82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미 없이 옷 구김 피는법 알려주세요

... 조회수 : 3,399
혼자 사는데 다리미 크게 필요없어 구입안하고 있어요

그래도 흰 린넨 블라우스 같은건 구김이 많아 주름 좀 피고싶은데.. 다리미 없이 방법 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.4 9:50 PM (114.202.xxx.83)

세탁기 탈수해서 널 때 착착 큼직하게 개서 수건으로 깜싸고 발로 꼭꼭 누르거나

세탁 후 널기 전에 옷을 잘 펴서 손으로 쭉쭉 다려보거나 해서

탈탈 털어서 옷걸이에 걸면 좀 되지 않을까요?

그리고 한번 정도 입고 걸어둘 때 물 스프레이 쫙 뿌려서 걸어놓으면
    마르면서 저절로 조금 펴지기도 합니다. 아주 조금이요.

• 2. 빨고 난 후
    '17.9.4 9:51 PM (1.225.xxx.199)

널기 전에 반듯하게 잘 접어 수건 덮어 밟아 줘요. 그리고 탁탁 털어 널어줘요

• 3. 우유
    '17.9.4 10:03 PM (220.118.xxx.190)

1. 얼마전 tv에서 봤는데 패트병에 미지근한 물을 넣어서 다리미 처럼 쓱쓱
    2. 적당히 물끼 있을때 드라이기를 속으로 넣어서 바람을 불어 넣어 준다
    3. 냄비에 더운물을 담고 스윽 스윽(이것은 물이 넘칠까 좀은 걱정되더라는)

• 4. ^^;
    '17.9.4 10:05 PM (180.224.xxx.157)

그냥 다리미 하나 사시죠.
    얼마 안해요

• 5. ...
    '17.9.4 10:08 PM (110.14.xxx.44)

비싼다리미도 있지만 이런저런 이유로 이번에 초간단한 핸디스팀다리기를 하나 샀는데 진짜 넘넘 편하고 좋네요~^^
    2만원대니 가격부담도 없고,성능도 좋으니 저도 원글님께 그냥 하나 사시라고 추천꾸욱~~~~요~~~^^

• 6. 저는
    '17.9.4 10:09 PM (222.114.xxx.36)

분무기로 물뿌리고 드라이기로 누르면서 말려요.

• 7. 드라이기는 있죠?
    '17.9.4 10:11 PM (59.86.xxx.17)

폴리 계통의 옷은 옷걸이에 걸어두고 스프레이로 물을 뿌린 뒤 드라이기를 옷에 바짝대고 다리미처럼 움직여주면 주름이 펴지더군요.
    린넨 종류는 스프레이로 물을 뿌린 뒤 하룻밤 걸어두면 주름이 쫙 펴진다고 하던데요.
    뭐...그 맛에 린넨 입는다는 분이 82에 계시던데....

• 8. ..
    '17.9.4 10:20 PM (218.38.xxx.152)

린넨은다림질로더 처음구입한느낌 유지가 어려울뗀데요
    제가 원글님 스타일이어서 가급적 다림질안하고 살려보려하였으나

뜨거운 온도의 다림질은 필요하더이다
    하다못해 쉬폰도
    다링질한번 쓱해야
    깔끔해보입니다요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 11:03 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

사회 생활 하는데 다리미가 필요 없다니

• 10. ..
    '17.9.5 12:53 PM (58.126.xxx.99)

드라이기 아이디어 좋네요