82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“페미니스트 선생님에 대한 공격을 멈춰라”

oo 조회수 : 1,419

http://www.womennews.co.kr/news/116803

“성평등 ​교육은 ​민주 ​시민을 ​길러내기 ​위한 ​공교육의 ​기본 목표다”

더불어민주당 ​권미혁 의원과 ​전교조 여성위원회 ​등은 1일 오전 11시 ​국회 정론관에서 초등학교 페미니스트 교사들에 대한 인권침해와 교권침해를 중단할 것과 교육부와 교육청의 입장 표명과 지지를 촉구하는 기자회견을 ​개최했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 1:42 PM (61.252.xxx.73)

또 일베들 출동하겠네...

• 2. mm
    '17.9.2 1:44 PM (220.78.xxx.36)

저 교사가 잘못한거에 비해
    남자들 공격이 너무 심하더라고요
    무슨 사람 죽인것보다 더 심하게 공격해요
    이유는 페미니스트라고
    온갖 남초싸이트 일베들 난리도 저런 난리가 없어요
    아직도 그러고 있고요
    남자들의 여자들 죽이기 무섭죠
    이도경은 키 작은 남자 루저라고 했다가 근 10년을 괴롭혔구요

• 3. ??
    '17.9.2 1:47 PM (175.223.xxx.201)

근데 저 항변이 운동장 발언한 사람에 대한거에요? 아님 동성애 축제 장면 초등학생들에게 보여주고 동성애 옹호 교육한 선생에 관한거에요?????

• 4. ;;;;;;
    '17.9.2 1:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

메갈신문 =우먼신문=여성신문...

새누리 모여대 꼴페미 카르텔

• 5.
    '17.9.2 1:53 PM (175.223.xxx.201)

그 교사가 두개 다한거에요? ㅡㅡ 교단에서 퇴출될 대상이지 뭔 공격을 멈추래?? 지들이 학교 따로 만들어 교육하던가.
    공교육 기관에 저런 교육 받으라고 보내는 학부모 없어요.

• 6. ...
    '17.9.2 2:06 PM (220.70.xxx.53)

페미니스트 하는 꼬라지는 안티페미니스트를 양산하죠. 내로남불 쩔어요.

• 7. ㅈㅅㅂ
    '17.9.2 2:13 PM (223.62.xxx.120)

초딩남아 제자에게
    별난 짓 하는 것들은 다 남자
    남자는 짐승, 목줄 매야
    애들도 선생님이 남자애만 혼내고 여자애만 이뻐한다
    할 정도였다는데
    그게 페미니스트 교육이면 여성우월주의 맞잖아요.
    제 뱃 속 자식 남자인 걸 알고
    얘도 한남으로 크겠구나 눈물 났다는 사람에게
    학습권 보장 같은 소리하네.
    그런 거 못하게 하려고 부모들이 녹색회 등
    학교일에 참여하는 거예요!

• 8. 그런데
    '17.9.2 2:29 PM (218.234.xxx.114)

일베는 보수라는 이름 뒤에 숨고, 메갈은 페미니즘이라는 이름 뒤에 숨네요.

• 9. . .
    '17.9.2 2:33 PM (59.5.xxx.121)

저도 초등 딸 아들 다 있어요. 페미니스트 선생님 꼭 필요하다고 봅니다.

• 10. 그런데
    '17.9.2 2:40 PM (218.234.xxx.114)

일베가 학교 선생님이라고 생각해 보세요.
    하물며 메갈은 일베보다 더한데요.
    아무리 일베라도 자기 부모나 자식에 대해 패륜적인 말을 하거니, 세종대왕이나 독립운동가 등에 대해 욕하고 조롱하진 않거든요.

• 11. 윗윗댓글님
    '17.9.2 3:04 PM (122.38.xxx.145)

왜 페미니스트교사가 필요한거죠?
    페미니스트는 여성우월의식아닌가요?
    초등교사라면 양성평등의식과 각자다름의 인정과 이해심을 가진
    교사가 정상이죠
    저도 아이들가르치고 초등 자녀있지만
    극단적사상으로 아직 어린 아이들에게
    저렇게 자신의 생각을 주입식으로 표현하는건
    비판받아마땅하고 지적받아야해요
    여자면 무조건 편들어줘야하나요

• 12. ...
    '17.9.2 3:15 PM (61.252.xxx.73)

역시 일베들의 유언비어가 난무하네요.
    저 교사 메갈도 아니고 목줄 어쩌고도 일베들이 지어낸 말 같은데요.
    운동장을 남녀가 공유하자는 말이 이렇게 일베들의 분노를 자아낼지 몰랐네요.
    남자는 축구, 여자는 구석에서 피구나 하라는게 그동안의 교육방식 아니었나요?
    뭐가 상식이고 비상식인지?
    비상식이 상식으로 통하는 사회네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.2 3:39 PM (175.223.xxx.244)

남자가 짐승이라면 필요한건 여자가 아니라 목줄입니다? 그 일러스트 보고 하는 말 같은데
    그걸 남자는 짐승이다로 알아듣다니... 남자는 다 그래 짐승이야 핑계대는 사람들을 비꼬는거잖아요
    그리고 이런 짤방들 대부분 남초 거쳐서 캡쳐되고 유포돼서 유포자의 주관이 강하게 개입되기 쉽죠.. 다들 일베나 각종 남초에서 자기들 입맛에 맞게 잘라낸 자료만 보고 평가하는게 심한듯

• 14. ;;;;;;;
    '17.9.2 3:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런 억울한 소리 듣기 싫으면 우먼뉴스거 그만 퍼와요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.2 4:10 PM (175.223.xxx.244)

이 여자가 이랬대요~ 저랬대요~ 같이 매장해주세요 고자질하는 남초 글이나 그만 좀 퍼와요. 내가 여기서 본 것만 해도 몇갠지

• 16. 비상식?
    '17.9.2 4:14 PM (122.38.xxx.145)

그교사 교무실자리 어떻게꾸며놨는지 못보셨나요?
    집에서 그런장식 뭐 어떻게하던 상관없죠
    그런 사진들도 편집이고 허위인가요?

그리고 의무교육기관중 가장어린아이들 가르치는교사가
    저런식의 발언하는게 상식인가요?
    단지 운동장 같이쓰자고 했다구요?
    그 발언한 인터뷰기사 다보고하는말입니다

남자 여자 자꾸 갈라치기에 비난하려하지말고요
    그사람 행동에 문제가있으니 문제가 되는거에요

• 17. 무자격
    '17.9.2 4:14 PM (211.209.xxx.156)

초등학생을 가르치는 사람이 하는 짓이 한심 그 자체.교단에 설 자격이 안된다고 봅니다.
    페미니즘이라는 허울을 쓰고 여성이라는 이름을 팔아억으며 자기네들 배 채우는.
    여성단체,모여대,수구진보를 아우르며 자기들 파이 늘리는데 이용당하는 불쌍한 여자애들.

• 18. ..
    '17.9.2 4:42 PM (118.32.xxx.110)

페미니스트는 여성우월주의라뇨
    성평등주의자죠.

• 19. ㅈㅅㅂ
    '17.9.2 5:16 PM (223.62.xxx.120)

별난 짓 하는 것들은 다 남자야!

이 발언이 페이니스트 교사의 발언이에요.
    성평등 발언으로 읽히나요? 네?

유언비어 아니니까 모르면 말하지마세요.

• 20. ㅡㅡ
    '17.9.2 7:38 PM (118.127.xxx.136)

퀴어축제 사진 초등애들에게 교육한게 저인간이면 교사하면 안되는거에요. 앞뒤 분간은 해가면서 두둔을 해도 하세요.

• 21.
    '17.9.3 3:43 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

페미니스트 교사는 환영이지만
    메갈교사는 싫어요.