82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '씨클로" 누가 좀 설명 좀 부탁해요

.... 조회수 : 1,885

내가 지금 베트남 영화를 보고 있는건지... 홍콩 영화를 보고 있는건지...

혼돈이 올 정도로 양가휘의 존재감은 후덜덜

그런데

당체 영화가 편집 당해서 그런가요?

흐름이 매끄럽지 못한거지...제가 이해력이 딸린건지...

이거 영화 주제가 먼가요?

무슨 내용인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '17.8.22 10:11 PM (116.127.xxx.144)

영화보고 나면
    네이버 블로그 같은데 검색 한번 해보세요
    그러면 어느정도는 윤곽이 잡히더라구요.

그리고나서 82에는
    콕 찍어서 물어야해요지금처럼 물으면 누가 대답할까요?
    주제도 모르고
    뭐에대한 영화인지도 모르는데.
    욕만 듣죠.

• 2. ..
    '17.8.22 10:14 PM (119.196.xxx.9)

레디오 헤드의 OST만 떠오르는 영화
    저도 무슨 영화인지 모르지만 몽환적(?) 이런것만 기억나요!

• 3. 점 두개님
    '17.8.22 10:18 PM (211.244.xxx.179)

저도 creep 노래만 하루종일 흥얼 흥얼~~~
    베트남에선 상영 금지된 영화라던데...
    작가가 멀 말하려는지 모르겠어요
    양가휘는 시인이라는데... 갸가 언데 시를 읊었대요?

• 4. 일단은 님
    '17.8.22 10:19 PM (211.244.xxx.179)

당연
    당췌
    몰이해라 검색은 필수로 했구요
    82의 대답이 어느곳보다 좋더라구요

• 5. 내용은
    '17.8.22 10:34 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

검색하니 바로 나오네요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=영화 씨클로&where=m&sm=mtp_hty

벌써 이 영화 본지가 20년이라니... 비디오테입도 하나 하둔 거 있었는데... 세월 참 빠릅니다.

• 6. 내용은
    '17.8.22 10:35 PM (180.70.xxx.78)

검색하니 바로 나오네요.

http://m.movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=17466

벌써 이 영화 본지가 20년이라니... 비디오테입도 하나 하둔 거 있었는데... 세월 참 빠릅니다.

• 7. 양가휘가 아니라
    '17.8.22 11:02 PM (61.82.xxx.129)

양조위 아닌가요

• 8. 윗님 ㅎㅎㅎ
    '17.8.22 11:21 PM (59.6.xxx.151)

저도 머릿속 뒤져가며 난 왜 양가휘가 안 나왔지 하던중
    믿어지지않을만큼 꽃돌이 시절의 양조위가 나옵니다

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.22 11:51 PM (211.244.xxx.179)

아..양조위요~~~

연인의 양가휘랑 지금 뒤죽박죽
    난리네요

• 10. 지나다가
    '17.8.23 1:25 AM (124.111.xxx.123)

저도 어렴풋이 기억나는데...
    베트남서 금지시킨건 베트남여성을 성매매(매춘?) ...그런 이미지로 보여지게해 금지했다한듯해요.
    그영화후 양조위에 엄청 빠졌었는데ㅎ~
    저도 노래 creep만 기억이..

• 11. 씨클로 전문가
    '17.8.23 1:55 AM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

아이참... 제가 성의있는 답변을 해드리려 했는데, 원글님 질문이 너무 성의 없어서..ㅋㅋ

..... 그때만해도 트란안훙이 세계적 명장으로 성장할 줄 알았는데 요즘 어쩜 그리 그지 같아졌는지.ㅠㅠ