82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니시계 판 기레기 부부

아시아경제 조회수 : 19,084
아시아경제 황진0이라고 합니다.
중고나라 연락처에 남편 전번이 뙇 있고,
구매자 연락을 그럼 남편이 받는 건데
이해도 안 가고 어이도 없고.
부부가 뜻을 모아 내놓은 거겠고.

전에는 에르메스 짝퉁을 팔기도 하고......

청와대에서 초대 인사로 준 선물을 
77만원에 팔면서 
배송비, 안심거래 수수료는 당연히 구매자부담...

이건 ㄱㅈ를 거지로 읽어야 하는 거 아닌지. 
기레기 원래 우습지만 정말 이젠 별 꼴을 다 보네요. 

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 4:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그래서 기레거지래요

• 2. ...
    '17.9.5 4:58 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 기자야 기자야 병신이니 어휴

• 3. --
    '17.9.5 4:59 PM (220.118.xxx.236)

전 솔직히 팔 수도 있다고 봅니다만, 국민세금으로 만들어 받은 시계를 몇십배나 뻥튀겨 파는 건 거지근성이라고 밖에는
    말 못하겠네요.

• 4. 쓸개코
    '17.9.5 5:01 PM (218.148.xxx.229)

4만원인가 하는 시계를 저리 몇십배로 부풀려 팔려하다니.. 날강도네요.

• 5. ///
    '17.9.5 5:01 PM (116.123.xxx.198)

맞아요. 팔 수도 있고 갖다버릴 수도 있어요. 그냥 뭔가 드러난 행태가 너무 찌질한데 그걸 부끄러운 일인지 모르고 기사를 써대니 또 이렇게 온국민이 알게 되는 사태는 정말 너어어어어어무 거지스러워요.

• 6. ...
    '17.9.5 5:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 솔직히 팔 수도 있다고 보지만 원가 4만원 시계를 77만원에 파는 건 거지라고 밖에는...

• 7. 게다가
    '17.9.5 5:02 PM (116.123.xxx.198)

남편번호를 올리는 마누라의 센스는 대체.....

• 8. ...
    '17.9.5 5:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 솔직히 팔 수도 있다고 보지만 원가 4만원 시계를 77만원에 파는 건 칼 안 든 강도라고 밖에는...

기레거지라는 말이 괜히 있는 게 아니죠...

• 9. 법적으로
    '17.9.5 5:04 PM (124.59.xxx.247)

제재 못하나요???

국가돈으로 제작한 기념품을 거래못하게 하는..

하여간 참 저렇게 살고 싶을까요???

• 10. ..
    '17.9.5 5:06 PM (180.224.xxx.155)

역시 경제지. 기레기중 상거지 기레기가 경제지 기레기라죠
    남편번호 왜 올렸겠어요..마누라가 흥정한 금액이 남편 기레기 맘에 드나 직접 통화해야하니 남편번호 올렸겠지요?

• 11. ......
    '17.9.5 5:06 PM (121.181.xxx.222)

어휴.. 망신도 망신도... 저러고 싶을까...
    77만원에 판매;;;;;;; 와.. 진짜..... 부끄러운줄 알아라!!!!

• 12. 그거 팔수는 있죠
    '17.9.5 5:07 PM (118.220.xxx.166)

기념품 팔 수는 있어요..충분히 이해는 가는데요. 그래도 4만원짜리 시계를..77만원이라니.뭐든 적당해야죠..

• 13. ......
    '17.9.5 5:07 PM (175.223.xxx.57)

세금으로 김영란법에 저촉 안되게 4만원정도로 만들었는데 77만원에 팔고 거기다 택배비 거래수수료까지 구매자 몫. 완전 날강도.
    아까 신상 털리고 기사 검색해보니 뭔 거지같은 기사만 쫙~
    저러니 박그네 앞에서는 두손 모으고 이명박한테는 부역하고 이재용한테도 굽신거리지. 기레기들이 아니라 상거지들.

그밑에 기자라고 아예 밝히고 판 사람은 누군지 신상 안털렸나요? 여자 같던데. 신상 털리면 좋겠어요.

• 14. 기자답네요
    '17.9.5 5:09 PM (175.192.xxx.37)

본문에보니 60만원에 거래 된 적도 있다고 적어놓았더군요.

일반인이라면 60만원에 판매된적도 있으니 599,000원만 받을게요 이렇게 나오지 않나요?
    얼마나 뜯어먹는 배짱이 좋았으면 77이라고 쓰고
    거기에 기자답게 말놀이한다고 행운의 숫자 7 두 개라고,, 정말 헐입니다.

• 15. 애초에
    '17.9.5 5:09 PM (210.219.xxx.237)

격에 맞지않는 사람을 그런자리씩이나 초청해서 그런 선물씩이나 한 이니잘못이네요 네네네

• 16. 애초에님
    '17.9.5 5:12 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

기자들 모두에게 주는데 감별 해서
    줄 수 도 없고요
    이니 잘못 아닙니다.

• 17. 이루펀트
    '17.9.5 5:13 PM (121.88.xxx.9)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=277&aid=0004068725&sid1=100&backUrl=/mai...
    이 기사 작성한 ㅎ 기자라고 하네요

• 18. ..
    '17.9.5 5:13 PM (58.230.xxx.110)

부창부수
    잘만났네~~~

• 19. .....
    '17.9.5 5:15 PM (121.181.xxx.222) - 삭제된댓글

구글에서 이름만 검색해도 다 떠요. 에궁... 부끄러워서 얼굴을 어떻게 들고 다녀;;;;;;;;

• 20. ,,,
    '17.9.5 5:18 PM (175.192.xxx.37)

기사 좀 보려했더니 없다고 나오네요.

• 21. 꾸에에엑
    '17.9.5 5:19 PM (121.181.xxx.222)

행운의 숫자 7이라고... 에서 진짜 오글오글....

• 22. ㅉㅉ
    '17.9.5 5:19 PM (14.39.xxx.50)

기레기일 뿐 아니라 날강도네~~~

• 23. 제발 안 사면 좋겠어요
    '17.9.5 5:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

스스로 호구인정하는거잖아요. 아무리 갖고 싶어도....

• 24. ...
    '17.9.5 5:22 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

기사 쓰려고????

이니시계 4만원짜리 중고나라에서 77만원에 팔려~~~
    풉~~~~

• 25. 요즘..
    '17.9.5 5:23 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

기사거리가 빵빵~~터질텐데...무난한 기사꺼리가 없긴하다...

• 26. 저건 명백한 불로소득.
    '17.9.5 5:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

관할 세무서에서 77만원의 대부분을 환수 조치해야할 것 같은데요?^^

• 27. ,,
    '17.9.5 5:31 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

남편 회사에서 얼굴 못들고 다닐듯

• 28. ,,
    '17.9.5 5:31 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저기자 회사에서 얼굴 못들고 다닐듯

• 29. 그걸...
    '17.9.5 5:31 PM (218.55.xxx.126)

그걸 사는 구매자가 있으니 저런 파렴치한이 생기는게 아닌가 싶네요, 중고장터는 수요와 공급에 충실할 뿐 이라고요?? 개뿔...... 상도가 있어야죠

• 30. 아마
    '17.9.5 5:36 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

이미 해당언론사랑 기자 실명 다 알려졌으니 인사조치 있겠네요.

• 31. 뭐지
    '17.9.5 5:37 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

요즘 같은 분위기에 참 눈치도 없는 부부네요.
    곧 인사조치 되겠네요.

• 32. ..
    '17.9.5 5:40 PM (180.224.xxx.155)

인사조치는 없을걸요
    장춘기 문자 터져도 cbs만 사과학 다른곳은 조용하잖아요
    연합은 미세하게 꿈틀..경제지는 다같이 모르쇠하고 열심히 삼성 빨고있으니 자정작용이 아예 없어요
    문빠새끼들 욕이나 하겠죠..서로 우쭈쭈하면서

• 33. --
    '17.9.5 5:41 PM (220.118.xxx.236)

수요 공급 원리 내세울 거면 암표도 비난할 게 못 됩니다.

• 34. ...
    '17.9.5 5:45 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

끝글자가 도저히 연상이 안되네요.
    기사도 눈깜짝할 새 내려가서 없고.
    검색실력도 별로라서.
    얼굴좀 보려했더니. 끙~

• 35. 미친
    '17.9.5 5:48 PM (68.101.xxx.199)

친하지는 않지만 대학 후배예요. 아 진짜 부끄러움은 누구의 몫인가. 제가 이래서 소위 기자랍시고 거들먹거리는 선후배들하고 거리를 둔 다니까요. 말도 안되는 선민의식에 세상 돌아가는 것도 모르는 우물안 개구리가 80%는 되는 듯.

• 36. ......
    '17.9.5 5:50 PM (223.33.xxx.244)

끝글자가 원글님이 쓰신 그대로인듯 .....

• 37. 그게
    '17.9.5 5:51 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

인사조치라는게, 사측에서 뭘 한다기보다 본인이 다른 사람들 보기 쪽팔려서라도 청와대 출입 더 이상 못 하고 다른 데로 도망갈 거라는 것에 가까워요. 아니라면 정말정말 낯이 두꺼운 거구요.

• 38.
    '17.9.5 5:52 PM (116.125.xxx.180)

이걸 터는 인간들이 미친거 아닌가요?
    기자가 안필요하면 팔수도 있는거고
    시세가 그렇게 높은건
    시장이 만든 가격이겠죠

개인정보 털은 원글 비롯 개티즌들
    명예훼손 으로 고소당하길

• 39. 쥬쥬903
    '17.9.5 5:55 PM (223.62.xxx.112)

돼지모가지에 진주.....

• 40. ......
    '17.9.5 6:00 PM (223.33.xxx.244)

편 드는 사람들은 아마 똑같은 사람이겠죠?

• 41. ...
    '17.9.5 6:01 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

기자야. 필요 없으면 받지를 말아야지. 그거 국민 세금으로 만든 거야.
    청와대 출입한다는 이유로 기자단에서 엄청 졸랐다는것 같던데, 필요없으면 받지 말아야지
    국민 세금으로 만든걸 받아서 77만원에 팔아요?
    시장이 만들어요? 일반인이면 사람들이 이러지도 않아요.

• 42. ...
    '17.9.5 6:02 PM (115.140.xxx.162)

기자님. 필요 없으면 받지를 마세요.
    77 만원이라는 거금으로 팔지 마시고.

• 43. 이건 털릴수밖에 없어요
    '17.9.5 6:04 PM (1.226.xxx.6)

시계문제가 연일 기사거리가 되는 상황이었고 그 시계를 누구누구가 받았는지도 시계에 관심있는 사람이라면 다 알고 있는 상황에서 시계를 판다?
    받아간 사람이 빤하니 금방 알수밖에요
    생각이 있는 사람이었다면 지금 그 시계를 그렇게 팔지는 못했을텐데 어이없는 해프닝이죠
    그나저나 윤영찬수석님 면이 안서시겠네요
    못주겠다는 이정도총무수석님에게 졸라서 그날 기자들 나눠준건데 얼마나 됐다고 저런 행동을 ....

• 44.
    '17.9.5 6:05 PM (116.123.xxx.198)

'17.9.5 5:52 PM (116.125.xxx.180)
    이걸 터는 인간들이 미친거 아닌가요?
    기자가 안필요하면 팔수도 있는거고
    시세가 그렇게 높은건
    시장이 만든 가격이겠죠

개인정보 털은 원글 비롯 개티즌들
    명예훼손 으로 고소당하길

======= 부인이세요?
    기자는 지면에 공개되어있는 사람이에요.
    기자 전번 올린건 당사자고요.

털 필요도 없

• 45.
    '17.9.5 6:07 PM (116.125.xxx.180)

왜 고소당할까봐 쫄리나보네요?

부인이란다 ~~

• 46. ..
    '17.9.5 6:10 PM (114.204.xxx.212)

그 가격에 사는 사람이 있나요?

• 47.
    '17.9.5 6:10 PM (116.125.xxx.180)

대통령시계가 특별한줄 아나봐요

저거 울 집에 굴러다니는거 역대 대통령 별
    몇개있는데 줘도 안차요
    노무현 싸인도 있는데 ~

별것도 아닌걸로 난리 난리~

• 48. 찰랑이들 또또
    '17.9.5 6:19 PM (125.177.xxx.55)

여기서 기자 쉴드 치는 것들은 여지없이 ㅉㅉ

• 49. ..
    '17.9.5 6:23 PM (115.140.xxx.162)

물건이란 나에게 특별하지 않다고 해서 다른 사람에게도 그런건 아니죠.
    타인에게 특별하고 아니고는 님이 판단하는게 아닙니다.
    님에겐 특별하지 않아도
    누군가에겐 특별하고 소중한 추억이랍니다.

• 50. 116.125
    '17.9.5 6:28 PM (116.123.xxx.198)

저 정도면 음.. 관계인이구만.
    혹은 문까면 자다가도 일어나는 찰랑둥이.

• 51. 부부가
    '17.9.5 6:28 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

쌍으로 개찌질이네
    황진땡 기자

• 52. ..
    '17.9.5 6:29 PM (115.140.xxx.162)

그리고 만약 정말 판매자가 기자라면 저 시계의 특별성 여부와 상관없이
    이런 비판 받을만한데요. 1.226님 댓글 내용처럼 말이죠.

• 53.
    '17.9.5 6:39 PM (116.125.xxx.180)

응~
    안철수 지지자~

앞으로도 안철수 지지하려구 ~
    걱정마셔 ~

• 54. 정말 의도가 딱 보여요
    '17.9.5 7:25 PM (116.121.xxx.93)

저렇게 파는 것은 문대통령 존중할 의사가 없다 요런걸 보여주며 비하하려고 하는 의도 자나요 한마디로 꼴깝떠는거죠 저런 것들이 지식인인냥 누굴 가르치려 드는게 더 웃기죠 기레기 괜히 기레기소리 듣겠어요 요즘은 기레기라면 쓰레기와 거의 동급으로 쓰인다고 봅니다 그 직업군 몇몇 진짜 기자들 빼고요

• 55. 아주까리 삼형제
    '17.9.5 7:44 PM (211.58.xxx.127)

아주까리 삼형제 중 한 신문이네요. 거기가 그렇지 뭐.

• 56. 헐...자기한테 필요없고 의미없는 물건이먼
    '17.9.5 8:02 PM (218.152.xxx.5)

팔수도 있지. 얼마에 팔든 시장경제에서 파는 사람 맘이고. 외국에는 스위스 공기. 뉴욕 쓰레기 담아서 비싸게 파는 사람도 있는데.

• 57. 레드애플
    '17.9.5 8:17 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

공짜로 받은걸 비싸게 팔긴하네요
    그래도 수요자가 있다면 파는거죠

• 58. 기자들
    '17.9.5 8:54 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

예전에 거지같이 밥얻어먹는거에 너무 익숙한 모습에 참으로 놀랐던 기억이... 지들이 뭐라고 거만한 얼굴로 밥먹고 잘먹었다는 인사도 안하고 고개 빳빳이 퇴장~~~
    지들 직업이 기사쓰는건데, 마치 기사를 써준다는 거만한 태도가 참 재수없었어요.

• 59. 하아...
    '17.9.5 9:17 PM (175.223.xxx.249)

기자쪽만 욕하지마시고 저따위 말도 안되는 가격으로 구매하려고 하는 구매자도 비난하세요 대체 뭐가 문제인지도 모르고 우리 이니를 흠집내게 했으니 난 참을 수 없어!! 이딴 스탠스로 접근하는 분들 ... 진심으로 역겹습니다

• 60. 175.233
    '17.9.5 10:57 PM (223.39.xxx.167)

구매자를왜욕해요?ㅋ
    미친양비론 넘 아무대나 들이대지좀마세요
    그리고 우리이니를 흠집내게했으니 참을수없어! 라고 생각하는사람 아무도없는데 뭔뻘소리 ㅋ 저사건이 문대통령흠집낸다생각하는사람 없거든요~
    별걸다 역겹데 난 댁이더역겨워요

• 61. 찰랑둥이들
    '17.9.5 10:57 PM (124.59.xxx.247)

자기거 자기맘대로 파는데 왜 난리냐고요??

저거 다 국민세금으로 만든거에요.
    그래서 정도비서관이 꼼꼼이 체크해서 겨우 겨우 푸는거고요.

하도 이니시계 좀 달라고 원성이 자자해서
    겨우 겨우 사정해서 기자들한테 돌린거라구요.

그걸 지들끼리 시세 공유하며 되팔아 먹는다는데
    저걸 옹호하나요???

자기들이 시장에서 산거 중고나라 되판다고 누가 욕해요??

참 생각하는게 딱 철수스럽네요.

공과 사가 그렇게 구별이 안되나.

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.5 11:03 PM (59.15.xxx.225)

기사들도 찰랑찰랑스럽게 쓰더군요.
    세금 도둑 찰랑이들, 찰랑이는 그래서 돈 버나봐요

• 63. 근데 이거
    '17.9.5 11:07 PM (115.140.xxx.162)

누구를 흠집내게 했다 그래서 비난하는거 아니에요. 흠집은 무슨. 77만원의 거금으로 팔렸는데요.
    비매품을 기자가 77만원의 거금을 받고 팔았다는걸 비난하는 거죠.

• 64. ..
    '17.9.5 11:09 PM (211.224.xxx.236)

참 얍삽하게 사네요.

• 65. 카르페디엠
    '17.9.5 11:15 PM (221.149.xxx.85)

으휴
    기레기 답네요

• 66.
    '17.9.5 11:20 PM (125.177.xxx.106)

난 거저 줘도 안찰텐데..
    그런 가격에 파는 사람이나 사는 사람이나 다 이상해 보임.

• 67. ..
    '17.9.5 11:27 PM (61.80.xxx.147)

싫으면서

뭐하러 받았대?

• 68. ㅇㅇ
    '17.9.5 11:43 PM (1.237.xxx.101)

근데 진짜 팔렸어요???

• 69. 누구세요?
    '17.9.6 12:02 AM (62.47.xxx.219)

116.125

너무 이상한 미침 댓글만 달아서 저절로 아이피 외워지네요.
    님 누구세요? 팀장님?

• 70. 기자
    '17.9.6 12:03 AM (125.177.xxx.106)

라고 다 기자답겠어요? 어느 집단이나 수준미달들이 있지요.

• 71. 김영란법의 해석
    '17.9.6 12:30 AM (100.2.xxx.156)

에 따라서는
    저 시계로 생기는 불로소득 자체가 문제가 생길수는 없을까요?
    분명히 법에 저촉되지 않는 범위에서 선물을 만들어서 줄때엔 그 법을 지키겠다는 의지가 있는 것인데,
    그걸 비싸게 팔아서 이익을 남기면 그 법을 피해서 악용하는 행위잖아요.
    아무래도 김영란법에 추가해서
    선물받은것을 팔아 김영란법에서 허용하는 금액 이상의 금전적인 이익을 취하는 자, 법을 악용하는 자에 대한 아주 강한 처벌이 있기를 바래 봅니다.
    본보기로다가
    저 기자를 처벌합시다.

• 72. 원글과
    '17.9.6 12:41 AM (223.62.xxx.106)

분노하는 댓글에서 광기가 느껴지네요.

• 73. 요즘
    '17.9.6 1:14 AM (123.99.xxx.224)

기레기들 많이 쪼들리나 보네요.
    77만원에 팔아서 살림에 도움되었쎄요?

• 74. ㅋㅋㅋ
    '17.9.6 1:29 AM (211.201.xxx.172)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=277&aid=0004068725&s...

여기 기사 쓴 기잔데, 댓글들이 난리에요. ㅎㅎㅎ

nino****
    그래서 기자님 시계 팔았어?안팔았어?
    2017-09-05 14:58접기요청
    답글41공감/비공감공감4001비공감10
    koko****
    중고나라 시계팔이네
    2017-09-05 15:03접기요청
    답글11공감/비공감공감3705비공감9
    jhwi****
    기레기들 시계나팔아먹고 윤수석님이 사정사정해서 얻은건데
    2017-09-05 15:01접기요청
    답글4공감/비공감공감3582비공감6
    bchu****
    그래서 시계는요??
    2017-09-05 15:01접기요청
    답글3공감/비공감공감3432비공감7
    zip3****
    작성자에 의해 삭제된 댓글입니다.
    답글2
    oops****
    무기 구매 대화고 나발이고 님 부인이 지금 시계 구매자들하고 상담하고 있다니까요!!!!
    2017-09-05 15:10접기요청
    답글13공감/비공감공감2587비공감3
    lili****
    됐고 시계는?
    2017-09-05 15:07접기요청
    답글0공감/비공감공감2442비공감2
    nhye****
    대통령 시계 아직 구매 가능한가요?
    2017-09-05 15:05접기요청
    답글0공감/비공감공감2353비공감2
    yh00****
    시계팔이피플 이시라고.......
    2017-09-05 15:08접기요청
    답글0공감/비공감공감2333비공감4
    minw****
    무기구매대화는 없었군요....근데 시계는 팔렸나요? 행운의 77로 팔렸나요?
    2017-09-05 15:16접기요청

• 75. . .
    '17.9.6 6:28 AM (121.88.xxx.102)

머리속에 뭐가 들었는지

• 76. 징계
    '17.9.6 8:36 AM (58.227.xxx.106) - 삭제된댓글

받아야죠.썩슬년

• 77. ㄷㄷ
    '17.9.6 8:50 AM (211.205.xxx.175)

비매품도 가치있음 팔리는거죠 뭘.

원래 기자들이 역대 대통령들에게 받을 수 있는 시계였고
    받을 권리가 있어 받았다면
    이번 정권 시계의 가치가 높아졌다고 해서 팔았던들 뭐가 문젠지..

• 78. ...
    '17.9.6 10:10 AM (50.66.xxx.217)

거지도 맞고 기레기도 맞고

• 79.
    '17.9.6 10:40 AM (175.209.xxx.34) - 삭제된댓글

거래처에서 준 물건 특별히 애정 없을 팔 수도 있죠 뭐...

난 갖고 싶어도 못 갖는 물건 받아놓고 홀랑 되팔아 버리는 거 좀 빈정 상하고,
    가격이 어처구니 없긴 하지만, 너무 심각하게 갈 건 없다고 봐요.

자기도 지금 엄청 쪽팔릴 듯...

• 80.
    '17.9.6 10:41 AM (175.209.xxx.34)

거래처에서 준 물건 특별히 애정 없음 팔 수도 있죠 뭐...

난 갖고 싶어도 못 갖는 물건 쉽게 받아놓고 홀랑 되팔아 버리는 거 좀 빈정 상하고,
    가격이 어처구니 없긴 하지만, 너무 심각하게 갈 건 없다고 봐요.

자기도 지금 엄청 쪽팔릴 듯...

• 81. 글쎄
    '17.9.6 10:42 AM (112.221.xxx.186)

시레기....기레기 시계

• 82. 재밌네요
    '17.9.6 11:23 AM (14.42.xxx.141)

기자들과 문패의 한판
    기대할게요

• 83. 기레기 거지
    '17.9.6 11:32 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민의 피같은 세금으로 만든

원가 4만원짜리 시계를 77만원에 팔아치운 거지시키.

칠푸니의 창조경제네 완전.

• 84. 모리양
    '17.9.6 11:34 AM (39.7.xxx.253)

기레기 수준....;;

• 85. 지니야
    '17.9.6 1:51 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

워낙 모씨를 우쭈쭈해주는 기자.. 어찌나.. 사랑들이 깊은지...

• 86. ..
    '17.9.6 2:03 PM (112.186.xxx.121)

판매글 캡처
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709050008369332&select=...

• 87. 아시아경제는
    '17.9.6 2:17 PM (125.177.xxx.55)

얼마나 박봉인지 모르겠지만 기레기들 월급 좀 올려줘요
    저게 뭡니까 이니시계가 지금 얼마나 핫이슈인데
    77만원에 중고나라에 올려 웃돈거래하고 부부가 쌍으로 개망신이래요 ㅉㅉ

• 88. 기자들
    '17.9.6 2:41 PM (1.176.xxx.223)

양심있는 사람 손들어보세요가 더 빠름

• 89. ...
    '17.9.6 3:30 PM (223.55.xxx.88)

본인이 받았다고하면
    너무 속보이니까
    아내가 올린것 처럼 한거 아닌가요?