82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 소스 물어다 바치는 게시판인가. 정보의 공유 문제..

뭐지 뭐지 조회수 : 1,027

여러모로 관심사도 많고

다니는 데도 많다 보니 얻게 되는 정보가 많은 편이에요.

전에는 열심히 물어다 주고 같이 하자 어쩌고도 많이 했는데

단톡방에 글씹...

(언젠가 글 올린 적도 있네요.

왜 자꾸 된다 안된다 의사 안 밝히고 간 보나 ..하는 글)

아뭏든 여러 사건들 겪으며

지금은 최소한의 모임만 유지하고 있는데

최근에 뭐했나 수다 떠는 중에

뭐 했다 하면

하나같이 왜 혼자만 하냐...알려주지..이러면서

마치 무슨 정보를 내가 독식하는 양 대하네요..헐.

언젠가 다른 멤버가 좋은 공연 같이 보자고 글 올렸는데

여지없이 글씹 하는 거 보고

여기도 ..그닥이네..해서 실망한 탓도 있고.

이 모임은 사는 곳도, 아이들 연령대가 다 달라서

뭔가 공유할 수 있는 분모도 작은데.

누구 하나가 왜 혼자만 좋은데 가고 그래? 해버리면

또 우르르 달려들어 사람 하나 .진짜 이기적으로 만들어 버리니..나 원 참.

다음엔 꼭 같이 가..혼자만 즐기지 말고..알았지?

이러는데

뭐라고 응대해야 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:27 PM (223.62.xxx.131)

바치는..

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:27 PM (49.142.xxx.181)

그냥 그런 종류의 대화를 하지 마세요.
    다른 분들 대화하는거 들어보시고 그런 종류의 대화만 하세요..
    다른 분들은 그런 꼬투리 잡힐 대화 안하잖아요..

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.8.21 7:27 PM (218.37.xxx.47)

그거 그냥 하는 말일겁니다.
    저렇게 말하면 담에 같이 가자~~ 하시고 넘기세요. ^^
    다음에 막상 말하면 또 시큰둥할겁니다.

• 4. ???
    '17.8.21 7:27 PM (49.75.xxx.47)

친구들카톡은 아닌듯하고
    뭐하는 단톡방인가요? 단톡방이 없어서 전...

• 5. 그대로
    '17.8.21 7:29 PM (61.72.xxx.67)

저번엔 들은체도 안하길래 민망할까봐 그랬징~
    저번게 훨 좋은거였는데~
    왜이래? 씹을땐 언제고
    이런거 좋아하는줄 몰랐네 앞으론 같이 해~ 등등
    그대로 이상황 쓰시면 될듯요..

• 6. 오호라..^^
    '17.8.21 7:50 PM (118.218.xxx.68)

일단 화남을 드러내지 않은 건 잘 한 일인 거 같네요..에효.

순간 ..살짝 욱해서리.^^;
    씹을 땐 언제고..가 먼저 튀어나올 뻔 했는데

그랬징.~~이라고 먼저 해놓고
    저렇게 말하면 훨씬 부드럽게 들리네요.^^ ㅎㅎ 신기

어디 같이 다니며 모이게 된 멤버들이네요.
    일정 공유해야 해서 톡방은 유지해야 하고

자연스럽게 주말에 뭐했니..이런 저런 이야기 나와
    진짜 자랑 아니고 뭐했다 했을 뿐인데.
    득달같이 쏟아지는 톡에 .뭥미 했다는.

그 중에 몇몇 이 더 유독 친한데
    그래서 그런가.

모임 없는 날 따로 모여 뭐뭐뭐 한다는 것도
    아는데 꼭 왜 저리는지..에긍..쩝.