82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 리조트, 호텔 20만원대 추천해주세요.

찡어 조회수 : 1,427
30대 후반 부부, 60대 초반 부부  총 성인 4명이에요.

발리는 처음이라 어디가 좋은지 모르겠어요.
예전에 필리핀에 갔을 때 밤새 오토바이 소리때문에 힘들었던 적이 있어요. 무조건 조용한 곳을 원해요~

풍경좋고 가격은 1박에 20만원 정도면 좋겠어요. 
액티비티는 크게 관심 없고요, 호핑과 낚시 정도 하면 좋을 것 같아요.
아이가 없기 때문에 어린이 전용 시설은 없어도 되고요.

리조트나 호텔 추천해 주세요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건좀
    '17.8.23 10:11 PM (211.36.xxx.197)

발리 까페같은데 혼자 좀 알아보셔야죠
    조금 얌체같음~

• 2. 첫댓글
    '17.8.23 10:24 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

왜 이러시는지.
    대답하기 싫음 그냥 가셔유.
    여기 게시판 물어보고 답하고 하루이틀 아닌데 뭐가 얌체같다는건지....

• 3. 글게
    '17.8.23 10:25 PM (123.109.xxx.191) - 삭제된댓글

뫼벤픽 풀만 추천해요

• 4. 찡어
    '17.8.23 10:26 PM (211.222.xxx.237) - 삭제된댓글

엥? 얌체.. ㅠㅠ
    네 다른데 가볼게요.. ㅠㅠ

• 5. 가격이 살짝 애매한데...
    '17.8.23 10:33 PM (218.152.xxx.5)

꾸따 쉐라톤도 시내에서 가깝고 몰과 붙어 있어서 좋아요.

• 6. 어느 쪽
    '17.8.23 10:51 PM (59.15.xxx.141)

어느 쪽인지라도 언급을 해야 추천드릴텐데

그리고 꾸따 쉐라톤 시끄러워요. 몰과 붙어있어서.

• 7. Pianiste
    '17.8.24 1:38 AM (125.187.xxx.216)

그러게요. 발리가 의외로 넓어서 어느 쪽인지 말씀해 주셔야 추천해 드릴 수가 있을 것 같아요.
    꾸따 스미냑 우붓 멘장안근처 누사두아 등등 아주 광범위하네요.
    힐튼 리뉴얼한 아야나 림바 알아보세요.
    근처에 아무것도 없지만 호텔 내에서만 있기에 좋았어요.
    꾸따 비치 바로 옆에도 잘만 잡으면 조용하던데..

• 8. Pianiste
    '17.8.24 1:41 AM (125.187.xxx.216)

발리에서 회낚시 하시는 분 계신데 지역이 어디냐에 따라 픽업 드랍 서비스 가능해요. 일단 발리 공부를 좀 하시는게 좋을듯해요 ^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 7:59 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

까르마 깐딸라

• 10. 발리
    '17.8.24 10:23 AM (175.127.xxx.168)

풍경좋고 조용한 곳이라면 우붓 보다 조금 더 북쪽에 있는곳인데,
    파드마 리조트 우붓이요.
    정글에 있는 듯한 느낌이 드는 곳인데 수영장도 굉장히 길고 수영장 온도를 춥지 않게 맞춰놔서 아침일찍이나 밤에도 안춥게 수영할 수 있어요.
    꾸따쪽은 시끄러울 듯 하구요,
    위에 써주신 뫼벤픽은 아이들이 많아서 어른들만 가실때는 제외하시는게 나을 듯해요.
    썬베드 잡기도 힘들구요.
    파드마리조트는 정글에 있는데 규모도 커서 리조트에만 있어도 심심하지 않았어요.
    공항쪽에서 우붓으로 이동하실땐 그냥 택시로 가시는것보단 5시간 가이드투어 하시는게 금액이 훨씬 나아요.
    혹시 필요하시면 카톡아이디 FI1801632 로 검색하셔서 한글로 문의하시면 한국말 엄청 잘하는 발리분이 답변 주실꺼에요.yanik이라는 분이에요.
    발리에서 우버나 그랩앱 이용하시는건 가까운 거리는 괜찮은데 1시간 이상 거리는 현지가이드 이용하시는게 더 편해요.

• 11. 20만원 정도 추천 해달라는데
    '17.8.24 2:47 PM (218.152.xxx.5)

30만원 훌쩍 넘는데 추천하는건 뭔지.