82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 간병비 얼마정도하나요?

간병 조회수 : 5,560
입원환자 간병비 하루 얼마정도하나요?
최소 일주일정도 쓰려면요..
그리고
하루단위로 쓸수도 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.21 3:40 PM (221.165.xxx.58)

하루단위 거의 안될꺼예요
    7~8만원 정도예요

• 2. 경험자
    '17.8.21 3:44 PM (122.40.xxx.31)

작년에 암환자 한 달여 했는데
    전화 거는 곳 마다 조금씩 다르더라고요.
    병원 간호사가 책자 주는데 업체가 엄청 많아요.
    전화해서 일일이 체크하고 연락받고 했어요.

금액은 7만 원부터 8.9만원까지 다양했고요.
    물어보고 환자 상태별로 다르고요.

암튼 구하기가 만만치 않아요.
    하루는 안 하려고 했고요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.8.21 3:44 PM (211.193.xxx.52)

지역, 병원, 환자의 상태마다 달라요 서울, 부산 간병비도 차이가 있고 대학병원, 요양병원등도 차이가 있고 환자가 휠제어 타고 기저귀차는지에 따라서도 달라요
    장기간병인말고 하루나 일주일이면 대타나 단기 간병 쓸수 있어요
    지역 간병협회에 문의해보던지 아님 해당 병원에 있는 간병사한테 물어보세요 사람 소개해 줄수 있는지

• 4. ㅇㅅㅇ
    '17.8.21 3:46 PM (125.178.xxx.212) - 삭제된댓글

병원에 밀어보면 연계된 간병인들 소개해주는데 아마도 공식적? 으론 7만원 인가할거여요.
    그렇지만 현실적으론 그게 기본급이고 환자의 상태에 따라 팔만원정도에서 시작이더라고요. 간병인 식사를 같이 주문 해주기도 하고요.
    화쟁
    장실 혼자 걸어갈 정도 되시고 일주일이면 퇴원이다 하는 정도면 칠,팔만원 이겠네요.

• 5. ..
    '17.8.21 3:46 PM (124.49.xxx.109)

허리때문에 간병인 올해초 엄마입원시 지급비용이
    일당 8만원 (한국인)// 중국인 또는 그외분들 7만원 이었구요.

한국인을 선호하는데 최소 열흘전에 신청해야하구요.
    그외분들은 2-3일전에도 가능한데,, 가능한분들은 아주 연령이
    높은 한국인 (환자보다 나이도 많고 요구하기 힘들것 같은분들이요)
    연변? 분들..

근데 연변?? 분들 같은병실서 보니 아무말안하고 옆에 앉아계셔서
    도란도란이야기도 하지않구요. 입원한분들이 싫다고들 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:48 PM (223.33.xxx.176)

출퇴근이냐 24시간이냐도 다르지않나요?
    저도 궁금하너ᆞ요

• 7. 동글이
    '17.8.21 3:51 PM (1.240.xxx.63)

저희 엄마 암으로 병원 총 20일. 24일.15일 이렇게 입원했는데 마지막에 딱 10일 구해지고. 한번도 못구했어요. 늘 모자라서 .짧게는 안하려고 합니다.24시간 단위로 8만원 드리고 좀 더 드렸어요.간병 너무 잘해주셔서 고마워서.
    구하는건 하늘의 별따기.업체 전화하면 없다하고. 마지막에 간호사가 옆방 퇴원하는데 그쪽 간병인 소개시켜준거고.업체는 길게 할거다. 그래야 간병인들이 연락올듯말듯 할겁니다.

• 8. 원글
    '17.8.21 4:36 PM (128.134.xxx.85)

헐 그렇군요 구하기가 만만치 않군요...
    감사합니다.

• 9. ...
    '17.8.21 6:55 PM (124.50.xxx.3)

입원 환자면 데스크 간호사에게 말하면 금방 구해져요
    1일 8만원이고 일주일 단위로 계산해 줬어요
    저희는 건대병원에 입원했는데 스티커도 붙여져있고...