82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 먹을때 안주는 뭐가 좋을까요?.

영선이 조회수 : 5,212

안녕하세요.

막걸리를 먹어야 하는데 안주때문에 좀 궁금해서요..^^

개인적인 경험을 여쭙습니다.

에... 집안 사정상 일단 집 내에서 어떠한 '요리' 자체 가 힘든 상황입니다.

파전 두부김치 등등.. 그런게 어려운 상황이고요.

외부 음식 배달도 딱히 쓸만한건 없고, 동네에 피자집같은건 있나;;

약간의 과일과 과자 정도는 가능하다고 할때

아, 막걸리하고 간단한 안주 이거 조합이 참 좋았더라 이런 느낌 있으신지요?..

가끔 보면 술은 있는데 안주를 준비할 상황이 안되는 경우 아무거나 간단한 걸로 때우잖아요..^^

그랬을때 괜찮았던 게 있으면 말씀주시면 감사하겠어요!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.23 2:52 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

냉동 요리 렝지에 해동도 어려우실까요?
    청정원 돼지껍데기 한 팩에 양은 적은데 렌지 돌려도 되요.
    생부추랑 양파 깔고 놓으면 보기도 괜찮고. 거기 불닭발도 나오는데 그건 너무 매워요
    이런 안주류 요즘 다른 브랜드에도 많이 나와요. 저는 청정원만 먹어보고 맛도 괜찮았어요

• 2. 00
    '17.8.23 2:55 PM (175.121.xxx.11)

막걸리엔 신김치죠...-,.-;;

• 3. ....
    '17.8.23 2:56 PM (220.78.xxx.22)

마트에서 사세요
    닭발

• 4. ㅈㄷ
    '17.8.23 2:56 PM (223.62.xxx.45)

족발 시키세요

• 5. 나라냥
    '17.8.23 2:56 PM (110.8.xxx.70)

편의점에서 파는 볶음김치 파우치요. 두부데울 상황 되면 같이곁들면 될듯요.
    문어데친거 썰어놓은거 얼려놨다가 실온해동해서(또는 따신물에 살짝 데쳐서) 초장찍어먹어도 되고요

• 6. 하하하네
    '17.8.23 2:56 PM (14.40.xxx.232) - 삭제된댓글

오이 고추장 찍어먹기
    똥 뺀 큰 멸치 고추장 찍어먹기

• 7. ....
    '17.8.23 2:58 PM (121.135.xxx.207)

고추장에 풋고추 찍어먹는거
    아님 오이 찍어먹거나 ..

• 8. ..
    '17.8.23 2:59 PM (218.148.xxx.195)

간 칼칼한 겉절이
    없다면 뭐 ㄱ 깡통반찬이요

• 9. ..
    '17.8.23 3:01 PM (121.130.xxx.251)

조미김?

• 10. ...
    '17.8.23 3:02 PM (122.43.xxx.92)

막걸리엔 신김치죠...-,.-;; 22

• 11.
    '17.8.23 3:02 PM (210.94.xxx.127)

족발에 보쌈김치 배달이요.

• 12. 반찬가게
    '17.8.23 3:04 PM (123.215.xxx.204)

반찬가게가서
    파전 사는건 어떨까요?
    막걸리엔 파전이 공식같아서요 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 3:07 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

집에 간장등 양녕은 있으신지요
    그렇담 묵 무침
    그리고 요즘편의점에는 ㅣ인분 음식이종류가 많아요
    닭다리도ㅣ개팔고 달갈도 간된게 ㅣ개씩 팔아요
    가보시고 먹고싶은거 사오세요
    과자라면역시 새우깡이죠

• 14. 호롤롤로
    '17.8.23 3:10 PM (175.210.xxx.60)

시중에 다 만들어진거 사서 렌지에 데우는수밖에..
    그나마 김치...? 고추참치? 막걸리는 빨간거아님 어울리는거 모르겠어요.

• 15. .....
    '17.8.23 3:11 PM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

마트 볶음김치?
    요즘 동원에서 나온 오돌뼈도 참 맛있던데요 불맛나고
    아님 피코크 순대

• 16. ........
    '17.8.23 3:18 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

돼지고기수육어때요?????

• 17. 홍어죠
    '17.8.23 3:18 PM (112.150.xxx.63)

신김치랑..

• 18. 돼지고기
    '17.8.23 3:19 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

보쌈시켜서 같이드세요
    과자나 과일은 좀 아닌듯

• 19. 배달앱으로
    '17.8.23 3:19 PM (58.150.xxx.34)

주문하면 파전 같은 것도 오지 않나요

• 20. loveahm
    '17.8.23 3:22 PM (1.220.xxx.157)

마트에 보니 도토리묵 무침도 패키지로 나오던데요.. 묵 하나,작은 오이하나,양파1/4개,양념장까지
    썰고 뜯어서 무치기만 하면 끝나는.. 간편하게 준비할수 있어요.
    피코크에서 빈대떡도 김치부침개도 다 완제품 냉동상태로 나오니 약불에 뭉근히 해동하며 익히니까 먹을만했어요

• 21. 무명
    '17.8.23 3:33 PM (175.117.xxx.15)

조미김.
    이게 막걸리 안주로도 좋지만 맥주안주로도 좋아요.

개인적으로 좋아하는 안주는.. 순대볶음
    길거리에 순대볶음 팔면 사와서 먹음 좋을텐데

• 22. 제목없음
    '17.8.23 3:36 PM (112.152.xxx.32)

오징어 익혀서 초장 찍어도 좋고
    아님 마트에 파는 볶음 김치에 두부 전자렌지에 데워서 두부김치도 괜찮고
    편의점에 파는 오돌뼈 같은것도 좋아요

• 23. 무침 좋아요
    '17.8.23 3:44 PM (117.111.xxx.213)

골뱅이나 오징어 데쳐서

• 24. 피자 강추
    '17.8.23 3:47 PM (14.41.xxx.158)

진짜 피자엔 쏘맥 와인 막걸리 맥주 쇠주 다 통과~~~ 고상태서 슈퍼 김치 젤 작은거 하나 사서 중간중간 집어 먹음 대박ㅎㅎ

글고 님동네에 재래시장 있다면? 거길 운동 삼아 돌아댕기다 보면 먹거리 천지임. 전종류,김밥 떡복이 죽 족발 만두 튀김 국수 비빔밥,반찬들 등등 조리 굳히 안해도 바로 사먹을 음식 널렸다는, 글서 내가 재래시장을 좋아해용ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.23 3:48 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

접시 한쪽엔 두부 다른쪽엔 김치 놓아 전자렌지에 데우면 두부김치 인데 전자렌지도 없으신가요?

• 26. 완소서
    '17.8.23 7:43 PM (175.223.xxx.43)

편의점 도시락 사셔서....반찬을 안주로 드셔보세요...
    가성비는 최고예요