82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제스파( ZESPA -다리 맛사지기) 정말 좋네요.

짱 좋음 조회수 : 6,326
임신 막달이라 부종으로 완전 고생중인데,
지마켓에서 주문했어요. 가격대가 좀 있어서 한국에서 공수하는 거라 고민했는데,
프리볼트 (110V ~ 220V)라 미국과 한국 모두 사용가능하네요. 컴퓨터나 노트북처럼요.

주문해서 받고보니, 코드가 220V용이더라구요. 
그래서 미국에서는 100V라 돼지코 따로 주문 ㅋ (2주 걸림, 중국에서 옴)

오늘 돼지코 받아서 처음 사용해 봄.
다리맛사지기라서 발을 어떻게 맛사지 하나 싶었는데요,
양 옆으로 메모리폼같은 것이 다리를 조여주고, 
종아리 닿는 곳에서도 메모리 폼으로 올라와요.
그러니 발을 올려 놓아도 발바닥과 발등 양쪽 맛사지가 되네요.

지금 발과 다리가 엄청 부었는데, 진짜 유용하네요. 
항공 배송비가 무게와 크기때문에 더 나왔는데, 그럼에도 미국 아마존에서 사는 것보다
50불 정도 절약이 되었어요. 이틀만에 바로 왔고요. 
다만, 110V로 바꿔주는 돼지코가 필요해서 받아 놓고도 그 동안 그림의 떡. 이제 살것 같습니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '17.8.22 11:32 AM (218.55.xxx.126)

ㅎㅎㅎㅎ 저 82에서도 제가 쓰는 모델 몇번 추천했었는데, 밤늦게 잠자기 전에 마사지기 두세번 돌리고 자면 다리가 어쩜 그리 풀리는지..

다리마사지기는 이런저런 기능 다 필요없고, 튼튼하고, 힘세면 그만이에요,

• 2. 원글
    '17.8.22 11:35 AM (70.191.xxx.196)

ㄴ추천해 주신분, 절 받으세요 (ㅡㅡ)(__) 진짜 좋아요. 공기압으로 하는 맛사지기 일까봐 걱정했는데,
    진짜 사람이 힘을 팍팍주면서 주물러주는 것 같이 강하게 그러면서도 스펀지같은 메모리폼으로 아프지 않게
    피로를 풀어주네요. 가격대가 있는 편이라 모험하는 기분으로 주문을 해야 해서 고민했는데 짱 좋아요!

• 3. 저도
    '17.8.22 11:37 AM (126.235.xxx.6)

저도 서서 하는 일이라 늘 종아리가 뭉쳐서 다리마사지가 필요했는데
    얼마나 하는지요?

• 4. 지나가던 무다리
    '17.8.22 11:38 AM (203.247.xxx.210)

모델명 좀 부탁드려봅니다 꾸벅

• 5. 원글
    '17.8.22 11:45 AM (70.191.xxx.196)

제스파 파워에디션 종아리 마사지기 ZP806
    발 안마기 다리 맛사지기

• 6. 원글
    '17.8.22 11:47 AM (70.191.xxx.196)

지마켓에서 팔만 구천원. 구만원 정도 한다고 보심 될 것 같아요.

• 7.
    '17.8.22 11:48 AM (14.47.xxx.244)

다리에 천으로 두르는 418 같은건 어떨까요? 궁금하네요^^

• 8. 오오~~
    '17.8.22 11:54 AM (203.247.xxx.210)

대단히 감사합니다

• 9. 역시 ㅋㅋㅋ
    '17.8.22 11:59 AM (218.55.xxx.126)

제가 전에 추천했던 모델도 그 모델.... ㅎㅎㅎㅎ

ZP80X 라인 구매하세요, 정말 다리마사지 기기는 다른것들 필요없어요, 제가 일본제부터 여러 다리마사지 기기 구매해서 써봤지만, ZP80X 라인 모델에 정착해서 다른것들은 다 친정에 놔두고 왔어요,

• 10. 오씸
    '17.8.22 12:01 PM (122.35.xxx.174)

오씸 어떤가요?
    가격대 후덜덜한데 정말 제값 한다는 평이 많아서요....
    정말 아픈 종아리 땜에 고생하는데 이것 오씸
    써 보신 분들 좀 알려주세요.

• 11.
    '17.8.22 12:05 PM (45.64.xxx.154)

혹시 부종은 몇주부터 생기셨어요?
    저도 임신중인데 걱정중입니다ㅠ

• 12. 김수 자
    '17.8.22 12:07 PM (122.35.xxx.174)

아 그리고 김수 자 빨간 발맛사지기 샀다가 넘 실망하고 버린 기억이 있어서 참 조심스러워요.
    이 제스파랑 김수자랑 비슷한가요?
    제스파가 성능이 더 좋으면 좋겠네요.

• 13. ……
    '17.8.22 12:19 PM (125.177.xxx.113)

Zp80x검색하니 없네요~

• 14. 원글
    '17.8.22 12:19 PM (70.191.xxx.196)

부종은 6개월부터 서서히 생겼는데, 이렇게 심하지 않았고, 친구들 얘기로는
    막달에 코끼리 된다고 보면 된대요. 가까워 질 수록 부종도 심해지는 것 같아요.
    전 지금 한달 남았어요. 지금 막 부종이 심해지고 있는 셈. 배도 전보다 더 나오고요.
    배는 많이 나오지 않은 편이었거든요. 이젠 티가 납니다.

• 15. 앙~
    '17.8.22 12:24 PM (210.216.xxx.120)

위에 검색하니 없다고 하신 분
    ZP80x 는 ZP80으로 시작하고 뒤에 x는 여러가지 숫자 의미하는 걸거에요.
    원글님이 쓰는 ZP806도 그래서 같은 라인인거죠.

덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다.

• 16. 원글
    '17.8.22 12:28 PM (70.191.xxx.196)

제스파, ZP804, 806 등등 사소하게 다른 모델인 것 같은데, 공통된 기능인 것 같아요. ㅎㅎ

다만, 온열맛사지가 있는 기능 추가 등등 이렇게. 근데, 온열 맛사지 있는 발맛사지기 써 본 적이 있어서
    그게 크게 좌우한다고 생각지 않고요. 다만, 저는 외국이라 선택폭이 되는 걸로 사야 했기에 기본 기능에
    충실한 것으로 그 중에 해외배송이 되는 것으로 골랐어요.

• 17. 한발씩
    '17.8.22 12:29 PM (117.111.xxx.149)

세기조종이 가능한가요?
    한다리가 질환이 있어서 살살해야해서요

• 18. 원글
    '17.8.22 12:32 PM (70.191.xxx.196)

오심은 단종이 되었는지, 암튼 미국 아마존에 없더라구요. 한국도 찾기 힘들고 그래서 포기했어요.
    근데, 오심은 진짜 비싸더군요. 암튼, 그건 안 써봐서 모르겠고요, 현재 이 모델은 생각보다 좋다 싶어요.

• 19. 원글
    '17.8.22 12:35 PM (70.191.xxx.196)

자동I, 자동II 로 되어있고, 음, 맛사지 방식이 조금 다르다 싶어요. 세기 조절은 따로 가능하지 않은 것 같아요.
    약한 맛사지기는 아는 것 같으니, 살살해야 한다면 비추.

• 20. 많은데요
    '17.8.22 12:45 PM (14.47.xxx.244)

zp806 치니까 주르륵 나와요~ 가격 저렴한 곳에서 사야겠어요
    감사합니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.8.22 1:28 PM (223.55.xxx.51)

저 부종 심한데 ㅠㅠ
    추천 감사해요!

• 22. 조심
    '17.8.22 1:45 PM (128.106.xxx.56)

임신중에는 조심해서 사용하세요!!!!
    일단 좋은 모델 추천해 주신건 감사해요. 저도 한번 알아볼껀데요.
    원글님은 이제 막달이라서 그래도 괜찮을것 같지만.. 다른 분들.. 혹여나 임신 초중기에 사용하시는 분들은 꼭 조심하시라고 말씀드리고 싶어서 급로긴했어요.

임신중에는 발맛사지.. 발목 맛사지 진짜로 조심하셔야 하는게.. 그 복숭아뼈 뒷부분 발뒷꿈치와 발목 부분이요.. 그부분에 자극하면 자궁 수축이 되는 부분이 있어요. 그래서 그부분은 되도록이면 자극하고 맛사지 하고 그러면 아니되어요!!!
    중국 사람들 발맛사지 하는데 가면 임신했다고 하면 딱 알아서 그부분은 피해서 살살 맛사지 해줘요.

그러니 그 제스파 발맛사지가 어느부분을 어떻게 하는지는 모르지만.. 혹여나 그부분까지 꽉꽉 주무른다면.. 그부분은 제발 꼭 피하세요!!! - 사실 발이 부었을때 저는 그부분을 제대로 꽉 주물러서 풀어주면 엄청 시원하더라구요. 그래도 임신하셨다면 거기는 꼭 꼭 피하셔야 돼요!!

• 23. 원글
    '17.8.22 1:51 PM (70.191.xxx.196)

ㄴ 복숭아뼈 뒷부분 발뒷꿈치와 발목 부분
    그렇군요. 조언 감사해요!!!

발을 조절하면 복숭아뻐 부근을 피할 수 있네요. 발 양볼 부근이랑 발바닥 맛사지 받으며 댓글 달고 있어요.
    바닥에 내려놓고 발 맛사지 하고, 침대에 올려 놓고 종아리 맛사지 하니 딱 좋다 싶군요. 조심해서 쓸게요.

• 24.
    '17.8.22 1:56 PM (128.134.xxx.85)

피곤한 직장인들이 써도 좋겠네요 감사합니다.

• 25. 오심
    '17.8.22 2:13 PM (222.101.xxx.152)

한의원에서 다리맛사지기 써보고 좋길래
    오심,세븐라이너,코지마..뭐사야하나 생각중이에요

오심 킨텍스 현대 전시장가서 받아봤어요
    음...이건거의 발바닥 마사지 기능에 치중했다고 보심이...
    발바닥을 엄청 센힘으로 긁어줘요...

물론 발바닥을 그렇게 해주면 좋겠지만.
    전 종아리 눌러주는데 치중한 기능이 좋아서
    비싼 값을 주고 살건 아니다 싶어서 접었어요.

• 26. 저도
    '17.8.22 2:35 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

딴소리인진 몰라도 임산부들은 마사지 조심히 해야 한다고 알고 있어요.

그래서 원래는 임산부들 다루는 자격증(?)인가를 취득한 마사지사가 따로 있는 걸로 알고 있어요.
    대신 좀 비싸긴 하더군요.

아무튼 임산부들이나 기타 마사지에 적합하지 않은 질환을 가진 분들은 신중하게 시용하셔야 할 듯 해요.

• 27. 저도
    '17.8.22 2:35 PM (180.224.xxx.210)

딴소리인진 몰라도 임산부들은 마사지 조심히 해야 한다고 알고 있어요.

그래서 원래는 임산부들 다루는 자격증(?)인가를 취득한 마사지사가 따로 있는 걸로 알고 있어요.
    대신 좀 비싸긴 하더군요.

아무튼 임산부들이나 기타 마사지에 적합하지 않은 질환을 가진 분들은 신중하게 사용하셔야 할 듯 해요.

• 28. 언젠가여행
    '17.8.22 6:50 PM (223.62.xxx.50)

발마사지 추천 감사합니다

• 29. 훈이엄마
    '17.8.22 10:02 PM (220.89.xxx.91)

발마사지 추천 감사합니다

• 30. 감사
    '17.8.23 1:55 AM (175.192.xxx.216)

다리맛사지기 ZP80X 라인 구매

• 31. sunny
    '17.8.23 2:45 AM (91.72.xxx.143)

발맛사지기 추천 감사드립니다 ZP80X

• 32. Want
    '17.8.24 11:59 PM (109.129.xxx.50)

발마사지기 추천

• 33. 포도송이
    '17.9.8 8:42 PM (182.231.xxx.245)

이글보고 주문해서 보름동안 써봤습니다
    가격은7만8천원gs샵

좋아요 추천할만합니다
    가격도 세블라이너 절반가구요

전 종아리주몰러 주는 기능을찾았는데
    충실히 제 기능을하네요

디스크가있어서 한쪽다리가 늘 힘이없고
    혈액순환 안된다는 느낌이있었는데
    보름주무르고 그 증상이없어졌어요

시원합니다
    누워서 하는것도 좋고
    자기전 15분하는데
    정말 편하고 좋아요

원글님 고마워요

오심도 킨텍스현대에서 체험해봤는데
    발바닥 마사지 치중하지 않을거면
    제스파가 짱입니다

• 34. 제스파
    '17.9.8 9:15 PM (175.223.xxx.165)

제스파 zp806 80x 종아리 안마기