82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자든 여자든 호감가는 상대와 같이 식사하면 식사량이 줄어드나요?

관심 호감 조회수 : 5,518
남자든 여자든 호감가는 상대와 함께 식사를 하면
평소에 먹는 양보다 줄어들어서 먹는편인가요?
좋아하는 상대와 함께 밥 먹으면 식사량이 평소와 다른지 궁금하네요
긴장해서 덜 먹게되는거 맞죠?
좋아하는 상대가 앞에있는데 밥을 많이 먹는사람도 있는가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.23 4:16 PM (110.12.xxx.88)

낯선사람하고 하는 식사자체가 불편해서.. 밥이 코로 들어가는지 눈으로 들어가는지 모르겠어요
    불편한자리에서는 뭘먹어도 잘 안들어가죠

• 2.
    '17.8.23 4:16 PM (211.243.xxx.190)

아무래도 신경쓰여서 양껏먹진 않죠

• 3. 저도
    '17.8.23 4:17 PM (59.86.xxx.45)

싫은 사람과 식사해도 식사량이 줄어들더군요.

• 4.
    '17.8.23 4:25 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

여자는 그런데
    남자는 큰 차이 없는듯.
    우리 영감 연애할때 보면
    제가 조금 먹어서 자기 많이 먹으니 좋아하더군요.
    자취생이었거든요.^^

• 5.
    '17.8.23 4:27 PM (58.226.xxx.252)

썸탈때만..............

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:31 PM (61.106.xxx.81)

아뇨 반대던데요
    저는 비호감과 밥먹으면 밥맛뚝 떨어져서 두숟갈도 안먹어요
    식사는 편하고 좋은사람과 먹어야 맛있게먹죠

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.8.23 4:51 PM (112.150.xxx.18)

지금 울 남편 저 첨만났을 때 생각나네요 ㅎㅎㅎ
    그 덩치에 어찌나 쬐금 먹던지 ㅋㅋㅋㅋ
    내숭떤다고...
    지금은 2인분씩 마구마구 먹습니다 ㅋㅋ
    덩달아 따라온 뱃살 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:57 PM (123.142.xxx.188)

전 맘에 드는 사람 앞에서는 잘 먹어요 ㅋ
    워낙 잘 먹는 스타일이 아니라서....

• 9.
    '17.8.23 5:14 PM (121.145.xxx.150)

맞아요
    상대가 나를 좋아하고 난 별로면 잘먹고
    그 반대거나 서로 좋으면 식욕감소
    그냥 싫으면 완전 감소 ....

• 10. 저도 반대
    '17.8.23 7:22 PM (59.6.xxx.151)

웃고 수다 떨고
    나도 좋아하고 남자도 내게 반한게 확실한 경우는 얌얌 많이 먹고
    동성도 싫은 사람과는 먹어도 먹어도 밥이 안 줄어요 ㅠㅠ
    그런 자리 참 싫지만 사회 생활에서 피할 수 없는데 간혹 체하는 거 보면 나도 참 못됐다 싶죠 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.8.23 7:29 PM (180.68.xxx.189)

20년전 생각이 나네요

좋아하는 선생님 졸업 후 찾아 뵈러갔는데

학교근처 버거킹에 데려가신거예요

아 ㅡㅡ 그 좋아하는는 와퍼 두입먹고 배불러요 했었네요