82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이 생리대 뭐 사줘야할까요?

걱정 조회수 : 5,988
유기농 본 쓰다가 순수한면만 4년째 쓰고 있는데 멘붕이에요.
나이먹으며 생리량이 줄었다고 생각했거든요.
뉴스 막 터질때 순수한면 쓰고 있었으니 기간이 좀 여유가 있는데 당장 다음주쯤 예정인 고등 딸 아이가 걱정이네요ㅠㅠ
타사제품도 별반 다르지 않을것 같은데 뭐가 좀 나을까요?
크린베베 전 시도해볼까 하는데 고등딸은 어려울까요?
저야 곧 폐경오겠지만 딸아이는 참 걱정이네요ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.8.24 9:11 PM (182.231.xxx.170)

저라면 천생리대와 방수팬티 사주겠어요.
    어서 사서 한번 삶아주세요.
    삶아야 거기서도 화학물질이 안나온대요
    안 삶으면 일반생리대와 다를바없단 기사봤어요

• 2. ...
    '17.8.24 9:14 PM (180.69.xxx.112)

아 천 생리대는 직장맘인지라 저도 시도를 못하고 있는데 아이는 더 어려울거 같아요ㅠㅠ. 팬티라이너만 면생리대 도전해서 쓰고 있거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:15 PM (14.37.xxx.202)

나트라케어는 어때요 ? 소셜에 어제 오늘 엄청 많이 풀렸던데

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:16 PM (223.62.xxx.246)

전 애들 기저귀천 소창 2필 주문해놨어요.
    제가 바느질이 되서 작게 잘라서 생리대 안쪽 피부 닿는 쪽에 넣어줄려고요.
    천생리대 속에 방수천 들어가는데 방수천 넣으면 삷기에 별로 일거같고 밖에서 새면 그것도 문제일거 같아서요
    손수건 크기로 잘라서 접어생리대 안에 사용하면 될거같아요

• 5. 화이트가 그나마.
    '17.8.24 9:18 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

중형 대형 이런거 말고 팬티형 사주세요
    같은 화이트라도 제일 순한 느낌이에오

• 6. 타사제품도
    '17.8.24 9:19 PM (115.140.xxx.66)

별반 다르지 않아요.
    자세히 조사해보면 오히려 릴리안보다 더 위험한 것들도 있을거라 생각해요
    천생리대 쓰면 좋지만 그게 관리가 보통일이 아니라...
    이래저래 방법이 없네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.8.24 9:20 PM (180.69.xxx.112)

아이가 양이 많아서 대형을 주로 사용하는데 제가 예전에 나트라케어 사용해본 기억으론 샐거 같아요. 일단 나트라케어도 사긴 할텐데 대형대용으로 쓸만한게 고민이네요

• 8. ....
    '17.8.24 9:24 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

생협에서 사려구요
    팬티라이너만 생협에서 사다 쓰고 있었는데, 이참에 생리대도 생협걸로 바꿔줘야겠어요

• 9. ..........
    '17.8.24 9:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

수십년 화이트 써 왔는데 별 탈 없는거 보면..
    그냥 화이트 쓰려구요.

• 10. 화이트
    '17.8.24 9:26 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

팬티형. 양 많은 사람에게 좋아요

• 11. ...
    '17.8.24 9:29 PM (180.69.xxx.112)

생협 생리대가 혹시 면 생리대인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:31 PM (61.98.xxx.39)

순수한면 썼던 이유가 흡수제 중에 일본 산 안쓴다고 해서였던거 같은데 흡수제도 잘 알아보세요 .

• 13. ...
    '17.8.24 9:31 PM (220.75.xxx.29)

양 많으면 하기스 입는 형 딱이래요.
    흡수력이 넘 좋아서 샐 시간도 안준다는데요...
    만약 하기스가 작으면 디펜드같은 요실금용 기저귀도 좋을 듯해요. 저도 양많은 중3딸있는데 이번참에 시도해보려구요.

• 14.
    '17.8.24 9:34 PM (116.125.xxx.180)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2406897

I랑 J 가 그나마 안전해보이는데 어딘지 모르겠어요
    릴리안보다 최악이 2군데 이상 있어요
    최악이 B 같아요

• 15. ....
    '17.8.24 9:35 PM (180.69.xxx.112)

팬티형은 집에서 쓰게 해봐야겠네요. 가끔 침대패드에 실수하는데 화이트팬티형이 있는 줄 몰랐어요. 근데 학교에선 팬티형은 교체하기가 어렵겠네요.

• 16. ...
    '17.8.24 9:37 PM (39.7.xxx.151)

나트라케어 추천해요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.24 9:42 PM (223.62.xxx.246)

집에서는 애기들 천기저귀 접어서 쓰세요

• 18. ...
    '17.8.24 9:45 PM (220.75.xxx.29)

양 엄청 많은 제 동생 말로는 입는형기저귀는 흡수력이 엄청나서 교체가 필요없을 지경이라던데요. 아기들 쉬나오는 속도와 양을 생각해보면 생리가 아무리 양이 많아봤자 그냥 싹 흡수되고 흐르고 말고도 없다면서 제 딸도 쓰게 해보라고 추천해준거에요.

• 19. 천생리대 밖에서 어떻게 처리하나요?
    '17.8.24 9:49 PM (124.49.xxx.151)

비닐봉지에 넣고 묶어 들고 나오나요?

• 20.
    '17.8.24 10:14 PM (118.34.xxx.205)

한나패드 강추요.
    한번사면 최소 5년쓰고 넘나조아요
    흡수력 비교안됨

• 21. ...
    '17.8.24 10:35 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

최악이 b라면...혹시 제가 아는 b*터치 일까요? ㅠㅠ

• 22. 저도고민
    '17.8.24 10:39 PM (118.44.xxx.42)

유기농 본 쓰셨다고 했는데, 그건 어떤가요?
    전 그걸로 살까 하던 중이었거든요.
    저는 양이 많지 않아서 자연드림 면 생리대 쓰는데, 아이는 학교에서 처리하기 힘들 것 같아서요.

• 23. ..
    '17.8.24 10:45 PM (61.79.xxx.197)

크린베베 오늘 첨 써봤는데 좋네요 기저귀니 안전하지 않을까 싶어요
    그냥 기저귀회사에서서 생리대 만들면 좋겠어요
    재질 똑같이 해서 찍찍이랑 날개만 보완해서요
    생리대가 굳이 기저귀랑 재질이 다를 필요가 있나요

• 24. ...
    '17.8.24 10:51 PM (180.69.xxx.112)

유기농본을 처음 쓰게된건 커버가 부직포같지 않고 면 느낌이어서였는데 흡수제가 일본산이라 해서 안 쓰게되었어요. 지금은 일본산 안쓴다고 하긴하는데 요즘 같아선 다 못 믿겧어요

• 25. 평생 천 생리댸
    '17.8.24 10:51 PM (211.210.xxx.216)

저는 평생 천 생리대 썼어요
    양이 많을땐 울 애들 쓰던 천귀저기 사용하고
    융으로 생리대 틀을 만들고 가제손수건을 접어서 속으로 쓸수 있는 생리대를 썼어요
    금방 금방 핏물을 대충 제거한후 물에 담궈 뒀다가 세탁해요
    그리고 밖에서는 비닐봉지에 넣어두었다가 집에 오면 빨아쓰는데요
    냄새가 안 나요
    그리고 통풍이 저절로 되니까 생각만큼 축축하지 않고
    뽀송해요 생리혈이 기저귀에 묻어서 저절로 마르고 그래요
    정 걱정되시면 처음 양이 많은 날은 생리대 사용하고
    집에 있을때나 양이 적을때 사용해보세요
    아기 천기저귀 쓰면 엉덩이까지 받쳐주니 셀 염려도 없이 편안하게 잘수 있어요
    방수천 하지 않고 팬티안에 그량 기저귀 깔아주면 돼요
    양이 많을거 같아도 일반적으로 한번 생리할때
    생리혈은 50CC내외라고 하더군요

• 26. 이어서
    '17.8.24 10:55 PM (211.210.xxx.216)

아기들 소변량에 비하면 생리혈이 많이 적어요
    아기들 소변 받치는 기저귀니 양은 충분하고
    고딩인 우리 딸도 즐겨합니다
    천 기저귀를 차고 떠억하니 앉아
    아주 편하고 좋대요

• 27. 목화사랑
    '17.8.24 11:00 PM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

목화사랑 좋아요. 예전엔 초록마을,올가에 목화사랑있었는데 유기농본 나오면서 갑자기 없어져서 저는 일부러 검색해서 구해서 썼어요.
    일회용 팬티라이너도 목화사랑 제품에 제일 좋고, 그 다음은 생협꺼요.
    그런데 가장 좋은 건 면 팬티라이너.
    한살림 제품 쓰는데 신기하게 분비물, 냄새 다 적고 몸도 편해요
    시중 제품보다 한살림이 저렴해요.

• 28. 좋은느낌
    '17.8.24 11:04 PM (211.212.xxx.247)

쓰고있는데요.. 전 아직 괜찮은데... 이것도 문제있나요?