82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 3캐럿 다이아랑 5캐럿 루비를 골라보라고 하시는데요..

친정엄마를 지난 주말에 뵈었는데 저랑 올케한테 보석을 물려주려고 하세요,

다이아 3캐럿(미조다이아?) 이랑 루비(GIA)5캐럿인데요. 세팅은 다시 해야할거같아요,

올케랑 저랑 하나씩 나눠 가지라고 그러셔요, 이제 엄마는 보석 다 귀찮다고...-_-;;?

둘다 등급은 좋은 것인데 저는 다이아는 1.12캐럿이 하나 있거든요. 올케도 비슷한거 하나 있고요.

올케는 저한테 먼저 고르라고 그러는데, 뭐가 좋을까요?

엄마는 루비가 요즘 큰게 잘 없다고 루비가 좋을것 같다고도 하시는데, 다이아도 나중에 업그레이드 해야할거같기도 하구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.6 9:57 AM (211.207.xxx.113)

제가 20여년 전에 취미로 보석 감정 배울때는 (4개월 다니다 임신땜에 그만 둠)
    루비 3캐럿 넘어가는 건 다이아보다 비싸다 들었거든요.
    그렇게 큰게 진짜 루비라면 전 루비 택할 거 같아요.

• 2. 아시겠지만
    '17.9.6 9:57 AM (124.51.xxx.168)

큰 루비가 귀해서 가치있는것 어닌가요?
    5캐럿루비라면 더욱

• 3. 원글
    '17.9.6 9:58 AM (218.48.xxx.130)

네 천연 루비는 맞아요 엄마가 아빠 사업잘될때 (-_-) 장만하신 거고요. 그럼 그냥 루비로 하는게 좋을거같기는 하네요^^;;

• 4. ..
    '17.9.6 9:58 AM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 20여년 전에 취미로 보석 감정 배울때는 (4개월 다니다 임신땜에 그만 둠)
    루비 3캐럿 넘어가는 건 다이아보다 비싸다 들었거든요.
    퀄리티 좋은 진짜 루비라면 전 루비 택할 거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.6 9:58 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

무조건 루비죠

• 6. 당연히
    '17.9.6 9:59 AM (111.101.xxx.97)

어머니가 한때는 그거 구입하시고 너무 좋으셧을텐데 나이가 드셔서 물려주시나 보네요.이런거 보면서 엄마가 늙우시는게 느껴져서 마음이 아프더라구요.
    아무리 루비가 커도 역시 다이아가 리세팅하면 어떤 의상에도 잘 어울리지 않을까요?

• 7. 원글
    '17.9.6 10:01 AM (218.48.xxx.130)

네.. 엄마가 요즘 몸도 예전같지 않으시고.. 멋내는거 좋아하셨었는데 그냥 그러신가봐요 ㅠㅠ 늙어가시는거 느껴지기도 하고요.. 감사합니다. ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.9.6 10:02 AM (220.76.xxx.85)

루비요 루비 .. 5캐럿이면 엄청크네요.

• 9. 루비
    '17.9.6 10:03 AM (124.51.xxx.168)

엄청 비싸요
    20년도 더전에 강남아파트 2억얼마정도할적에
    지인 루비반지 보석상에서 1억줄테니 팔라고
    했다고 지금은 더 구하기 힘들다던데

• 10. ...
    '17.9.6 10:07 AM (119.71.xxx.61)

어머님 부자시구낭
    당연히 루비죠
    루비로 목걸이 세팅하면 엄청이뻐요
    줄은 가늘게 하고 루비만 보이게 해놓으면 얼마나 이쁜데요

• 11. 원글
    '17.9.6 10:10 AM (218.48.xxx.130)

댓글 모두 감사드려요~^^ 그러면 루비 갖는다고 해야겠네요.!!! 좋은 하루 되세요~

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.9.6 10:22 AM (14.32.xxx.186)

팔 생각 안하고 간직할거면 루비가 좋은데요 거기에 걸맞는 세팅을 하려면 플러스 천만원은 각오하셔야 할 듯.

• 13. ...
    '17.9.6 11:14 AM (125.128.xxx.118)

루비 큰건 구하기가 어려운가보네요..다이아 3캐럿이면 맘만 먹으면 얼마든지 구할수 있고 흔하니 루비가 희소가치가 있겠네요...암튼 너무 부러워요...전 보석이면 뒤로 넘어가는지라...