82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네여자들

동네엄마들이 세상의 전부같아서

싸우고 괴로워 하고 부글부글하고 심하면 이사도 가고 그러죠?

다 부질 없어요

인사 텄음 인사만 하는 사이가 세상 최고 베스트예요

오늘 당장 끊어도 아무 문제없는게 동네 여자들

끊고나면 그동안 정말 할 일 많이 놓치고 살았구나 싶죠

생각 해 보세요

동네 여자들 하고 노니라

청소 미루고 애들 밥 안 챙겨주고

애들 숙제 공부 못챙겨주고

책 한 줄 안 읽고 살고

만나면 지 말 만 하고 남 흉 잡을 때나 경청하고

동네 모든 아줌마들이 그럴리 없지만

동네 말많은 여자들이 그러긴 하지요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 1:50 AM (39.118.xxx.164)

감사해요. 잘사는동네오면 뭐 다를줄 알았더니 수준이 너무떨어져서 어이없어요.진리중진리네요 인사만하는사이!!

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.23 1:55 AM (118.127.xxx.136)

다 경험해보셨나봐요.

• 3. 그거
    '17.8.23 2:05 AM (39.7.xxx.8)

멋모르던 시절이죠 ..
    세상 쓸데없는짓이에요

• 4. 통통만두
    '17.8.23 2:06 AM (1.234.xxx.82)

저와 다른세계지만 보기만해도 부질없어보여요. 차라리 가족과 자기자신에게 시간을 투자하는 편이 훨씬 윤택하겠어요.

• 5. 당연하죠
    '17.8.23 2:07 AM (221.145.xxx.131)

뭣모르고 이웃사촌이네 훅치고 들어오는거 순진 할 때 경험 해 봤죠
    그러니까 알죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    위엣분 남얘기 안 듣고 지얘기만 하고 이집 저집 알분떠시느라 집안일도 애들도 안챙기는 구나~~~~~

• 6. 이 글 보면
    '17.8.23 2:40 AM (58.123.xxx.111)

그런 사람들 수준이 보이죠
    같이 그러고 어울려놓고는 성찰 같은건 온데간데 없고 오로지 남탓만
    동네 엄마들 모임 별로라고 그렇게 목청껏 떠드는데
    서로에게 다 그런 사람이었던거겠죠?

• 7. ...
    '17.8.23 2:41 AM (118.176.xxx.202)

의미없는거 맞아요.
    근데 가끔 아무 의미없이 시간죽이며 낄낄거리는것도 필요하지만
    어설픈 관계에서는 그것마져 독이 될수 있더라구요.

• 8. ...
    '17.8.23 6:57 AM (58.230.xxx.110)

다 한때에요~

• 9. 맞는데
    '17.8.23 7:03 AM (175.223.xxx.83)

그럼 전업주부에다가 인간관계 어디서 하나요?
    진짜 밥만챙겨주고요?애들도 다 크고 떠나고
    다들 나도 우리엄마가 자식만보면 싫은데요?
    책만읽나요?인터넷만요?
    외로워요
    그리고 말할창구도 필요한거지요
    저는 동네엄마에게 까여서 힘들어요
    외로우니까요

• 10.
    '17.8.23 7:37 AM (211.219.xxx.39)

아니 어떤관계를 맺길래 본업이 저리 뒷전이라는 걸까요
    직장 다녀도 회식하고 친구도 만납니다.
    왜 청소도 미루고 아이들 식사와 숙제도 못챙기고 책도 못읽습니까?
    쓰다보니 화나네요.
    분명 소모적인 관계일수도 있지만 가까이 있는 사람들과 잘 지내는거 좋고 조금 틀어졌다고 저렇게 까고 도망치는 사람도 참 싫더라구요.
    잘 생각해보면 가장 가까이서 위로받던 순간도 있을텐데.

• 11. ..
    '17.8.23 8:17 AM (1.236.xxx.13)

이런 뜬금없는 글은 의심이 생깁니다

동네에서도 좋은 친구 얼마든지 만날수 있고
    유지될수 있어요
    이런 경험도 없는 사람이 여러 글들 보면서 마구잡이로
    쓴 글 처럼 느껴지는게 제 기우였으면
    좋겠네요

• 12. ,,
    '17.8.23 8:43 AM (182.221.xxx.31)

초딩때부터 만나는 애 친구엄마들 몇..(지금은 고딩입니다)
    결국 맘맞는 사람들만 남지요..
    저도 혼자 잘 노는 사람이지만..
    자주 아니고..가끔 만나요...서로 조절해가면서...
    딱 좋아요~서로 고민도 나누고
    애 얘기도 하고 정도 쌓여
    외롭지 않고요..

• 13.
    '17.8.23 8:44 AM (125.182.xxx.27)

어딜가나 열에 두명은 이유없이 날 싫어하고 한명정도친구되고 나머지 일곱은 그냥아는사람

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.23 8:45 AM (1.236.xxx.183)

원글이 쓴 댓글을 보니 똑같이 행동하고 어울려놓고
    여기와서 비웃고 조롱하는 스타일.

• 15. 저런
    '17.8.23 12:24 PM (124.49.xxx.203)

주위사람들과 인연 단절하고 가정으로만 안으로 입지를 좁게 만들면 가족들이 숨막혀하지 않을까요?
    엄마도 엄마만의 사회가 있고...직장동료 옛 친구들 만나는 것도 좋지만 일단 주위에 있는 사람들은 이웃 엄마들이잖아요? 충분히 좋은 관계 유지하고 즐겁게 살 수 있어요...

• 16. 에구
    '17.9.25 10:04 PM (121.173.xxx.148)

너무 쓰게쓰셔서그렇지.맞는말이에요
    이꼴저꼴안보고살면 또 살아져요
    너무잘해줬다가 배신당하고
    어짜피 애들 성적으로 왔다리 갔다리하는 관계입니다
    사는것도 비슷하고 수준도비슷하고
    애들성적은 자기보다 못해야 친해질수있어요
    어떤거하나라도. 특히애들성적이 좋으면 경계의대상이죠
    사촌도 땅사면배아픈데, 이웃사촌이요?
    강아지가 웃을껄요?
    그리고 자기가 남욕하면 그사람이 무지나쁜거고
    제가 남욕하면 무서운사람되는거에요
    다들 자기멋대로보고 생각하고 기억합니다
    정말 크게 대어봐서 압니다