82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림을 사왔는데, 미대 나오신 분들이나 화방 종사자분들 도와주세요

가을하늘 조회수 : 1,716

안녕하세요.

제가 동남아 여행 중에 꽤 큰 그림을 사왔어요.

갱년기 겪고 있는 어머미 선물로 유화그림을 마침 하나 사고 싶던 찰나에 시장에서 한국보다는 싼 가격에 팔길래 사왔는데

저는 걸려진 그림 그대로 주는 줄 알았는데- 그림만 그 틀에서 스테플러 다 벗겨서 원통에 넣어서 주시더라구요ㅋㅋ(제가 그림 같은 걸 사는게 처음이라 무지해서 ㅜㅜㅜ)

그래서 지금 그림만 있는 상태인데, 이걸 어디가면 처음에 제가 봤던대로

그렇게 스테플러 찍어서 틀에 고정시켜주시는지 궁금합니다.

너무 커서 유리 액자는 떨어질까봐 무섭고, 처음 그 그림파는 곳에서 봤던  그 보드판 같은데

스테플러로 찍어서 걸어두고 싶어서요.

인터넷으로 찾으려니. 제가 단어를 잘 몰라서 그런가 그림 액자 만드는 법이나 그런 것만 나오네요 ㅜㅜ

어디를 찾아가야 그렇게 해주시는지, 또 뭐라고 말하면 되는지 비용도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

이 글 읽어주신 모든 분들, 행복한 가을 되시길 빌겠습니다 :)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇호인지 모르겠는데
    '17.9.4 5:19 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

갤러리ㆍ액자집가면
    홋수별로 판넬 짜서
    그 그림을 스테플러로 처음처럼 고정해줍니다
    액자 만들어도 판넬틀 짜서 액자에 넣습니다
    보통 사이즈별로 1ㆍ5만ㅡ6만정도 했던것 같아요

• 2. 남대문도 있지만
    '17.9.4 5:21 PM (112.169.xxx.30)

그냥 강남 고속터미날 가시면 신세계 백화점쪽으로상가 연결되는곳에 큰 문구점 있고 옆에 미술묭품 전문으로 파는 화방 있어요 액자도 있고 다있으니 체크해서 맞추세요

• 3. ㅡㅗ
    '17.9.4 5:25 PM (112.169.xxx.30)

남대문은 돌아다니기도 힘들고 액자가 정가가 안붙어 있으면 딜도 해야하고 깍는다고 깍아도 나중에 알고보면 그리 저렴했던것도 아니고 그렇더군요
    아니면 홍대나 인사동 등지에도 화방이나 액자집 있는데 제일 정신소모 하지않고 적당한 선에서 구입하시려면..늘 구입하던 물건이라 잘 아시는거 아니면 강남 고속터미널 추천합니다

• 4. ....
    '17.9.4 5:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

캔버스틀 에 타카로 그림이 그려진 캔버스천을 고정하고
    그 다음 액자로 만들어요
    캔버스틀은 왁구라고 부르기도 하구요,
    액자는 아크릴관액자부터 여러가지 종류가 있어요
    액자가게에서 그림 보여주며 액자 골라달라고 하세요
    서울 강남쪽이면 윗님 말씀대로 고터 한가람화방에 가보세요. 가격도 적당하고 잘 알려줘요

• 5. ///
    '17.9.4 10:55 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

아마 유화를 와꾸에서 뜯어 준 것 같은데요..
    그림 저렇게 파는 작가들 없습니다.
    왜냐면 다시 캔버스에 씌워야 하는데
    댕기면서 고정시키는 과정에서 유화가 떨어져 나가기도 합니다. 길거리에서 파는 그림은 당연히 물감도 저렴한 것을 쓰기 때문에 떨어지거나 갈라지고 금이 갈 확률이 높아요. 물감이 깨질까봐 단단하게 당기지 않으면 헐렁해져서 쳐집니다.
    이미 사신 그림에 초 치는 듯한 글 죄송하지만
    다음에는 이렇게 뜯어주는 경우, 말이 안되는 경우라고 화를 내고 물르거나 캔버스 그대로 받아오길 바래서 입니다.

액자 파는 곳은 액자집
    와꾸 파는 곳은 화방
    액자집에는 와꾸가 없고
    화방에서는 액자를 잘 안하는데요..
    액자하는 화방이 간혹 있어요.
    그런 곳을 찾아가야할듯 합니다.
    삼각지 액자하는 곳에 와꾸 씌워달라고 주문하셔도 될듯하구요. 충무로 인근에도 액자방들이 많아요.
    홍대앞 호미화방에 예전에 액자를 해줬던듯도 합니다.

유화는 판넬에 고정하는것이 아니고 캔버스에 고정해야해요.