82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나른하고 기운 없을 때 힘나는 음식 있던가요

ㄹㄹ 조회수 : 5,207
가라앉을거 같은 컨디션에 기운나는 음식이나 음료 있나요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.21 2:47 PM (182.211.xxx.12)

커피
    저는 커피 진하개 타 마시면 힘이납니다
    그래서 보약이라 부릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.21 2:48 PM (211.225.xxx.219)

이게 원하는 대답은 아닐 텐데 전 스프랑 콜라요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.21 2:48 PM (175.201.xxx.149)

홍초나 크렌베리, 블루베리 섞은 과일요.
    개인적으로는 잘익어 분이 있는 캠벨포도도 힘나더라구요.

• 4. ㄹㄹ
    '17.8.21 2:48 PM (175.115.xxx.174)

그러고보니 커피를 오늘 못마셨네요

• 5. 1ᆢᆢ
    '17.8.21 2:49 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

전 흑염소탕이나 전골 먹으면 힘나요

• 6. ............
    '17.8.21 2:51 PM (175.192.xxx.37)

많이 많이 먹으면 ,, 힘나요.
    식탐을 충족 시켜야 되더라구요. ㅠㅠ

• 7. 커피
    '17.8.21 2:51 PM (211.204.xxx.114)

저도 커피요.~
    기운 없고 기분도 가라앉을때 커피 마시면 힘이나요.~
    커피 드시고 힘내세요.^^

• 8. 고단백
    '17.8.21 2:52 PM (180.65.xxx.239)

감기몸살 심하게 앓고 나서 이거 먹으면 힘나요.
    소고기 구이, 생선회, 추어탕, 낙지요.

• 9. ...
    '17.8.21 2:52 PM (1.229.xxx.104)

전 불낙전골이요.

• 10.
    '17.8.21 2:57 PM (211.114.xxx.77)

전 막 씹으면 기분이 좋아지더라구요. 예를 들어 짱구라던가. 꼬깔콘이라던가 난나콘이라던가.

• 11. ㅁㅁ
    '17.8.21 2:58 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

전 급할땐 포도

허하다싶을땐 추어탕

• 12. 저는
    '17.8.21 2:58 PM (223.33.xxx.123)

떡볶이요 ^^;

• 13. 삼계탕요
    '17.8.21 3:00 PM (175.120.xxx.181)

고기나 낙지도 좋구요
    커피두요

• 14. ..
    '17.8.21 3:01 PM (59.29.xxx.37)

커피를 마시던 사람이 갑자기 안마시면 머리도 아프고 힘도 하나도 없어요 ㅎㅎ
    얼른 조금이라도 한잔 마시세요 카페인 중독이라 어쩔수 없어요
    우리는 카페인의 노예랍니다 ㅎㅎㅎ
    저도 오전에 등산을 가끔 낮은 산을 가는데 너무너무 몸이 무겁고 힘들더라고요
    생각해보니 모닝커피를 안마신 ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:10 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

고기 많이 넣은 샤브샤브요.
    아팠을때 이거 먹고 낳은 기억이 있어선가
    제가 정성껏 육수내고 좋은고기로 해먹습니다.
    개학인 아들하고 낮에 거하게 먹었네요.

• 16.
    '17.8.21 3:12 PM (14.40.xxx.53)

거창한거 없이 간단하게 한그릇
    순대국 한그릇이요
    이런 날씨에 부추 많이 넣은 순대국 한그릇하면 기운 좀 날껄요

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:17 PM (39.7.xxx.7)

고기 많이 넣은 샤브샤브요.
    아팠을때 이거 먹고 나은 기억이 있어선가
    제가 정성껏 육수내고 좋은고기로 해먹습니다.
    개학인 아들하고 낮에 거하게 먹었네요.

• 18. 매운거
    '17.8.21 3:23 PM (112.186.xxx.156)

저는 이럴 때 매운거 먹으면 전투력 솟아요.
    평소에는 매운거 별로 안 좋아함.

• 19.
    '17.8.21 3:24 PM (211.243.xxx.213)

소고기나 설렁탕 곰탕 같은 국물에 밥 한공기 먹으면 기운이 나요

• 20. 콩나물국밥이요
    '17.8.21 3:44 PM (223.62.xxx.121)

새우젓 간 딱 맞춰서♡

• 21. 공기밥 말은
    '17.8.21 3:49 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

내장탕 한그릇
    몸도 마음도 뚱뚱해짐 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '17.8.21 4:13 PM (117.111.xxx.63)

박카스요....

• 23. ..
    '17.8.21 4:14 PM (14.38.xxx.247)

추어탕, 황태국밥
    컨디션 안좋을때 저 두가지 먹으면 안흘리던 땀도 나면서
    기운이 좀 나는거 같아요

• 24. ....
    '17.8.21 5:06 PM (110.70.xxx.72)

다들 산낙지 좋은거ㅈ어디서 구입하세요?

• 25. 저도
    '17.8.21 5:36 PM (175.223.xxx.107)

포도요~...

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:29 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

집표 떡집쌀떡볶이

소고기약고추장에 국물식으로

다 따뜻한 성분이라 먹으면 땀나면서 힘남

어릴때부터 쏘울푸드