 다 달라요. 그래서 아파트는 전기요금이 대부분 익익월로 청구가 들어갑니다,

관리비는 7월에 쓴 요금이지만 전기요금은 6월중순에서 7월중순 사이에 쓴게 관리비로 청구되서
    7월관리비에 합산되서 8월에 나오는 경우가 대부분이다...뭐 이겁니다.

청구서 보시면 전기 사용한 날짜가 따로 나올거예요. 확인해 보시는게....^^;;;

• 10. ..
    '17.8.25 10:11 AM (175.223.xxx.195)

전기요금은 산정하는 날짜가 다를 수 있어요...이번에 나온건 6월중순~7월 중순에
    사용한 내역일 수 있어요.

• 11. 윗님말씀맞아요
    '17.8.25 11:00 AM (202.136.xxx.219)

진짜는 8월에 몰려옵니다

• 12. ...
    '17.8.25 11:30 AM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

누진세 바뀐거같은데요 애가 셋이라 에어컨
    내내 틀고 살아요 7월에 전기 700 넘게
    썼는데 16만원인가 나왔어요 작년에는 500
    넘었을때도 20만원나왔던거같은데요

• 13. 진짠는 담달에
    '17.8.25 12:37 PM (210.221.xxx.78)

저도 평상시 관리비 체크 안학느 자동납부로 빠져 나가는데 이달은 궁금해서 일부로 챙겨봤어요
    관리비는 지난 한달께 맞는데 세부내역 찾아보니 전기는 7월초까지 사용분이더라구요 ㅜㅜ
    진짜는 담달에...
    기대(?)되네요 ㅋ

• 14. ..
    '17.8.26 3:55 AM (180.66.xxx.23)

원글입니다
    7월1일부터 7월 말일까지 쓴거에요
    동생은 안산 고잔동에 프라움시티 살아요
    거기 사는 사람들은
    보통 관리비가 아껴도 50~60만원은 나온다 하더라고요