82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 달걀환불 ,, 제가 지나친건가요?

달걀환불 조회수 : 6,238

홈플러스에서 달걀을 사고 하루이틀 지나니 살충제달걀 뉴스가 나오더군요

확인해보니 살충제 번호가 떡하니 나왔구요

그래서 안먹고 보관하고 있다가 어제 환불 받으러 갔어요

환불 안해준대요

이 달걀을 밀양 간 김에 홈플가서 샀는데 대구 홈플에서는 안해준답니다

단순변심이나 내가 산것만 제품 불량이였다면

환불기준 충분히 이해하고 또 당연하다고 생각할겁니다만

살충제 달걀은 전국적으로 환불하고 있고 국가적인 문제니 어디서든 환불 해줄거라 생각했어요

돈 만원도 안하는 달걀때문에 왜 이렇게 불합리하다는 기분이 들까요?

소비자보호원에 상담했더니 이씨한테 물건사서 박씨한데 환불해달라는거와 같은거라는데

소보원 이 상담원 말이 맞는건가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.8.24 5:51 PM (58.238.xxx.218)

헉;; 잘 모르셔서 그러셨죠. 홈플 매장들이 다 소유자가 같은게 아니에요;
    몇개 매장은 펀드가 소유하고 있고 그래요.
    소보원 말이 맞아요

• 2. 산곳에가서
    '17.8.24 5:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

교환하는게 맞지싶은대요

• 3. 엥?
    '17.8.24 5:51 PM (1.240.xxx.56)

다른 지점에서 왜 해줘야 하나요?
    영업주체가 다른데...

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.24 5:51 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요
    점포마다 대표가 다르잖아요

• 5. 이건
    '17.8.24 5:54 PM (223.62.xxx.83)

원글님이 잘 모르셨던거 같네요.
    구입한 매장으로 가셔야 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.24 5:54 PM (49.142.xxx.181)

옆집 잘못을 원글님이 대신 배상해줄건가요?

• 7. 달걀
    '17.8.24 5:55 PM (121.182.xxx.128)

그렇군요
    앞으로 장은 멀리가서 보면 안되겠어요 ㅠ
    그래도 살충제 계란은 소비자의 과실없는 피해라서 어디든 해줄줄 알았어요

• 8. 위에
    '17.8.24 5:57 PM (121.182.xxx.128)

49.142 님 나는 홈플러스에서 산 달걀을 홈플러스 가서 환불 해달라고 했어요
    이마트가서 해달라는것도 아니고 왜 옆집입니까

• 9. 노이해
    '17.8.24 5:57 PM (116.123.xxx.168)

환불은 원래 산곳에서 해줘요
    더군다나 밀양 이랑 대구???

거래하는 계란 자체가 다를텐데
    어찌 환불이 될까요 ????

• 10. 달걀
    '17.8.24 5:58 PM (121.182.xxx.128)

홈플러스 로고가 찍힌 경북칠곡 농장 달걀이였어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.24 5:59 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

영수증에 써있을텐데요
    환불은 거래점포에서만 가능하다고

• 12. 저는
    '17.8.24 6:00 PM (112.154.xxx.63)

환불 잘해주는 코스트코 다녀서 그런가..
    홈플러스 다른 매장에서 샀어도 이번같은 문제는 해 줄 것 같은데..
    구입하신 매장에 전화로 문의해보세요
    멀어서 가기 어려운데 방법 없겠는지요..
    속상하시겠네요

• 13. 달걀
    '17.8.24 6:01 PM (121.182.xxx.128)

저는 인터넷 쇼핑을 해도 귀찮고 번거러워서 교환환불 안하고 차라리 남들 나눠줘요
    이번 달걀파동은 하도 뉴스에서 떠들고 요란벅적하니 당연히 환불 반을줄 알았어요

• 14. ...
    '17.8.24 6:02 PM (221.151.xxx.79)

백화점 생각해보면 환불은 해당 지점에서만 되고 근데 또 홈플 같은 경우는 지점 다르다고 포인트 사용 못하는 건 아니잖아요. 어차피 물류창고는 같이 운영할텐데 좀 이해가 안가기도 하네요.

• 15. 이해
    '17.8.24 6:04 PM (121.182.xxx.128)

이해 해 주시는 분도 계시네요
    대구점 밀양점 다 전화해봤어요
    밀양 와서 환불 받아 가랍니다 ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.8.24 6:05 PM (58.143.xxx.215)

홈플이 지점마다 주인이 다른 건 처음 알았네요..
    같은 홈플러스니 해줄 것도 같은데...(코스코는 그렇게 해주니까요..) 안되나보네요..-_-;;
    당연히 된다고 생각하고 가셨을텐데 황당하고 짜증나셨겠어요-_-;

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:06 PM (110.70.xxx.201)

예전 저도 다른곳 갔다 압력밥솥 패킹을 샀는데
    제가 착각해서 잘못사왔더라구요. 인근 홈플에서
    그지점 가야된다고 하던데 이건 소비자 착각에서
    비롯된거라 계란건은 좀 다른거 같기도 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:10 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 홈플 주인이 다른건 지금 알았네요
    다른것도 아니고 살충제 달걀은 소비자 잘못이 전혀 없는 거잖아요
    진짜 황당하네요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.8.24 6:11 PM (119.64.xxx.92)

예전에 치약 다른데서 산것도 환불해 주지 않았나요?
    그야말로 이마트에서 산걸 홈플러스에서 환불.
    그런 경우 같은데, 좀 불합리하긴 하네요 ㅎ

• 20. 현경
    '17.8.24 6:12 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

그쵸 ,, 살충제 달걀은 소비자 잘못이 전혀 없는 거잖아요
    진짜 황당하네요 ㅎㅎ

• 21. 달걀
    '17.8.24 6:15 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

그쵸 ,, 살충제 달걀은 소비자 잘못이 전혀 없는 거잖아요
    진짜 황당하네요 ㅎㅎ

• 22. 달걀
    '17.8.24 6:47 PM (14.45.xxx.70)

소비자 입장은 전혀 생각 안하고 홈플러스 규정만 강조하면서 이씨박씨 읊어대는 상담사가
    이 건은 소비자구제 신고로도 아무런 보상을 받지 못할거라해서 더 황당하고 짜증납니다

• 23. 이마트랑
    '17.8.24 6:57 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

다른가요? 이마트

• 24. 이마트랑
    '17.8.24 6:59 PM (211.36.xxx.94)

다른가요? 이마트는 문의했더니 가까운 지점에서 교환하라고 하던데요. 계란 말고 다른 제품이요.

• 25. 님 잘못도 아니지만
    '17.8.24 7:06 PM (39.7.xxx.96)

그렇다고 계란사태가
    홈플러스 잘못이 아닌데
    왜 홈플러스한테 님의 편의를 요구하세요?

• 26. ...
    '17.8.24 7:14 PM (125.178.xxx.106)

저도 홈플 지점 주인이 다 다른거 처음 알았어요.
    오..그렇군요.
    그렇게 큰 마트 주인이 지점마다 다르다니 전혀 생각 못했어요.

• 27. 달걀
    '17.8.24 7:14 PM (14.45.xxx.70) - 삭제된댓글

내가 돈 지불한데가 홈플러스니까요
    홈플러스에 팔았으니 홈플러스에 환불 바란거에요
    내가 무슨 편의를 바란건지 설명 쫌 해보세요

• 28. 달걀
    '17.8.24 7:15 PM (14.45.xxx.70) - 삭제된댓글

내가 무슨 편의를 바란건지 설명 해보세요

• 29. 달걀
    '17.8.24 7:18 PM (14.45.xxx.70)

내가 무슨 편의를 요구한건지 설명 해보세요

• 30. 달걀
    '17.8.24 7:20 PM (14.45.xxx.70)

39.7.xxx.96
    어제 통화 한 밀양점 관계자와 같은 맥락에서 말을 하시네요
    혹시 홈플러스 관계자 아니신지

• 31. ..
    '17.8.24 7:21 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 주인 다른거 처음 알았어요.

• 32. 주인이다름
    '17.8.24 7:23 PM (223.38.xxx.220)

구입한 곳에서 안해준다는 것도 아니고 해준다고 하는데 실제 사진이랑 영수증 보관해두었다가 갈일 있으면 구입하신
    매장에서 환불받으세요..단순변심은 몇일 내 규정있지만 하자있는 제품은 기한이 딱히 없는걸로 알아요. 미리 구입하심 매장에 그리도 가능한지 전화한번 해보시구요. 직영이 아니라서 안되는 듯.

• 33. 달걀
    '17.8.24 7:35 PM (14.45.xxx.70)

님 .... 말씀 감사해요
    저는 기어이 달걀값을 돌려 받겠다는게 아니구요
    대형기업에는 이상한 소비자도 많고 하니까 환불규정은 충분히 공감하고 그에 따르지만 이번 건 처럼 사회적으로 문제가 되는 제품에 대해서는 보다 탄력적인 대응을 원하는 건데 이렇게 이의제기 하는 제가 여러군데서 (홈플러스, 소비자원, 여기82) 진상 같은가봐요 ㅜ

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.24 7:37 PM (175.223.xxx.210)

주인이 다른데 환불요구하는게 진상아니고 뭘까요?
    이름이 같으니 탄력적으로 운영하라니 ㅎㅎ

• 35. o o
    '17.8.24 7:41 PM (14.45.xxx.70)

175.223.xxx.210

• 36. . .
    '17.8.24 9:06 PM (1.250.xxx.67)

제 생각인데~~
    계란은 홈플 물류창고에서 물건이 전국적으로
    나가는 시스템이 아니라
    지역별로 받는 농장이 다른게 아닐까 싶은데요.
    대구랑 밀양이 계란이 다른코드이고
    다른농장에서 자기네제품이 아닌걸 반품받아주진 않을거고....
    같은 밀양지역 다른 홈플이라면 또 모르겠는데....
    혹시 그런이유 아닌가 싶으네요.

• 37. 헉~
    '17.8.24 9:27 PM (211.58.xxx.149)

저도 원글님과 같이 생각했을 것 같아요.
    본점이 있고 각 지점이 있으니 같은 회사로...
    은행 비슷하게~ 다른 지점 가서 돈 찾을 수 있고 해지도 되잖아요.
    몰랐네요.

• 38. 원글님 뭐라 하신 분들은 이제부터 유럽에서
    '17.8.24 11:23 PM (125.184.xxx.67)

산 명품 가방 한국에서 수선 안 해준다고 이제 욕하기 없기에요.

• 39. 명품도 환불은
    '17.8.25 12:03 AM (175.223.xxx.47)

해당매장에서만 가능합니다

미국에서 산 현기차 에이에스는 한국에서도 되지만 구매에 관한 문제는 해당 딜러 책임입니다

어디서 무식한 비교를 하세요

• 40. 삐리리
    '17.8.25 12:26 AM (175.123.xxx.106)

나 완전 진상임?
    친구 아들 돌잔치 갔다가 우리 애가 장난감 사달라고 해서 홈플(서울 목동)간 김에 말린감 세일하길래 사왔는데 집에
    와서 먹어보니 군내가 심하게 나서 원글님이랑 같은 생각으로 우리집 근처(수원) 홈플가서 말 했더니 두말없이 교환해 주던데요
    저는 교환 해 줄것 같았고 남편은 안 된다는거 혹시나 해서 갔더니 교환해 줬어요
    근데 달걀은 더 심한 경운데 안 해 주는게 이상하네요
    글고 지점마다 주인이 다르다는거 확실한 건가요?

• 41. ......
    '17.8.25 1:01 AM (1.228.xxx.37)

세상은 넓고 진상은 많다

• 42. 싸움꾼들 신났네
    '17.8.25 2:15 AM (112.151.xxx.25)

원글님처럼 생각한 사람 많았을걸요. 저도 새로 알고가네요. 홈플에 대해.