82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대는 화이트가 젤 나아요

유한킴벌리 조회수 : 7,046

생리대 수십년 하나만 써오고 있는데

위스퍼는 일회용 나눠줄때 한번만 써봐도 안맞는거 알아서 그뒤로 절대 안썼고요

유한킴벌리 화이트가 사실 얘가 연식이 상당히 오래 됐어요

제 기억엔 80년대 중반?후반?부터 나왔던 생리대 1세대가 아닌가하는데

그땐 약국에서만 살수 있었고 그랬어요

코텍스인가 니나인가 그 이름들을 거쳐서 지금 화이트가 된거에요

화이트의 예전 역사는 생리대가 굉장히 좋았어요

부드럽고 자극없고 아주 괜찮은 생리대가 화이트에요

이것저것 지금 말도 많은데 그래도 유한킴벌리 화이트는 역사도 오래된만큼 질이 별로 변함이 없어요

생리불순 불편함 이런거 전혀 없습니다 좋은 제품이에요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.22 1:01 AM (221.151.xxx.109)

저도 화이트만 써오
    소리도 안나고 흡수도 잘되고
    좋은 느낌은 흡수 안되고 다 보이더라고요
    나쁜 느낌임;;;;

• 2. ...
    '17.8.22 1:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제 기억에 화이트는 95년 정도에 처음 봤어요
    처음에는 이름 보고 생리대인 줄 몰라 봤거든요 ㅋ
    위스퍼가 너무 가려워서 화이트 쓰기 시작했고 지금도 쓰지만 만족스러운 건 아니예요
    위스퍼만큼 미칠 정도의 가려움증은 아니라 참고 씁니다

• 3. ...
    '17.8.22 1:04 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

나트라케어도 좋아요.
    이거 쓰다 다른거 쓰면 생리통 와요.
    몇년째 이것만 써요.

• 4. 좋은느낌은
    '17.8.22 1:05 AM (14.40.xxx.53)

유한킴벌리에서 나오긴 하는데 후발주자라 주력인 화이트보다 기능 떨어져요
    쓰지마세요 별로에요
    위스퍼는 이미 안좋다는 사람들이 너무 많죠 사실 한번만 써봐도 알겠더군요
    정말 별로에요

• 5. ...
    '17.8.22 1:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 느낌 좋다는 사람 많아서 써봤는데 제게는 좋은 느낌 아니었네요

• 6. 화이트 쓰면 딱딱해서 아프던데
    '17.8.22 1:09 AM (221.141.xxx.42)

흡수력도 별로고...흡수력이 별로라 생리 끝날쯤엔 닿는 부위가 헐더라고요

• 7. ,.
    '17.8.22 1:14 AM (1.244.xxx.48)

주변에선 화이트선호하는 사람 못봤는데....ㅎㅎ
    저희딸도 마트에서 생리대 살때 화이트만 아니면 괜찮아~던데요.
    화이트가 혈액흡수되는 면이 좀 뻣뻣하지않나요? 습기잘 차고..

• 8. 역시 본인이 써봐야.아는것.
    '17.8.22 1:15 AM (211.178.xxx.174)

예전 82에서 화이트 안좋다고 하는 말보고
    위스퍼 꾸역꾸역 쓰다가
    화이트로 갈아타게 된 계기.
    시크릿홀 제품 나왔을때 우연히 써봤는데
    신세계더라구요.
    밑이 당기는 느낌도 없고 흡수력도 괜찮고..
    여기서 추천많이 하던 매직스? 좋은느낌?저에겐
    다 꽝이었다는...

• 9. 화이트
    '17.8.22 1:17 AM (1.202.xxx.227)

개봉하면 뭔가 화학 약품 처럼 독한 냄새가 나서
    손이 잘 안가요. 요번에 우연히 생리 때 화이트를
    썼는데 생리양이 줄지는 않더라구요..

• 10. 저두
    '17.8.22 1:22 AM (39.7.xxx.170)

저는 되게 민감성피부인데도

화이트 울트라 슈퍼슬림? 그거 쓰는데 ..
    가렵지도않고
    배도 안아팠어요

화이트출시된이래 ...지금껏 이것만써요

• 11. 행복
    '17.8.22 1:24 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 좋은순면 쓰는데
    아주 만족해요. 딸과 함께 몇 년째 이것만 쓰고 있어요.

• 12. 전 싫어요.
    '17.8.22 1:29 AM (175.223.xxx.112)

제일 별로.

위스퍼 오래썼는데
    예전에 82댓글보고 놀라서 바꿨어요.

전 좋은느낌이랑 좋은순면 써요.

• 13. ee
    '17.8.22 1:29 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

생리대 전성분 공개하는 제품 두 가지 화이트, 좋은 느낌. (둘 다 유한킴벌리) 이래요. 놀란 게 생리대가 전성분 공개 하지 않아도 되는 품목이었다는 게 놀라웠네요. 가장 안전한 건, 아기들 기저귀래요. 그건 규제가 엄격해서 그런가봐요. 여자들은 정말 평생 쓰는 건데 좀 너무하죠ㅠㅠ

• 14. ee
    '17.8.22 1:30 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

http://factoll.com/page/news_view.php?Num=4269

• 15. ee
    '17.8.22 1:30 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

전 너무 걱정되는 게 깨끗한 나라 화장지를 계속 썼는데 이게 괜찮을지. 에휴

• 16.
    '17.8.22 1:34 AM (175.192.xxx.216)

생리대관련 댓글에도 몇번 올렸지만 제일 편한게 좋은느낌 두툼한거요.. 좋은느낌도 2가지더군요. 얇은것 두터운것... 그중 두툼한제품 써요... 이것저것 다 써봤지만 생리끝날때까지 별다른이상없었던게 좋은느낌뿐..

• 17.
    '17.8.22 1:36 AM (14.47.xxx.244)

화이트는 너무 뻣뻣해서 안좋았어요
    근데 좋은느낌은 괜찮더라구요

• 18. 반대로
    '17.8.22 1:39 AM (124.50.xxx.151)

저는 위스퍼, 화이트는 가려워서 절대 못써요.

• 19.
    '17.8.22 1:41 AM (211.114.xxx.59)

전 화이트 별루였어요

• 20.
    '17.8.22 1:41 AM (223.62.xxx.197)

그거 쓸때 극심한 생리통에 시달렸어요
    심한날은 진통제 여러알 먹고 그랬어요
    그냥 저하고는 안맞네요

한*랑 바꾸고 생리통 많이 줄었어요

• 21. 아리따운
    '17.8.22 1:49 AM (61.98.xxx.17)

좋은느낌 오가닉코튼만 그나마 시중 제품중(나트라케어제외)
    트러블적어서 쓰는데

이제품 대체할만한게
    없어요.

위스퍼 화이트 귀애랑등등 가렵고 뾰루지 생기고 환장함

• 22. Biol
    '17.8.22 1:58 AM (61.73.xxx.9)

저는 민감성은 아닌데요, 화이트에서 릴리안으로
    일년 전부터 갈아탔어요ㅠ
    성분 좋다고 해서. . 다행히 화이트보단 피부에 덜 자극적이긴 했는데 이 사단이 날 줄이야 ㅠ
    뭘 사용해야 하나요?? 나트라케어는 양이 많은 날은 감당 안돼요. .

• 23. 이민가고싶다
    '17.8.22 2:20 AM (1.251.xxx.27)

정말 안 좋던데요
    나만 그런가 ㅠㅠ

• 24. 니나
    '17.8.22 3:38 AM (118.222.xxx.105)

저도 화이트만 썼었는데 미레나 한 이후로 면생리대로 바꿨어요.
    니나란 이름 들으니 반가워서 로그인 하고 답변다네요.
    코텍스 니나... 추억의 이름이라

• 25. 그럼 자연느낌은요?
    '17.8.22 4:37 AM (100.2.xxx.156)

그 회사는 조사대상이 아니었나요?

• 26. ㅡㅡ
    '17.8.22 5:56 AM (125.180.xxx.21)

저도 화이트 쓰는데요. 별 문제 없고 딱히 쓸만한 게 없어서요. 좋은느낌은 쓰다보면 냄새가 너무 나서 못쓰겠더라고요. 나트라케어랑 스토리문도 같이 쓰는데 이게 자극도 덜하고 냄새도 덜 나는데 너무 비싸고, 내구성이 떨어지고요.

근데 화이트가 전에는 생리혈 잡아주는 흡습제가 들어있었는데, 없어진 건가요? 화이트도 믿을 수 있는 건지 궁금하기도 하고

소셜순위 사이트에 나트라 케어가 엄청나게 올라오더라고요.

• 27. ..
    '17.8.22 6:04 AM (180.224.xxx.155)

전 화이트 냄새 심하고 거칠어서 싫어요
    양옆에 고무줄 같은것 있는 샘방지 제품 쓰고 피부 쓸린 기억도 있어서 못 쓰겠어요
    걍 좋은느낌 쓰는데 이것도 그닥..
    오버나이트 대신 사용하는 아기 일자형 기저귀가 제일 좋아요. 냄새도 안나고 부드럽구요

• 28. 기억나는게
    '17.8.22 6:27 AM (218.235.xxx.56)

일본산 재료 쓰는 생리대 발표했을 때 거의 많이 나왔는데 화이트는 없었어요. 유한에서 정보를 확실히 발표해주면 좋겠네요. 선택이라도 하게요.

• 29. 네임없음
    '17.8.22 6:39 AM (175.116.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 한 이십년째 화이트만 써요
    제일 흡수 잘되고
    가끔 다른거 써보면 가렵고 짓물러지고해서
    가려운데 화이트만 유일하게 안그래요

• 30. . .
    '17.8.22 7:06 AM (119.64.xxx.243)

진짜 위스퍼는 가려워요. ㅜㅜ
    저 민감성 아님에도 위스퍼는 못견딤

화이트나 좋은 느낌 행사품 삼

• 31. 마음
    '17.8.22 7:42 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

화이트만 써요~

• 32.
    '17.8.22 7:43 AM (1.241.xxx.209)

화이트가 제일 별루인데 ..생리대도 개인차가 크네요
    전 좋은 느낌파

• 33. ...
    '17.8.22 8:15 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 최근 7~8년은 오직 화이트만 써요.
    자궁근종이라 생리량 과다로 힘든데
    다른제품보다 화이트 슈퍼롱(오버나이트보다 더 큰거)이 제일 좋더라구요.
    슈퍼롱으로 나온 위스퍼같은 다른회사제품은 다 써봐도 별로고 화이트만한게 없더라구요.
    그리고 댓글님등이 뻣뻣하다고 하는게 어떤부분 말씀하는건지 알겠는데(위스퍼같은게 훨씬 부드랍더라구요)
    저는 그게 더 흡수후에 더 느낌이 나은거 같아서 좋아요.
    근데 슈퍼롱이 진짜 마이 비싸네요. 생리기간도 긴데...
    생리대 가격좀 내려줬으면...

• 34.
    '17.8.22 8:17 AM (58.234.xxx.3)

저는 좋은느낌써요
    가끔 세일해서 화이트 살때가 있는데
    항상 후회하게 되더라구요
    닿는부분이 좀 비닐같은 느낌이랄까
    땀차고 며칠쓰다보면 짓무르고
    정말 개인차가 큰거같아요

• 35. ㅡㅡ
    '17.8.22 9:42 AM (125.184.xxx.64)

화이트 뻣뻣해요.
    저는 좋은느낌요.

• 36. ...
    '17.8.22 11:55 AM (175.113.xxx.8)

전 화이트가 닿는 느낌이 면이 아닌 비닐이라...써보면 젤 별로에요 소피나 좋은느낌이 좋아요

• 37. 좋은느낌
    '17.8.22 12:18 PM (218.152.xxx.19) - 삭제된댓글

불만제로 프로그램 좋은느낌 나온적있어요 그후 안쓰는데 화이트랑 같은 회사에요