82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리에 이상 없으신 분들 뭐 쓰세요?

.... 조회수 : 5,126
면생리대, 생리컵 이런거 말고 일회용 생리대 쓰는 분들 중에
괜찮으신 분들은 뭐 쓰시나요?
전 몇년동안 순수한면하고 릴리안만 거의 썼었는데,
착용하면 생리 멈추고, 착용 안하면 다시 나오고 하는 증상과 부정출혈등이 생건 최근 몇달이에요. 그 전엔 안그랬어요.
최근 제품 생산 과정에서 뭔가 들어간걸까요?
암튼 생리대를 바꿔야겠는데, 검색해보니 다른 제품들도
독성검출되고 문제 있긴 마찬가지인게 대부분이라
참 고민입니다. 직구로 많이들 사는 유기농제품은 가끔 벌레가 나온다 그러구요 ㅠ 오늘 비싸도 그거 사왔는데, 검색하다보니 벌레 얘기가 있어서 식겁 ㅠㅠ
괜찮이신분들은 뭐 쓰시는지 좀 알려주세요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.22 1:07 AM (61.252.xxx.73)

나트라케어도 좋아요.
    이거 쓰다 다른거 쓰면 생리통 와요.
    전 이것만 써요.
    순수한면 한번 썼다가 피부 다 헐고 가렵고 생리통 심해져서 식겁했는데 다시 나트라케어쓰니 괜찮아요.

• 2. dd
    '17.8.22 1:07 AM (218.38.xxx.222)

면생리대 주로 쓰는데 외출할 때는 나트라 케어
    씁니다. 좀 투박스런 면이 있지만 문제된 생리대
    같은 증상은 없었어요.

• 3. ...
    '17.8.22 1:09 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

나트라케어 홈쇼핑 사이트에서 박스로 수십통 파는데 이거 재어놓고 두고두고 써요.
    벌레 나온적도 없고요.

• 4. ..
    '17.8.22 1:09 AM (118.36.xxx.221)

전 좋은느낌이요.

• 5. ...
    '17.8.22 1:10 AM (61.252.xxx.73)

나트라케어 홈쇼핑 사이트에서 한박스로 수십통짜리 파는데 이거 재어놓고 두고두고 써요.
    벌레 나온적도 없고요.

• 6. ..
    '17.8.22 1:22 AM (211.58.xxx.19)

좋은느낌 오가닉 써요.

• 7. 쓸개코
    '17.8.22 1:34 AM (218.148.xxx.21)

나트라케어는 오버나이트 없지요?

• 8. 00
    '17.8.22 1:45 AM (118.127.xxx.136)

이것저것 썼는데 릴리안은 한번도 안써봤어요. 그래서 그런 증상은 안 겪어봤어요.
    도대체 뭔 성분이 들어 있길래 공통되게 그런 증상이 나오는걸까요??

• 9.
    '17.8.22 1:47 AM (175.192.xxx.216)

좋은느낌 두툼한거요...(얇은것,두툼한거 2가지있음)
    면생리대 사용하면 좋지만 사용못하니 되도록이면 구닥다리로..
    얇으면서도 흡수력 높이려면 또 뭔가가 들어가는거라 되도록이면 많은 공정과정 거치지않는거 선택

• 10. 아리따운맘
    '17.8.22 1:51 AM (61.98.xxx.17)

좋은느낌 오가닉코튼 그나마 트러블 제일적어서 씁니다
    나트라케어는 너무불편

• 11. 나트라케어
    '17.8.22 1:53 AM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

나트라케어는 쟁여두고 쓰면 안되요
    오래되면 비닐부분이 자연분해되는지
    금방찟어져요
    아래쪽 비닐 다찟어져서 피묻은 솜 튀어나옴

• 12. ...
    '17.8.22 1:57 AM (49.1.xxx.117)

생리력? ... 30여년간 생리대 때문에 무슨 질환을
    겪어 본 적이 없는 사람입니다.
    양 많은 날 습해서 가려운 정도랄까...
    그래서 온갖 생리대 거의 다 써 봤는데요.
    (후리덤 부터 릴리안까지...^^)

전 화이트가 젤 나았어요. 그래서 거의 정착? 했다고랄까..
    날개 없는거요.
    개인적으로 양쪽에 달려 있는 날개의 용도가 그리 큰
    열할을 하는거 같지 않고.
    접착력이든 새는거든....

화이트 다음으로 귀애랑이 좋았늣데 한약냄새 때문에ㅡ.ㅡ
    한때 정사각형으로 접혀 있지 않고 긴 막대모양으로
    생겨서 엉덩이 골을 따라 올라간 형태로 나온게 있었는데
    괜찮았고요.
    좋은 느낌은 전혀 좋지 않은 느낌이였고..
    이마트의 순수한 면은 좋은느낌이랑 동급이였고.
    위스퍼와 나트라케어는 그냥 무난해서 기억도 잘 안나고
    릴리안은 가격대비 젤 만만해서 화이트 대용으로 가끔.

그외...면생리대, 문컵, 탐폰. ...한 번도 고려해 본적이 없어서..

• 13. 저도
    '17.8.22 2:02 AM (14.47.xxx.244)

생리통없는데 이것저것 다 써본거 같아요
    바디피트도 괜찮았는데 일본제 흡수제 쓴다고 해서 안썼고, 최근에 쓰는건 좋은느낌이에요.
    위스퍼 화이트는 옛날에 썼었는데 어느순간 뻣뻣해 못쓰겠더라구요.
    귀애랑도 썼고... 저번달에 릴리안에서 나온 순수한면 세일하길래 4~5팩세트 샀는데 1팩인가 쓰고 못쓰겠네요 ㅜ ㅜ

• 14. 59님
    '17.8.22 2:03 AM (61.252.xxx.73)

나트라케어 한번에 수십통 사서 몇년씩 재어놓고 쓰는데 한번도 비닐 찢어진적 없어서 놀랍네요.
    10년 가까이 이것만 쓰고 몇년씩 재어놓고 쓰는데 단 한번도 비닐 찢어지거나 솜 튀어나온적 없어요.
    생리대를 잘 안갈거나 격한 운동 하세요?

• 15. 근데
    '17.8.22 2:05 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

순수한면이 릴리안에서 나온거 아니에요?
    순수한면위에 조그맣게 릴리안이라고 써있는데.....

• 16. 근데
    '17.8.22 2:06 AM (14.47.xxx.244)

순수한면이 릴리안이랑 같은거 아니에요?
    순수한면위에 조그맣게 릴리안이라고 써있는데요.....

• 17. 아뇨
    '17.8.22 2:20 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

세일할때 쟁여두고 샀는데
    일단 생리대 펼치고 팬티에 생리대븉일때 날개부분부터 찌져지기 시작합니다~~
    제가 쟁여둔다는 건 4~5년넘은거요
    한반에 너무많이사서 아직도 다 못썼어요
    중간에 다른거 산거 쓰기도 했는데
    나트라케어 생각나서 꺼내쓰니 힘없이 찟어져요

• 18. 나트라케어
    '17.8.22 2:24 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

세일할때 쟁여두고 샀는데
    일단 생리대 펼치고 팬티에 생리대븉일때 날개부분부터 찌져지기 시작합니다~~
    뭐랆가 물건 오래되면 삭은 느낌나는
    그런거 있잖아요
    제가 쟁여둔다는 건 5년전쯤 산거같네요^^;,
    한반에 몇박스씩 너무많이사서 아직도 다 못썼어요
    중간에 다른거 산거 쓰기도 했는데
    나트라케어 생각나서 꺼내쓰니
    비닐이 삭아서 힘없이 금방 찟어져요

• 19.
    '17.8.22 2:30 AM (84.156.xxx.30) - 삭제된댓글

평생 유한킴벌리꺼만 쓴 것 같아요.
    딸도 화이트 써요.

• 20. ...
    '17.8.22 2:31 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

10년 가까이 양 많을 때 하기스 일자형, 적을 때 천라이너요.
    어릴 때부터 10년 이전까지는 외출외에는 거의 천기저귀요.
    만족하며 썼었는데 친구가 궁상이란 식으로 말하는거 듣고, 애들도 컸고 외출도 많아져서 바꿨어요.
    처음에는 두툼한게 익숙해서 쓰다가, 서서히 얇은 것도 섞어 쓰다가, 작년 5월 릴리안 사서 쓰고 보송한 느낌이 확연하길래 쓰다가, 너무 저렴한듯 해서 올해들어부터 주로 순수한면 썼어요 ㅠㅠ
    지금 얘기 나오는 증상 중, 갈색, 양이 확연히 줄어듬, 찔끔 찔끔 나옴, 배출이 덜 된 느낌 있고요.
    작년 5월, 6월 릴리안 쓰고나서, 6월 생리 끝날 즈음 자궁 한 쪽에 바늘로 찌르는 느낌 6월에 처음 느꼈고(여행가던 길이었고, 생리 끝나가서 다행이라 했기에 시기 기억) 몇 달간 그 느낌이 가끔 있었어요.
    생리 완전히 끝나면 가봐야지 하면 그 느낌이 덜하고 올해 들어선 거의 없고, 산부인과 가기 싫어 계속 미뤘는데 빨리 가봐야할듯요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.8.22 2:38 AM (223.62.xxx.200)

시작하고 많이 나올때 2~3일간은 좋은ㄴㄲ 오가닉 쓰는데 그 이후론 양이 줄면서 일주일이나 해서 ㅜ 전 그냥 팬티 자주 갈아입어요..
    오가닉 괜찮은거 같지만 그래도 저렇게 하고 난후로 생리시간에 컨디션이 훨 좋은거 같아요.

• 22. ...
    '17.8.22 2:53 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

10년 가까이 양 많을 때 하기스 일자형, 적을 때 천라이너요.
    어릴 때부터 10년 이전까지는 외출외에는 거의 천기저귀요.
    만족하며 썼었는데 친구가 궁상이란 식으로 말하는거 듣고, 애들도 컸고 외출도 많아져서 바꿨어요.
    그 때까지 생리통은 거의 없었고, 짓무른다거나 가려운 것도 별로 없었어요. 주기 정확, 5~6일 정도 했었고요.
    처음에는 두툼한 생리대가 익숙해서 쓰다가, 서서히 얇은 것도 섞어 쓰다가, 작년 5월 릴리안 사서 쓰고 보송한 느낌이 확연하길래 쓰다가, 너무 저렴한듯 해서 올해들어부터 주로 순수한면 썼어요 ㅠㅠ
    지금 얘기 나오는 증상 중, 갈색, 양이 확연히 줄어듬, 찔끔 찔끔 나옴, 배출이 덜 된 느낌 있고요.
    작년 5월, 6월 릴리안 쓰고나서, 6월 생리 끝날 즈음 자궁 한 쪽에 바늘로 찌르는 느낌 6월에 처음 느꼈고(여행가던 길이었고, 생리 끝나가서 다행이라 했기에 시기 기억) 몇 달간 그 느낌이 가끔 있었어요.
    생리 완전히 끝나면 가봐야지 하면 그 느낌이 덜하고 올해 들어선 거의 없고, 산부인과 가기 싫어 계속 미뤘는데 빨리 가봐야할듯요 ㅠㅠ

• 23. crom
    '17.8.22 6:06 AM (112.149.xxx.83)

좋은느낌 쓴지오래됏어요 나트라케어도 써본적있는데 접착력이 너무 별로예요

• 24. . .
    '17.8.22 8:03 AM (1.229.xxx.117)

생리대 유한킴벌리 화이트 써야겠어요

• 25. ..
    '17.8.22 8:04 AM (183.98.xxx.95)

화이트 좋은 느낌 릴리안 위스퍼 귀애랑 써봤는데
    화이트가 제일 나은거 같아요
    딸은 좋은느낌, 릴리안 위스퍼 한번 쓰고 절대 안써요..싫대요

• 26. 유기농 본
    '17.8.22 8:55 AM (116.124.xxx.6)

나트라도 아파서 본으로 바꿨는데 좋아요

• 27. 한번도
    '17.8.22 9:12 AM (211.108.xxx.4)

생리통이나 이상증상 없고 40중반인데 날짜도 정확하고 생리양도 변함이 거의 없는데요
    전 중딩부터 쭉ㅈ화이트 써요
    요즘 팬티형 쓰는데 진짜 저는 너무 좋네요
    좋은느낌도 가끔 쓰는데 저랑은 안맞아요

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:35 AM (211.196.xxx.194) - 삭제된댓글

유기농본이랑 나트라케어요.

• 29. 짤쯔
    '17.8.22 10:12 AM (116.37.xxx.157)

좋은 느낌
    좋은느낌 오가닉
    두 가지요

• 30. ..
    '17.8.22 11:33 AM (14.47.xxx.162)

화이트 쓰다 릴리안으로 바꿨는데 저도 정확한 주기랑 생리통 모르고 살다
    몇 달전부터 부정출혈이 생겼어요. 나트라케어 사 놓고 안썼었는데 우선 그걸로
    쓰고 필요한 제품들 오늘 주문했어요.

• 31. amelie
    '17.8.22 9:18 PM (49.130.xxx.67) - 삭제된댓글

전 좋은느낌만 써요