82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 "개별 교회-사찰 세무조사 절대로 안돼"

샬랄라 조회수 : 2,291
http://www.viewsnnews.com/article?q=148424
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진표야
    '17.8.21 12:43 PM (125.185.xxx.178)

기업가들 종교끼고 삥땅하는거 다 알려졌어.
    세무조사 나오면 찔리니?

• 2. 왜???
    '17.8.21 12:44 PM (39.116.xxx.27)

무슨 짓을 했길래.

• 3. 웃기고 있네
    '17.8.21 12:45 PM (182.225.xxx.22)

사찰은 무슨.
    신도들 헌금으로 삥땅치지 말고,
    세금제대로 내라는데 뭔 사찰타령은

• 4. ...
    '17.8.21 12:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

목사들..세금 내는 돈이 아까워서 저러는게 아니라
    수입이 드러나는게 무서운 거라네요

• 5. 참나
    '17.8.21 12:46 PM (210.96.xxx.161)

진표 교주에게 너무 빠졌나보네요.

• 6. ...
    '17.8.21 12:47 PM (221.151.xxx.79)

이 사람 어디 대형교회 장로에요?

• 7. 이분 다니는
    '17.8.21 12:50 PM (175.223.xxx.193)

교회부터 시작해야겠네요
    뭔가 구려

• 8. ...
    '17.8.21 12:53 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

김진표는 교회와 관련 있어요? 되게 감싸도네

저도 크리스천 배경의 사람인데
    교회만 제외해야하는 이유 전혀 없다 생각해요
    세금이든 세무조사든 뭐든

• 9. 고작 이정도
    '17.8.21 12:54 PM (175.197.xxx.98)

김진표 중진의원이 고작 이정도 함량미달인 분이었나요?

정말 대한민국 개신교 말아먹는 소리가 들립니다.

김진표의원 다니는 교회부터 반드시 세무조사하길 간절히 기도드리겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 교회다니네요
    '17.8.21 12:54 PM (112.170.xxx.93) - 삭제된댓글

수원중앙침례교회인데요..
    남경필하고 같은교회래요

• 11. 교회장로
    '17.8.21 12:55 PM (112.170.xxx.93)

수원중앙침례교회인데요..
    남경필하고 같은교회래요

• 12. 뭐래
    '17.8.21 1:01 PM (59.30.xxx.17)

대한민국 다 받는 세무조사를 왜 교회만 안되는데?????
    왜그런지 점점 궁금해지네~

• 13. ..
    '17.8.21 1:06 PM (218.148.xxx.195)

캬 수원중앙침례에요??

여기 뭐 유명하죠 사립초도있고..

• 14. 이분 교회관련 돼서는
    '17.8.21 1:08 PM (123.111.xxx.250)

정신줄 놓는건가요???

• 15. 참나...
    '17.8.21 1:26 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

교회, 사찰이 뭐라고 세무조사 하면 안 된다고...
    교회에서 돈 세탁 많이 했나보네요.

그 힘센 재벌들도 내는 세금인데 종교단체 과세가 힘든 이유가 정치 자금 세탁의 창구라서 그래요.
    여당과 야당이 손잡고 반대할 수밖에 없는 사안 중의 하나죠.
    사학재단 문제도 그렇고...

• 16. 감기조심
    '17.8.21 1:26 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

김진표 수원 무
    자한당으로 꺼져라 너는 적폐중의 적폐다

• 17. 참나...
    '17.8.21 1:26 PM (61.83.xxx.59)

교회에서 돈 세탁 많이 했나보네요.

그 힘센 재벌들도 내는 세금인데 종교단체 과세가 힘든 이유가 정치 자금 세탁의 창구라서 그래요.
    여당과 야당이 손잡고 반대할 수밖에 없는 사안 중의 하나죠.
    사학재단 문제도 그렇고...

• 18. 감기조심
    '17.8.21 1:27 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당 기독 신우회회장이ㅜ김진표입니다

• 19. 정말
    '17.8.21 1:43 PM (210.96.xxx.161)

기독교 대부이겠네요.

• 20. 털어야겠네
    '17.8.21 1:49 PM (175.223.xxx.78)

저러는거 보니
    켕기는게 많은가봄

• 21. ....
    '17.8.21 1:58 PM (39.121.xxx.103)

왜 절대 안될까?????
    절대 안되는게 어딨어?

• 22. 얼마나 뒤로 받았을까나
    '17.8.21 2:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민 대부분이 찬성하는 사안을 왜 연기할까요. 이러니 의심이 갈 수 밖에..

• 23. 야 이 개잡놈아
    '17.8.21 2:10 PM (211.229.xxx.61)

왜 안되는건데??
    병신같은 소리 좀 작작하길
    김용민이 목사들 세금 내기 싫어하는 궁극적인 목적이 세무조사때문이라고하더니 맞나보네요
    뒤로 얼마나 해처먹길래 저런 말을 거침없이 하는건지

• 24. 진짜푠지 가짜표인지
    '17.8.21 2:11 PM (203.247.xxx.210)

하난님은 다 아신다

• 25. 제발
    '17.8.21 2:28 PM (58.140.xxx.107)

신앙 있으신 분들 이런 교회 좀 다니지 말아줘요..
    김ㅈㅎ,,설교 한번만 들어도 잘 알잖아요.
    얼마나 수구꼴통인지.
    그나마 이교회에서 남경필씨가 젤 바른 신앙인일지 모르겠네요.
    목사가 이명박처럼 정치하고 남경필처럼 하지말라했다네요.

• 26. 종교계가
    '17.8.21 2:44 PM (223.62.xxx.58)

먼저 나서서 세무조사 받겠다고 해야하는데 이것들이 더 썩어서 정치가들을 이용하려하네요 죄다들 한통속이라는게 이미 다 들통났는데 ㄸ같은 넘들..

• 27. 쓸개코
    '17.8.21 3:24 PM (218.148.xxx.21)

누구맘대로;;

• 28. 내년엔 받겠다는거보니
    '17.8.21 3:52 PM (175.223.xxx.193)

뭔가 구려
    1년이면 장부 새로 싹 만들 시간으로
    충분하지

당장 조사해야 합니다

• 29. 권선구
    '17.8.21 6:03 PM (115.164.xxx.68)

우리 지역군데 항의해봐야 겠어요.
    저도 교회다니는 사람이지만 종교인과세 필요합니다.
    가이사의 것은 가이사에게 이것이 진리입니다.