82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 생기고 예쁘면 더 덥다는 연구결과 어떠세요?

파우더 조회수 : 4,121
수긍이 가세요?
생김새로 더위를 더 느낄리는 없고
외부 자극으로 더워지는 걸까요?
사랑 많이 받으니 늘 마음이 따뜻해서..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생긴거로
    '17.8.24 12:08 AM (203.81.xxx.129) - 삭제된댓글

덥고 추운거면
    전 벌써 얼어죽었을듯~~ㅜㅜ

• 2. 쳐다보는
    '17.8.24 12:09 AM (183.100.xxx.240)

시선이 뜨거워서?
    이해하기 어려운 결과네요.
    전 많이 더운데 안예뻐요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.24 12:09 AM (61.106.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅈ어디서 그런연구를 한거에요?혹시영국?

• 4. ..
    '17.8.24 12:14 AM (124.111.xxx.201)

내가 안더운게 이유가 있었구나. OTL

• 5. ..
    '17.8.24 12:17 AM (221.139.xxx.166)

그래서 내가 더웠구나....

• 6. 설마요.
    '17.8.24 12:21 AM (61.80.xxx.147)

주위 보면

살 없는 세 사람 더위 덜 타고 추위 많이 타고

뚱뚱, 통통한 세 사람은 더위를 너무 타요.

• 7. 이런
    '17.8.24 12:26 AM (59.86.xxx.45)

나는 왜 이렇게 더운거지?

• 8. ㅋㅋ
    '17.8.24 12:38 AM (210.223.xxx.101)

영국발 연구인듯

• 9. ???
    '17.8.24 12:54 AM (183.109.xxx.87)

여름엔 모기 엄청 물리는데 체온이 남들보다 높긴해요
    근데 겨울엔 추위 많이 타구요

• 10. 왜 때문에
    '17.8.24 12:55 AM (115.136.xxx.67)

저게 사실이라면 전 얼어죽어야 하는데 ㅜㅜ
    왜 때문에 더운거죠 ㅜㅜ

• 11. 아마
    '17.8.24 12:57 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

항상 남의 시선속에 노출되어 있으니
    긴장감속에 사느라 그런 거 아닐까요?

• 12. 웃자고
    '17.8.24 1:14 AM (70.121.xxx.147)

웃자고 한 농담 아니었나요? 무슨 저런 근거없는 연구가 있어요?

• 13. ...
    '17.8.24 1:21 AM (175.207.xxx.88)

연구대로라면 전 여름에도 오리털파카 입어야하는데
    왜 이렇게 더운거죠?
    사실은 이쁜건데 나만 몰랐나?

• 14. 눈총?
    '17.8.24 2:21 AM (183.96.xxx.122)

실제 시선 받는 곳이 온도가 더 높다는 실험 있었어요.
    실험 당사자도 타인의 시선이 머무는 곳을 직접 느끼기도 하고요.
    미남, 미녀는 그만큼 시선을 많이 받으니 더 덥기도 하겠네요.

• 15.
    '17.8.24 3:26 AM (210.221.xxx.239)

더위도 추위도 엄청 타는 건 뭘까요.

• 16. ..
    '17.8.24 4:46 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이쁘고 잘 생기면 불편한 것을 밖으로 다 얘기해요.
    도무지 연구에 신빙성이 없네요.
    왜 이쁘고 잘 생긴 사람은 덥다고 할까?
    설문조사를 했더니, 대체나 그렇더라 아닐까여.

• 17. 맞아요 ㅋ
    '17.8.24 5:02 AM (115.143.xxx.99)

더위...맞는거 같아요.ㅎ...며칠전에도 이쁜 얼굴이라서..라는 말을 들었으니
    맞겠죠.
    그런데 추위도 많이 타요ㅠㅠㅠ

• 18. 요근래
    '17.8.24 7:05 AM (61.105.xxx.161)

너무 더워서 갱년기 탓하고 있었는데 예뻐져서 그런거군요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 7:46 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글이.
    나만더운게 아니였어

• 20. 수긍이 안 가요
    '17.8.24 8:16 AM (118.222.xxx.105)

전 별로 안 덥거든요.
    더운 거 싫어하지만 다른 사람보다 덜 더워하는 것 같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.24 8:46 AM (1.253.xxx.169)

더위를 안타더라니 덴장ㅡㅡ

• 22. ^^
    '17.8.24 8:53 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글읽고 빵 터졌네요~ 사랑스런 82~

• 23. 전 올 여름 내내
    '17.8.24 9:03 AM (119.204.xxx.38)

찜통 가마솥에 들어앉은 느낌이더라구요.
    겨울에도 땀 흘려요.ㅎ

• 24. 요기는
    '17.8.24 11:14 AM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

사우나라네.