82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차 잘 아시는 분 계신가요?

보이 조회수 : 2,234
절에 스님들이 보이차를 장독에 몇년씩 넣어 후발효 시켜 내어주시던데
그걸 좀 드셔보신 엄마가 사서 그렇게 두고 마시고 싶다는군요
조계사 앞에 보이차 파는곳이 있던데
저는 차에 대해서 몰라도 너무 모르니
혹시 고르는 팁이나 괜찮은 판매처 아시는분 알려 주세요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:35 AM (39.115.xxx.179)

대익 같은 브랜드가 국내에 들어와 있어요
    처음이시면 후기 같은거 잘 읽어보고 골라서 사세요
    가격이 천차만별이에요
    그리고 오설*에서도 후발효 시키는게 있어서
    사서 숙성시키는중인데 사람들 평이 괜찮았어요

• 2. 보이
    '17.8.23 11:52 AM (211.216.xxx.217)

아 감사합니다~
    더 찾아보겠습니다~

• 3. ...
    '17.8.23 11:57 AM (125.152.xxx.110)

수요미식회 차 편에 보이차 이야기가 나왔었어요.
    우리나라에서 나오는 같은 종류를 흑차라고 한다는데 여러종류 소개하는 거 같았으니 한번 보시기를 추천드려요.

• 4.
    '17.8.23 12:00 PM (182.221.xxx.37)

저도 대익코리아에서 세덩이 샀어요 .
    7572. 16년 17년산 하나씩 그리고 월진월향?
    추천받아서 구입했죠 ㅎ

• 5. 보이차 구입신중하게
    '17.8.23 12:34 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

보이차 종류가 천차만별이고
    오래 보관해서 좋은 차도 잇고 소용없는 것도 잇고
    공부하시거나 아니면 좀 즐기시다가 취향에 맞는
    브랜드나 차 정하신 후에 천천히 많이 사서 보관하시는ㅅㅔ 좋을 듯합니다.
    흔히 보이차를 와인에.비유하는데
    와인 빈티지 생산지 떼루와 품종 기후 등등 모르고
    와인에 투자할 수 없는 것처럼 보이차 일상에서 즐기시는 건 무방하지만 보관용도로 대량? 구입은 천천히 하셔도 됩니다. 방송에서 요즘 보이차 자주 나오니 우리나라사람들 건강식품 열풍일듯이 한때 달아올랏다 마는 것이 아닌지 참 걱정스럽네요.

• 6. 냠냠냠
    '17.8.23 2:53 PM (115.143.xxx.223)

지유명차에서 보이차 사다 먹은지 십년쯤 되네요.

• 7. 원글
    '17.8.23 3:34 PM (211.216.xxx.217)

아 냠냠님 지유명차 들어봤어요~
    수요미식회도 봤어요
    대익코리아는 정식 수입로인거죠~
    구입신중하게님
    실은 아는 스님이 주신 차들로 옹이에 넣어두고 조금씩 먹는데 좋더라구요
    다 떨어져가서 제 스스로 구입을 해보려 찾아보고 있는데 역시 많이 복잡하네요~
    댓글써주신님들 복받으세요~~

• 8. 바람이
    '18.8.19 6:08 PM (222.109.xxx.54)

보이차 구입처