82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 경험없는 가족, 일본 동남아 여행 추천해주세요.

... 조회수 : 1,699
중딩 딸아이 하나 있어요.
올 가을에 한번 여행 가고 싶은데 
여행 많이 다니신 분들 추천해주세요.

첫 해외여행인데 어디가 좋을까요?
남편은 아이 위해서 유니버셜 스튜디오 구경가자고 합니다.
아이가 이미 중딩이라 재미가 있을지 모르겠네요.

경험담이나 정보 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니버설은
    '17.8.23 11:12 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어린애들 가는 곳 아니예요.
    성인까지도 재미있을거예요

• 2. 싱가폴이나 오사카.
    '17.8.23 11:15 AM (152.99.xxx.114)

남편분이 잘고르신거 같아요.

싱가폴이나 오사카-교토 묶어서 첫여행지로 무난합니다.

호텔&비행기표는 어른들이 하되
    일정은 딸아이에게 두 곳 가고 싶은 곳 리스트 만들어 일정표 만들어보라 하세요.

• 3. 유니버셜
    '17.8.23 11:15 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

유니버셜있는 오사카 여행도 괜찮지만 애들은 삿포로쪽이 더 맞을것 같아요.

• 4. ㅈㄷ
    '17.8.23 11:17 AM (223.62.xxx.6)

여행하기 제일 쉬운곳은 대만이요.
    정말쉬워요. 복잡하지않고. 싸고요.

일본은 유니버셜, 디즈니 둘다 애들좋아하죠.
    놀이기구도타고 이쁜게많아서요.

태국 클럽메드같은 리조트는 수영좋아하면 너무 좋더라구요. 안에 놀거리도 많고 먹는게 정말 짱이죠. 밥 정말 만족스러웠어요.

• 5. @@
    '17.8.23 11:50 AM (125.137.xxx.44)

저희도 이번에 첫 여행으로 대만 갔다왔는데 넘 만족해요..먹는게 굿...
    전 다음에는 태국 정말 가고 싶어요...실컷 먹고 오게...^^
    일본은 작년까지 일순위였는데 별 생각 없어졌네요.

• 6. 오시카에 한표
    '17.8.23 12:01 PM (58.228.xxx.91)

중딩이라면 오사카 유니버셜이 더 좋을거에요.

• 7. . .
    '17.8.23 12:35 PM (61.79.xxx.197)

유니버셜 갈거면 해리포터있는 오사카가 제일 낫긴합니다
    딱 중고딩들이 엄청 좋아해요 유니버셜말곤 볼게 없어 그렇죠
    입장권, 익스프레스 티켓까지 돈 엄청 깨지긴 해요

• 8. 저는 대만이나 베트남 가고 싶은데
    '17.8.23 1:02 PM (112.155.xxx.101)

아무래도 애때문에 오사카로 가야겠네요. 답변 감사합니다.

• 9. ...
    '17.8.23 1:07 PM (61.79.xxx.197)

애가 일본애니 좋아하면 애니용품 잔뜩 모여있는 거리가서 아이쇼핑하고 좋아하는 것도 몇개 사주세요
    우리 애는 거기서 메타몽 인형사고 꼭 끼고 자요

• 10. 오사카
    '17.8.23 3:51 PM (211.176.xxx.2)

교토나 나라 포함해서 자유여행 괜찮아보입니다.
    유니버셜 중등아이가도 엄청 좋아합니다.

• 11. 방사능
    '17.8.23 8:47 PM (211.214.xxx.192)

중딩인데 방사능 괜찮으세요?
    어른들끼리면 몰라도 아이들은 일부러 일본 데려갈껀 아닌것 같아서요.
    태국이나 대만 저렴한하고 여행하기 좋은 나라구요,
    깨끗한거 좋아하심 싱가폴도 괜찮구요.