82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 대신에 천기저귀 잘라쓰면 어떨까요?

천기저귀 조회수 : 2,086
생리컵은 수입이 안되서 직구해야한다고 하고
천생리대는 왜이렇게 비싼지
한살림은 그나마 싼거같은데 아예 연일 품절이네요

그래서 그냥 천기저귀 사다가 잘라서 써볼까 하는대요
어차피 전업이고 집밖에 오래 돌아다니는 성격도 아니니
가능하지 않을까 싶은데 어떨까요?

생리컵 관련영상 보니
나오는 생리양이 실제론 얼마 안되더라구요
느낌은 울컥울컥 많이 나오는거 같은데도요
위생팬티 입고 천기저귀 쓰면 새는것도 어느정도 방지 될꺼 같고요

천생리대랑 천기저귀랑은 흡수량이나 흡수력 자체가 다를까요?
막 삼십분 한시간마다 갈아줘야 하는건 아닌지;;

근데 템포 종류는 오히려 아무말이 없네요?
삽입하는거라 더 민감할꺼 같은데
접착성분을 안써서 생리대보단 안전할까요?

외출할땐 템포를 쓸까 해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////
    '17.9.9 1:07 PM (1.224.xxx.99)

한살림 생리대는 뻣뻣하고...별루에요. 저는 그래요. 면라이너도 뻣뻣하고 두꺼워서 쓰기가 답답하구요.

위메프 쿠팡에서 파는 코튼리퍼블릭. 이거 한번 써 보세요. 글고 전혀 비싼거 아닙니다....한번사면 십년도 쓸수있는데요. 원전 터지자마자 천생리대 사서 여태 잘 쓰고 있답니다...ㅋㅋㅋ
    천생리대 살 때 인터넷에서 검색해서 EM빨래비누도 같이 사세요. 아기그림 그려져있는거 쓰는데 아주 탁월 합니다.
    천생리대는 줄어들기가 심해요. 꼭 大자로만 사세요. 줄어들어서 크기가 일반 종이 생리대만큼 되어버려요.
    울 딸래미 대자로만 20개 사서 쓰는데...10개만 사서 써도 좀 빠듯하지만 될 것 같아요.

• 2. ...
    '17.9.9 1:07 PM (58.230.xxx.110)

전 그렇게 써요~
    아기들 가제수건도 쓰구요...
    바싹 더 잘마르고 세탁도 쉬워요~

• 3. ...
    '17.9.9 1:09 PM (58.230.xxx.110)

전 낮에는 일반것 쓰고 잘때만 면생리대 사용해요~
    우리 아이도 초경때부터 그랬구요...
    다행 둘다 생리때 고생안하네요..
    이렇게만 써도 기간의 1/3이에요...

• 4. 저도
    '17.9.9 1:14 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

전업이고 집에 있는 시간이 많아서 천기저귀 잘라서 써요.
    꿰매기 귀찮아서 그냥 쓰는데 빨리 말라서 더 좋아요.
    양 많은 날이라도 자주 갈아주니 괜찮아요.

• 5. 전 아기용 거즈수건
    '17.9.9 1:54 PM (112.150.xxx.63)

이미 쓰고 있어요
    외출시엔 나트라케어 쓰고요.
    거즈손수건 빨리 마르고 좋아요.
    전샐까봐 걱정될땐 팬티라이너 하나 팬티에 붙이고 써요

• 6. 오오오오
    '17.9.9 2:18 PM (61.80.xxx.74)

저 십년넘게 아기 기저귀 쓰고있어요

아가방에서 천기저귀 사서요
    한장을 반으로 잘라서 감침질해서 접어써요
    길게 접으면 팬티 앞뒤로 딱맞아요(이해 가실려나몰겠네요 ㅜ ㅠ 설명을 잘 못해서)
    길게 접어서 쓰면 잘 안움직이고 좋더라구요

양에따라 다르긴한데 1시간을 쓰기도하구요
    서너시간쓰기도하구요

세탁해서 말리기도 쉽구요
    전 정말 잘 쓰고있어요

• 7. ...
    '17.9.9 2:21 PM (39.7.xxx.175)

가제 손수건 몇장 겹쳐서 이번달 생리 잘 끝냈어요
    위생팬티 입고 샐까봐 라이너 한장 깔고 그 위에 수건대서 썼어요~

• 8. 오오오오
    '17.9.9 2:22 PM (61.80.xxx.74) - 삭제된댓글

십년전에 천기저귀 10개셋트가 5만원 좀 넘었어요

그리고 몇장은 4등분해서 얇은거로 써요
    팬티라이너처럼요

양이 좀 많은날엔
    시판 얇은 생리대를 대기도해요
    혹시 몰라서요

• 9. 오오오오
    '17.9.9 2:23 PM (61.80.xxx.74)

십년전에 천기저귀 10개셋트가 5만원 좀 넘었어요

그리고 몇장은 4등분해서 얇은거로 써요
    팬티라이너처럼요

양이 좀 많은날엔
    시판 얇은 생리대를 대고 그 위에 천생리대를 하기도해요
    혹시 몰라서요

• 10. ..
    '17.9.9 3:11 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

이에 오오오님 길게 접는게 어떤식인지요?
    저도 집에 있는 천기저귀 쓰려고 하는데 바느질도 귀찮고해서 어떻게 할까 고민중이었는데
    감칠질하면 쉽겠네요.
    이글 보심 조금더 자세한 설명 부탁드려요~
    글구 몇개정도 만들어 쓰시나요? 기간과 양에 따라 다르긴 할거 같은데..

• 11. ...
    '17.9.9 3:12 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

이에 오오오님 길게 접는게 어떤식인지요?
    저도 집에 있는 천기저귀 쓰려고 하는데 움직일것 같고 바느질도 귀찮고해서 어떻게 할까 고민중이었는데
    감침질하면 쉽겠네요.
    글구 몇개정도 만들어 쓰시나요? 기간과 양에 따라 다르긴 할거 같은데..

• 12. ....
    '17.9.9 3:12 PM (121.124.xxx.53)

위에 오오오님 길게 접는게 어떤식인지요?
    저도 집에 있는 천기저귀 쓰려고 하는데 움직일것 같고 바느질도 귀찮고해서 어떻게 할까 고민중이었는데
    감침질하면 쉽겠네요.