82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성 오다리 수술 아시나요?

궁금이 조회수 : 1,756
70대 시어머니께서 노인성 오다리로 스트레스를 받으셔서 수술을 받고 싶어하세요.
관절도 안좋으셔서 인공관절도 함께 수술받을까 하시는데 같이 받아도 회복에 무리가 없으실지, 휜다리 교정효과는 좋을지 궁금합니다. 또, 병원은 대학병원을 가야할지, 정형외과 전문병원을 가도 되는지도 모르겠네요.
아시는분 조언 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인공관절
    '17.8.22 5:32 PM (121.137.xxx.7)

울 엄마두 ㅇ자 다리에 인공관절이었는데 더더욱 심한 ㅇ자 다리가되어 수술을 받았는데
    ㅎㅎ엄마 키도 커지고 일자다리에 !!!
    인공관절 수술을하면 o자 다리는 자동 일자로 된답니다

그러나 수술후 많이 아파하고 한달정도는 물리치료를 잘 받으셔야합니다 75세에 했고 지금은 큰 붋편없이 젊은사람들같진았아도 웬만한곳은 다 다닌답니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 5:49 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

정형외과 전문병원에서 했는데
    괜찮은 거 같아요.
    보호자 없는 병실이 특징

• 3. 그게
    '17.8.22 6:00 PM (14.47.xxx.244)

퇴행성 관절염때문에 오자 다리로 변형이 오더라구요.
    무릎 수술하시면 좋아지긴 하는데 재활할때 엄청 아프다고 하더라구요. 요샌 수술과 재활까지 하는곳 있는데 그런 곳 알아보세요
    환자가 너무 아파해서 가족은 재활 못시킨데요.

• 4. 궁금이
    '17.8.22 6:29 PM (211.200.xxx.90)

저도 재활이 걱정이라. ㅜㅜ
    효과가 좋으면 아직 젊으신데 수술하시라고 하고 싶네요.

ㅇㅇ님, 혹시 보호자없는 전문병원 알려주실 수 있을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.22 6:38 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

분당 바른세상이요

보호자가 밤에는 병실에 못 있구요
    낮에 잠깐씩 들어다 보는 정도네요
    심지어 그날은 수술 시에도 보호자가 저희만 있었어요

조금이라도 젊었을 때 하시는 게 나은 거 같아요
    옆에 할머니 수술 전에도 보조기 갖고 다녔는데
    일주일 되니까 걷는 모습이 수술 전보다 나아보여요
    다만 많이 아파 하세요
    인공관절 수술이 특히 더 아픈가봐요

• 6. ㅇㅇ님,
    '17.8.22 6:58 PM (211.200.xxx.90)

ㅇㅇ님, 좋은 정보 감사합니다~

• 7. 보호자없는
    '17.8.23 12:11 PM (222.108.xxx.14)

병원 목동힘찬이요. 수술후퇴원시까지 각병실소속된간병인들이재활.운동까지 다해주구요.15일정도입원후 가까운정형외과로옮겨
    15일정도입원하여재활운동해요.
    수술직후부터계속본인이 재활운동을열심히해야하더라구요.