82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 친구들과 서울여행 어디가 좋을까요?

00 조회수 : 2,743

조만간 40대 동네친구들과 여행갈 생각이예요..

서울에서 하루정도  있을예정인데 어디가 좋을까요?

북촌마을- 청와대 앞길-홍대 (홍대쪽 숙소) 이정도인데 하루 스케쥴로 넉넉할까요? 아님 시간이 좀 빌까요?

만약시간이 빈다면 북촌 -청계천- 청와대앞길(저녁) -홍대 (밤) 이정도는 하루에 돌수 있을지..

다음날 오전 간단히 갈만한 곳도 추천해주세요.

일정도 짧고 인사동이나 큼직한데는 ? 다들 갔다왔으니 서울 시내가까운쪽으로 멋있는 시내 구경 할수있는곳

찾아요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원
    '17.8.24 6:18 PM (183.109.xxx.87)

이태원 앤틱샵 구경하고 브런치 드시고 경리단길 카페 가세요

• 2. 아직 많이 더워요
    '17.8.24 6:34 PM (112.169.xxx.30)

고궁 인사동 이런거 거의 보셨으면
    삼성동 스타필드나 잠실 롯데백,월드몰 시원하게 다니셔도 좋고
    저녁에 선선하다 싶으면 동대문도 가보세요
    청담 갤러리아 백화점도 사람구경하기 재밋고요

• 3.
    '17.8.24 7:25 PM (175.117.xxx.158)

서울구경저장해요

• 4. ..
    '17.8.24 7:41 PM (126.255.xxx.151)

그렇지 않아도 서울여행 가려고 했는데 감사합니다.

• 5. 숭의여고
    '17.8.24 8:24 PM (27.55.xxx.48)

덕수궁쪽에서 광화문 세종문화회관 나오는 길 좋아요. 정독도서관에서 청와대 나가는 코스도 물론 굿이구요~
    그리고 시내는 아니지만 산이나 좀 조용한 분위기 좋아하신다면 개인적으론 부암동, 자하문쪽도 넘넘 추천해요.
    남산 정상에서부터 명동(숭의여대방향) 내려오는 길도! 특히 벚꽃 가득 피어있을때면 빨간머리앤 사과나무길 연상될 정도로 아름다웠어요~
    댓글쓰다보니 넘 그립네요 ㅠㅠ 지금 임신중이라 몸 회복되면 슬슬 나가보고 싶어요!

• 6. 숭의여고
    '17.8.24 8:27 PM (27.55.xxx.48)

참고로 이태원은 초행이면 어디가 어딘지 좀 애매할수 있어서..한강진역이나 패션파이브 건물부터 걸어서 이태원역 방향으로 걷다보면 여기저기 골목 나오니 슬쩍 들어가서 구경해보시길 추천합니다~경리단길도 좋지만 우사단길이라고 용산구청 뒤쪽 연결되는 골목있는데 시장느낌 힙한 느낌 같이 있어서 더 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.24 10:04 PM (121.132.xxx.235)

저도 참고하겠습니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:52 PM (180.228.xxx.27)

더우니 명동에서 난타공연보세요 의외로 재밌고 에너지를 얻을수있어요

• 9. .....
    '17.8.25 3:42 AM (221.140.xxx.204)

서울여행 감사합니다..

• 10. 서울여행
    '17.8.25 8:25 AM (218.147.xxx.145)

저장합니다.