82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 mbc 모든 프로 안볼거에요.

mbc 안봅니다. 조회수 : 2,292

무도는 이미 오래전부터 안봤고

요즘 나혼자 재밌어서 보기 시작했는데

이제 안보려구요.

라스도 안볼거구요.

드라마는 관심이 없어 예전부터 안봤구요.

마봉춘 본래의 자리로 돌아오기까지

파업노조에 힘을 실어주려구요.

아나운서 기자 이렇게 힘들게 투쟁하는데

예능피디들 너무하네요.

동료들이 저렇게 피끓는 울분을 토하는데

하하하호호호 웃고

가면쓰고 노래부르고 그런프로 계속 해야 하나요??

예전 김근태님이 고문받을때 가장 고통스러웠던게

고문자체도 무서웠지만

고문자들이 자장면 시켜먹으면서

틀어놓은 라디오는 어찌나 평온하던지.........

자신이 이런 골방에서 엄청난 고문을 받는 사실을 아무도 모른다는 사실이

더 힘들었다고 했어요.

기자 아나운서들이 이 삼복더위에 죽을힘을 다해 투쟁하는데

드라마 예능 보며 웃고 있기엔 그분들께 미안해서 안되겠어요.

예전 무도피디부터 엠빙신 투쟁할때

해품달 피디가 결단을 내렸더라면 그 파업효과가 더 컸을텐데

시청률 고공행진이고

배우들 입장 고려하지 않을수 없었다라는 피디의 변명아닌 변명으로

해품달 그냥 시청이어졌을때

주변 사람들 엠빙신 파업하던 말던

해품달만 안하면 된다고 좋아하 하던 기억이 새록새록 하네요.

이젠 정권도 바뀌었고

칼자루 주인도 바뀌었으니

국민들이 조금만 힘을 실어주면

엠빙신 케빙신 본래의 공영방송으로 돌아올거라 생각합니다.

기자 아나운서

9년동안 지옥을 경험했으니

하루하루 힘들다고 포기하지 마시고

끝까지 투쟁하셔서

반드시 승리했으면 좋겠습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠빙신 안본지 꽤 됐어요..
    '17.8.22 8:47 PM (123.111.xxx.250)

파업 아나운서들 지지하고 응원합니다.

• 2. 원래
    '17.8.22 8:49 PM (110.9.xxx.74)

안본지 오~~래됐어요.볼게 있기나 했는지...기억속에 잊혀진 방송사..

• 3. 맞아요
    '17.8.22 8:52 PM (121.174.xxx.196)

완전히 안보는 걸로..

• 4. 저도
    '17.8.22 8:53 PM (39.117.xxx.194)

3방송 안본지 오랩니다
    가끔 재방 해주는 채널 있던데 것도 보기 싫네요

• 5. 체널
    '17.8.22 8:53 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지웠고요.
    차라리 종편을 가끔 골라서 시청합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:58 PM (175.223.xxx.101)

엠비와 박을 티비로 본적 없습니다.
    엠비 당선이후 티비를 버렸거든요

• 7. 감사합니다.
    '17.8.22 8:58 PM (124.59.xxx.247)

엠빙신 모든 프로 시청률 애국가 이하로 만들어
    현 임원진 다 물러나도록 만들어야 합니다.

• 8. wait
    '17.8.22 9:05 PM (1.226.xxx.64)

조금전 아나운서분들 하나하나 얼굴들이 보여지는데, 마음이 참 아프더군요ㅜ

정말 엠비씨 사랑했었는데...원글님처럼 정상화되기전까지 저도 아웃중입니다.

MBC 아나운서및 기자.PD등 정상화를 위해 노력하시는 모두분들 힘내세요!

• 9. mbc가 뭐예요?
    '17.8.22 9:06 PM (175.223.xxx.144)

무도빼곤 안봅니다
    마침 태호피디 동참 선언했으니 볼일 없어요
    무한도전... 잠시만, 안녕(;~;)/*

• 10. ....
    '17.8.22 9:14 PM (125.183.xxx.20)

엠빙신은 정상화 될때까지 보지맙시다
    방송 정상화를 위해 집회하고 있는 분들 응원합니다

• 11. ....
    '17.8.22 9:16 PM (125.183.xxx.20)

‘KBS·MBC 적폐이사 파면 시민청원’에 참여합니다
    http://me2.do/GyuF57Vt

• 12. 저희도
    '17.8.22 9:17 PM (182.225.xxx.22)

라스 안볼려구요.
    엠빙신이 엠비시로 돌아오기를 바랍니다.
    김장겸은 물러나라!!!!!

• 13. 김장겸은 물러나라
    '17.8.22 9:21 PM (79.213.xxx.62)

배현진은 쫓겨나라!

• 14. ㅈㄴ
    '17.8.22 9:31 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

보던지 말던지 ㅈㄹ을 하네
    어차피 쓰레기 언론인데

• 15. ..
    '17.8.22 9:36 PM (124.50.xxx.91)

무한도전빼곤 라스나 서프라이즈 정도는 시간 맞으면 봤는데..

오늘 휴가겸 총파업에 누가 나오나 싶어 mbc 생방송 오늘 저녁이란 프로를 봤는데..
    거의 맛집소개인데 어느 식당에선 같은 화면 계속 나오고
    사운드로 들리는 MC들의 추임새도 어찌나 후진지..

MBC는 한동안 안보겠지만
    파업은 지지하고 관심 갖고 지켜볼게요

• 16. 저도 동참해요.
    '17.8.22 9:39 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

라스랑 무도는 애들이 보던데 시청 하지말라 호소?ㅎㅎ압력행사했어요

• 17. 으이구
    '17.8.22 9:46 PM (210.96.xxx.161)

정말 그동안 mbc의 추한 모습을 생각하니 소름끼치게 싫어요.

• 18. 무도 태호피디도
    '17.8.22 9:51 PM (61.252.xxx.198)

파업 동참 한다던데요.
    그동안 무도만 봤었는데
    저도 해결 날때까지 안볼겁니다.

• 19. ...
    '17.8.22 10:02 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

파업 아나운서님들 웅원합니다
    마봉춘 빨리 공영방송으로 거듭나기를!
    김장겹 사장은 사퇴하라

• 20. ...
    '17.8.22 10:02 PM (49.161.xxx.208)

파업 아나운서님들 웅원합니다
    마봉춘 빨리 공영방송으로 거듭나기를!

• 21. 하하핰
    '17.8.22 10:28 PM (211.108.xxx.131)

그말 직접가서 말해요 ㅋ

• 22. 마음은 아파요
    '17.8.22 10:37 PM (114.206.xxx.45) - 삭제된댓글

그러나 KBS MBC 공영방송 타이틀 되찾기 위한 이런 희생 더이상 하지 마시길요. 이대로 그냥 정권 바라기로 쭉 가는게 평범한 직장인의 희생을 막는겁니다. 괜한 언론사 타이틀에 욕심내지 마세요. 이젠 당신들의 모습에 화나는 사람 없어요.

왜냐구요?

진보로 정권 교체되면 언론 본연의 사명인 정권과의 긴장관계, 비판에 충실한 기자 본연의 저널리즘 스텐스를 가질거구요,
    보수로 교체되면 전형적인 국정방송으로 변신할 수밖에 없거든요. 무한루프...그냥 이대로의 모습이 일관성있고 보기 좋아요.

앞으론 대안언론의 영향력이 더 커지거든요.
    걱정 안해요...더이상 지켜줄 수없어 미안해요..

• 23. 무도때문에
    '17.8.22 11:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

엠ㅂㅅ 삭제안했는데
    그냥 삭제하면 되겠어요 이젠.