82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치도 소독냄새

khm1234 조회수 : 2,775
엄청나네요 다시멸치보다 작은거 축@에서 사왔거든요 볶을려고 똥바르면서 하나 먹었는데 으웩 이건 뭐지? 다시하나 먹었는데 소독냄새같은 거 있잖아요 그냄새가 입안에 맴도는데 정말 먹을수도 없고 왜이리 찝찝하죠? 멸치도 보관해야하니 유통과정에서 벌레 생길까 약이라도 뿌렸나? 별생각 다드네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '17.8.21 11:30 PM (183.98.xxx.147)

햇반도 소독약냄새나는거 같아요 ㅜ

• 2. 오징어채도
    '17.8.21 11:33 PM (183.98.xxx.147)

그렇고
    그러고 보니 달걀,생리대만의문제가 아닌거같아요

• 3. khm1234
    '17.8.21 11:35 PM (125.185.xxx.33)

그렇쵸? 그리고 멸치 진짜 국물내서도 먹는건데 이 찝찝함

• 4. 정말
    '17.8.21 11:36 PM (210.96.xxx.161)

햇반이 너무 맛있어서 좀 자주 먹었어요.
    어느날 갑자기 이상한 냄새가 나면서 속이 울렁거려서 다신 안먹어요.

• 5. khm1234
    '17.8.21 11:37 PM (125.185.xxx.33)

어제 제가 그 멸치먹고 속이 쏴하니 이상하드라니까요

• 6. .........
    '17.8.21 11:52 PM (216.40.xxx.246)

그쵸. 락스냄새 같은. 멸치니 오징어 같은 건어물 말릴때 파리나 벌레 들러붙어서 약친단 얘기 많이 들었어요

• 7. .........
    '17.8.21 11:54 PM (216.40.xxx.246)

락스는 그나마 양반이고 벌레약 쳐요.

• 8. khm1234
    '17.8.21 11:55 PM (125.185.xxx.33)

아휴 팔기에만 급급하고 누가 먹거나 말거나 난 팔아서 돈만 벌면되하는 마인드들이라 클낫네요 이런거 먹고 몇년후 병원신세 안지면 다행이라고 해야되나 좀더 강력하게 규제 안되나?

• 9. 그게
    '17.8.22 12:00 AM (114.201.xxx.100)

사람들이 깔끔하고 흠집없는것만 찾으니까요 상품성 상품성 노래를 부르자나요

• 10.
    '17.8.22 12:00 AM (121.167.xxx.212)

냄새 심하면 가지고 가서 환불 하세요

• 11. khm1234
    '17.8.22 12:15 AM (125.185.xxx.33)

환불할까 했는데 소분된거 작은거 사와서 바꾸러 갈려면 기름값이 더 나와요 ㅠ 짜증

• 12. 맥스
    '17.8.22 2:09 AM (210.90.xxx.171)

몇년전에 물미역을 사서 열어보시 락스냄새가 확나서 버리고 다시 샀는데 또 나길래...찝찝해서 2년정도인가 안샀던 기억나네요ㅜㅜ(윗 댓글보니 멸치나 오징어 말릴 때 벌레꼬여서 그렇다면 도대체 물미역은 왜 그런건지-_-)

• 13. 어디 멸치뿐이랴
    '17.8.22 10:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

말린 산나물에도 벌레 꼬인다고 살충제 뿌리고... 황태에도 약뿌리고... 그래서 한살림에서만 사 먹어요. 한살림 가입하시고 교육받으심 일반 시장, 마트에서 사 먹을게 안보일겁니다.

• 14. 야옹이
    '17.8.23 2:21 AM (210.97.xxx.24)

야옹이가 하루에 멸치 10마리씩 먹는데 어느날 엘모백화점에서 사온멸치를 주니 딱 잘라 거절하고 입도 안데더라구요. 엄마가 바로 버리셨어요. 고양이가 아무 의심없이 냠냠 먹는 멸치만 먹어요..