82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃도어 매장 주인이 다른 매장에서 옷 구해준다는데...

아숫도어 매장 조회수 : 1,278
아웃도어 매장에서 산 옷이 너무 맘에들어서 같은 디자인의
다른 색깔 옷을 사려고 전화했어요.
매장 주인이 본인 매장에는 사이즈가 없지만 다른 매장에는 있다며
구해주겠다더군요.
구해주겠다는 날짜에 전화하면 지방에서 구하는거라 오래걸린다며
미룬게 두번째네요ㅠ
전화도 항상 제가 했구요.
혹시 처음부터 구할 수 없는 건 아니었을까요?
아니면 구해지지않아서 전화를 못하는 걸까요?
기다리다 지쳐서 여쭤요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주이민
    '17.8.24 10:30 PM (1.245.xxx.103)

그냥 말만 그렇게 하는 사람있잖아요 그 상황에 있어보지 않아 이글만으로 판단할수없지만요 두번 그랬으면 저라면 접을듯요

• 2. 가까운 곳이라
    '17.8.24 10:34 PM (114.204.xxx.79)

자주 가는데 구하지 못할거면 연락이라도주면
    좋았을텐데요.
    여태 기다린 제가 바보같다는 생각이드네요.

• 3. 저질 장사꾼이네요.
    '17.8.24 10:45 PM (119.70.xxx.8)

장사꾼들이 손님이 자기매장에 없는거 찾으면, 없다...못구한다...이런소리 하면 지는거 같나봐요.

무조건 있다고 그래요. 그러면서 제대로 일처리는 안하고...

택배로 하루만에 오는데...뭐가 시간이 걸려요? 전산에 재고 다 뜨는구만...

• 4. 윗님~
    '17.8.24 11:34 PM (114.204.xxx.79)

처음있는 일이라 의아했는데
    윗님 말씀이 답인 듯 합니다.

• 5. 결재
    '17.8.25 6:58 AM (121.146.xxx.68)

결제해야지구해줄겁니다

• 6. 보통
    '17.8.25 10:41 AM (121.171.xxx.92)

결제를 해야 구해집니다.
    보통 매장마다 사이즈가 귀할때 다른 매장에서 사이즈를 받게되는데요 판매처리되야 다름 매장에서 물건을 받을수 있어요. 다들 1장씩 남아있는 귀한 사이즈인거죠
    그리고 보통 일주일 걸린다고 하는건요... 인터넷쇼핑처럼 택배로 오는게 아닝에요. 보통 행랑이라고 하는걸로 한곳에 모아서 다시 매장마다 보내다보니 3,4일 걸리고 주말끼면 더 걸려서 매장에서는 일주일 걸린다고 대답을 많이 해요.
    더 생산하면되지 않나 싶겠지만 생산결정도 쉽지않고, 생산량 늘리면 이상하게 안팔려요. 그리고 늘린다 결정한다고 바로 나오는게 아니예요. 옷이나 이런건 보통 한철 앞에 생산하고 계획이 다 있다보니 중간에 신규물량 늘리기 쉽지않더라구요.
    꼭 필요한 제품이면 선결제 주문해서 받으시구요. 물건 받아보시고 마음에 안드시면 바로 매장에서 입어보시고 환불처리하세요.

그리고 택배는 하루면오는게왜 안오냐 하시지만 타매장에서 택배처리 잘 안해줘요. 아주 큰매장이라 택배가 매일 들르고 그런곳이면 몰라도 작은 로드샵 경우 주인이 보통 혼자 가게 지키다보니 택배발송하러 나가기도쉽지않구요.
    근데 옷처럼 단가나가는 제품은 타매장 받아서 택배보내달라 하셔도 보통 해드려요.
    이거 괜챦다 구하며 좋겠다는 의사만으로 구해드리기 어려운 점 있어요. 또 구해도 구하고싶다는 손님이 안오면 솔직히 한없이 기다릴수없어 판매하게 되는 경우 많아요.
    미불 주문하고 안오시는 손님도 생각보다 많아요. 그래서 수량 적은 물건은 선결제를 하시라고 하는거예요.