82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사들 간호조무사가 간호사 대우 해달라는거랑 똑같네요

기간제 교사들 양심도 없음
정교사 시다면서 어딜 넘
봐 기간제 정교사 되면 간호조무사들도
간호사 대우 해주고 그냥 막나가보자구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.24 8:46 AM (1.227.xxx.251)

이 비유는 처음 얘기 나올때 쓰고 버린거잖아요
    알바요강 다시 찾아보세요.
    자격증 자체가 다르고 고용형태 문제에요.

• 2.
    '17.8.24 8:48 AM (118.91.xxx.167)

말도 안되는건 매한가지 이런 논란거리 자체가

• 3.
    '17.8.24 8:49 AM (211.245.xxx.178)

수술실 경력 십년 이십년 된 간호사한테 의사 자격증주구요.
    변호사 사무실 경력 십년 이십년이면 변호사 자격증주구요.
    초짜 의사 변호사보다 실력은 좋을걸요.
    원칙을 지키자는거지요.
    기간제 교사를 정규직 시킬거면 임고 통해서 점차 정규직화해야되는거 아닌가요?

• 4. ....
    '17.8.24 8:49 AM (180.69.xxx.213)

이게 다 문재인의 공공직 근로자 81만명 증원 공약때문입니다.

• 5.
    '17.8.24 8:52 AM (221.154.xxx.47)

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=453734

기간제교사 정규직화 얘기가 처음 나왔을 때 모두 어이없어 했어요
    간호조무사의 간호사화도 지금은 말도 안된다고 여기지만 요구하고 있는게 현실입니다

• 6. marco
    '17.8.24 8:53 AM (14.37.xxx.183)

간호조무사 간호사 자격증이 다르잖아요.
    정규직교사나 기간제교사는 같은 자격증이니
    비유가 적절치 않습니다...

• 7. ..
    '17.8.24 8:56 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

임용시험에 통과하지 않았으니
    자격이 다르지요
    정식교사가 아니라는

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.24 8:56 AM (220.75.xxx.187)

공약도 아닌 건 폐기해야지요. 어저께 기간제는 정규직화 안된다는 기사 뜨더니만 일단 여론 잠재우고 밀실에서 추진하려구 그랬는지. 이게 추진되면 그야말로 원칙이 무너지는 사회가 될 겁니다

• 9. ...
    '17.8.24 8:58 AM (59.29.xxx.42)

비유가 적절치 않습니다.22222

• 10. ..
    '17.8.24 9:00 AM (223.39.xxx.9)

고용형태 뭐가 문젠데요?

• 11. ..
    '17.8.24 9:00 AM (221.154.xxx.47)

marco/잘 알지도 못하면서 여기저기 끼어들며 정부정책에 쉴드치는 그분이죠? 님 정말 알바같아요

• 12. 비유 적절하죠
    '17.8.24 9:01 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

변호사 사무장 십년 이십년 일하면 왠만한 신참 변호사보다법도 많이 알고 일도 훨씬 능숙하고 잘해요.
    게다가 변호사 사무실은 영업이 중요한데 이 영업을 사무장들이 따오는거거든요.
    이참에 경력 오래된 사무장들도 다 변호사 자격증 주는걸로 하죠.
    임고 안쳐도 정교사 시켜주는데
    사시나 로스쿨 안나와도 변호사 자격증 줘야 형평성 맞죠.

능력있는 조무사들은 간호사 시켜주고
    능력있는 사무장들은 변호사 시켜주고요.

아마 기간제들 떼써서 정교사 시켜주면 너도나도 줄줄이 비엔나일걸요.

• 13. marco
    '17.8.24 9:06 AM (14.37.xxx.183)

임용시험에 통과하지 않았으니
    자격이 다르지요
    정식교사가 아니라는

그럼 임용고시를 거치지 않은 사립학교 교사는?

• 14. 그럼
    '17.8.24 9:07 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그동안 기간제 교사한테 수업받은 애들은 뭐가 되나요?
    수술실에 간호사 아니라 조무사놓고 수술받은거랑 똑같은데
    누가 우리 아이들 교육 책임질거에요?
    학부모들이 기간제 불만 가지고 문제제기할때
    기간제나 정교사나 똑같다더니.. 아오 짜증나.
    그래서 해결책이 뭐에요?
    밥그릇 싸움말고 정교사 학기중에 휴직 못하게 하고
    학기단위로 정교사 오라고 해요.

• 15. 차라리
    '17.8.24 9:09 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

모든 공무원 시험 폐지 하자고 합시다.노무현이 사시 폐지 한거처럼 문재인은 임용고시 폐지하고 ,노조등에 업고 로비하는 단체들 편이니까요

• 16. 임용고시 통과할
    '17.8.24 9:11 AM (115.140.xxx.66)

실력이 안되는 사람들이 아이들 가르치는 것도
    짜증나는데 그런사람들을 정교사로 보장해주자니
    말도 안되죠

이참에 기간제 교사 축소하고 다 정교사로 교체해야 합니다

• 17. 퓨쳐
    '17.8.24 9:14 AM (114.207.xxx.67)

임용고시 되서 정교사 돼도 3년은 기간제랑 같은 2급정교사에 머물러 있어야 합니다. 방학마다 때마다 교육청 연수니 뭐니 다 완수해야 1급정교사 자격증이 나와요.

문빠들 생각이라면 1급 선생들이 하는 일 이미 다 하고 있는데 3년씩이나 묵힐 이유 있나요?

그리고 장학사 장학관이 되려면 또 어마무시한 시험을 치뤄야 합니다. 1정교사 년수에 고과성적, 학생들과 학부모 평가 본인의 스펙이 첨부되는 건 필수지요.
    문빠들 기준이라면 선생들은 다 똑같은데 뭐하러 시험치게 합니까? 나이순이나 안면 튼 순대로 채용하지.

• 18. 활기찬
    '17.8.24 9:14 AM (58.233.xxx.150)

이 비교가 맞다고 생각해요?
    엄연히 간호사와 조무사는 배우는 과정이 다른데
    이걸 교사와 비교해요?

• 19. ...
    '17.8.24 9:21 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘 성형외과에서 수술을 조무사 시키고 의사는 없다고 뉴스 나오던데 조무사가 얼마나 능력이 출중하면 수술을 다 할까요.
    수술방 조무사 10년하면 성형외과 전문의 자격증 줍시다.

• 20. 비유 적절하죠
    '17.8.24 9:26 AM (61.252.xxx.73)

변호사 사무장 십년 이십년 일하면 왠만한 신참 변호사보다법도 많이 알고 일도 훨씬 능숙하고 잘해요.
    게다가 변호사 사무실은 영업이 중요한데 이 영업을 사무장들이 따오는거거든요.
    이참에 경력 오래된 사무장들도 다 변호사 자격증 주는걸로 하죠.
    임고 안쳐도 정교사 시켜주는데
    사시나 로스쿨 안나와도 변호사 자격증 줘야 형평성 맞죠.

요즘 성형외과에서 의사없이 조무사가 수술했다고 뉴스 나던데 이런 능력있는 조무사도 의사자격증 줘야죠.

능력있는 조무사들은 의사 시켜주고
    능력있는 사무장들은 변호사 시켜주고요.

기간제들 떼써서 정교사 획득하면
    이런 분들도 의사 변호사 자격증 줘야 공평하죠.

왜 의사 변호사만 돈잘벌어야 되요?
    의사변호사보다 더 능력있고 잘 아는 사무장 조무사도 많은데 같이 잘 먹고 잘 살아야죠.ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.8.24 11:19 AM (218.236.xxx.162)

간호조무사 간호사 자격증이 다르잖아요.
    정규직교사나 기간제교사는 같은 자격증이니
    비유가 적절치 않습니다...333

전국 사립학교 교사들 임용고사 통과하고 선생님된 것 아니잖아요