82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 살이 찝니다

강아지맘 조회수 : 2,974

세살 포메예요

체중이 5.2Kg 까지 늘어서 간식 끊고 평소에 사료대신 주던 소고기도 끊고 딱 사료만 주고 있어요

맛있는거 우리만 먹을 때 너무 미안하고

사료만 먹고 사는것이 불쌍하기도 하고...

그런데 한달째인데 체중이 안줄어요!!

사료도 딱 체중만큼만 주는데 그것도 남기거든요

이놈이 주인 닮아 물만 먹어도 살찌는 체질인걸까요

오래 오래 같이 살고 싶어서 건강을 위한 다이어트 인데 어떻게 해야 하나 고민이예요

기왕 뭘 먹어도 살찔꺼면 고기먹고 행복해 하는 모습을 보고 싶기도 하고요

어쩌면 좋을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 4:54 PM (49.142.xxx.88)

먹는거 적당히 잘 먹이고, 산책하거나 놀아주셔서 운동을 시키셔야죵

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.24 4:57 PM (49.142.xxx.181)

운동을 시켜야죠.
    산책시키면서 달리고 뛰게 해주세요.

• 3. 맞아요
    '17.8.24 4:59 PM (182.226.xxx.200)

찌는체질
    울말티 5킬로 넘어요
    다이어트사료만 적당히 주는데도 ㅜ
    하루 한개 새끼손가락보다도 작은
    닭가슴살이 전부예요
    근데 움직이는거 워낙 싫어해요
    개나 사람이나 찌는데는 이유 있더란 ㅎㅎ

• 4. 우왕
    '17.8.24 5:04 PM (218.39.xxx.220)

윗님 말티 5키로예요?
    우리말티는 2,4키로인데 넘 안스러워요,..진짜 잘 안먹고...엄청 돌아다녀요..ㅋ
    너무작아도 짠한데 넘 쪄도 문제군요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.8.24 5:12 PM (122.40.xxx.31)

어쩔 수 없이 소식하게 하고 산책 자주 해야겠더라고요.
    몸무게가 늘면 다리에 무리 와서 약한 다리에 안 좋다고 하길래
    저도 강아지용 간식 양 반으로 줄여서 주고 있네요.
    대신 양을 적게 해서 여러 번 나눠줘요. 먹는 즐거움이라도 자주 느끼라고요.

그랬더니 늘씬하고 건강하게 잘 지내요.
    사람이나 얘나 어쩔 수 없이 소식과 운동이네요.

• 6. 으음
    '17.8.24 5:12 PM (125.152.xxx.131) - 삭제된댓글

혹시 임신?
    근래에 놀러온 개는 없었나요.

• 7. 꺄아아악
    '17.8.24 5:15 PM (175.223.xxx.249)

원글님 포메도 아마 탈구가 흔한 견종으로 아는데요... 애들 관절 건강에 안좋아여 ㅜㅜ 다이어트 시키셔야할 것 같은데요

산책 운동 너무 많이 하면 되려 관절에 안좋고 .... 그래서!!!

저희집 강아지는요 야채사료만 먹었어요 가끔씩 습식사료 한캔 따서 주거나 황태 삶은 물 정도??

야채사료만 먹이니 소변 냄새도 덜하고요 대변 왕창싸긴 하지만 무엇보다.... 살이 확 빠졌어요

• 8. ...
    '17.8.24 5:27 PM (110.13.xxx.141)

산책 시키니 자율급식 하는데도 정상이에요.
    움직이고 걷는걸 좋아하니..

• 9. 원글의
    '17.8.24 5:39 PM (211.252.xxx.191)

까악님 야채사료 좀 추천해주세요 이름이 뭔가요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.24 5:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

야채사료는 네추럴발란스에도 나와요
    저는 나우 시니어 추천 드려요
    어덜트 사료보다는 단백질함량이 조금 낮아요
    관절에 좋은 성분도 들어가있고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:05 PM (61.75.xxx.230) - 삭제된댓글

하루에 여러번 짧게 산책 산책시키세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:06 PM (61.75.xxx.230)

하루에 여러번 짧게 산책시키세요

• 13. ...
    '17.8.24 6:16 PM (119.64.xxx.92)

저번에 이소라네 강아지 보니까 엄청 뚱뚱, 산책하는게 되게 싫어하던데 ㅎㅎ
    멀리 안갈라고 발악을..

• 14. 음..
    '17.8.24 6:25 PM (14.34.xxx.180)

으악~~~살찐 포메 보고싶어요~~~
    얼마나 귀여울까~~~

하지만 포메는 작은종이라 살은 빼야 다리가 안아프겠죠?

포메야~~~다이어트 잘해~~그래야 건강하게 오래 살 수 있어~~화이팅~~~