82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 가까이 하기엔 너무먼 맥주

맥주ㅠ 조회수 : 2,618
편의점 외국맥주 4캔만원 취미 붙여서 올 여름에 
드라마보면서 한캔
퇴근하고 한캔
운동하고 한캔
목말라서 한캔
하다보니 뱃살찌고 몸이 안좋아졌어요 ㅠㅠ 배도 차고 더부룩하고, 몸이 간지럽고
언제부턴가 맥주마신 다음날은 병든닭처럼 비실비실 배가 불편하니 ㅠㅠ

대기업의 광고, 열정적인 일 성취 후 시원한 맥주한잔~ 의 카피에 낚여서 맥주먹는 낙으로 여름 보냈는데 흑흑

와인 막걸리는 괜찮은데 꼭 맥주먹으면 탈나더라고요ㅠㅠ

다시 맥주를 멀리하고 와인이나 막걸리로 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹으면 꼭 탈나는데
    '17.8.23 4:35 PM (124.49.xxx.151)

그걸 견디면서 저렇게 마셨다고요?

• 2. ...
    '17.8.23 4:35 PM (223.62.xxx.234)

한여름 샤워하고 마시는 김냉의 맥주. 정말 유혹이죠... 나이드니 맥주만 먹어도 뱃살이 장난아니네요. 끊어야지 맘만먹고 끊지를 못하네요

• 3. ...
    '17.8.23 4:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 저는 애플사이다에 꽂혀서 편의점 4개 만원의 늪에 빠져 허우적..

• 4. 태음인이신가?
    '17.8.23 4:42 PM (59.86.xxx.45)

저도 맥주만 마시면 퉁퉁 붓습니다.
    그런데 가장 좋아하는 술이 맥주라는...ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.8.23 4:56 PM (121.165.xxx.164)

샤워하고 마시는것도 별미죠~
    시원한 목넘김과 부드러운 거품 , 또 생각나네요, 냉장고에 몇캔 남았는데 일단 킵해두려고요
    애플사이다는 뭔가요 ㅎㅎ
    태음인인지는 모르겠어요ㅋ

• 6. ...
    '17.8.23 5:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

써머스비에서 나온 과일맥주요ㅎㅎ 달달구리한 맥주같지 않은 맥주요..
    혹시 맥주가 아닌가요 ? 삼페인 같고 암튼 맛있어요

• 7. 써머스비..
    '17.8.23 5:28 PM (175.118.xxx.201)

그건 넘 달아서요. 전 단건 안 좋아해서 오직 맥주만 먹네요. 써머스비는 칼로리도 훨 높을거같은데요?

• 8.
    '17.8.23 5:29 PM (39.117.xxx.194)

한동안 저녁 외식 안하고 술도 안마시니 위가 줄었는지
    적게 먹고 얼굴 선이 갸름 했는데
    금 토 몇주 맥주 마시는 재미에 먹고 마시고 사진 찍어보니
    다 꽝입니다 푸짐 해졌어요
    맥주탓이라고 할래요
    전 술은 맥주만 마시거든요

• 9. 비슷
    '17.8.23 5:45 PM (39.7.xxx.55)

IPA 너무 맛있어서..
    맥주 값이 어마무시하게 나가요

이틀째 안마시고 있는데
    하루에 몇 번을 갈등하나 몰라요

막걸리도 와인도 탄산수도.. 대체불가예요 ㅠㅠ

• 10. 애플사이다
    '17.8.23 5:55 PM (36.39.xxx.218)

이름 그대로 사과 와인. 시드르라고도 하고요. 여름엔 맥주죠. 두꺼운 유리컵에 물 따랐다 휙 쏟아버리고 냉동실에 넣어서 컵에 묻은 물기가 언 후에 따라마시는 맥주 첫 모금은 To die for