82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 칼 정말 잘 부러지네요 ㅠㅠ

다누림 조회수 : 2,814
락앤락 매장에서 세라믹칼 4종셋트를 샀어요.
구입한지 일주일만에 통마늘 뿌리 자르다 뚜둑 소리나더니
이가 두군데나 뚝뚝 떨어져 나갔네요. ㅠㅠ
원래 이렇게 약한가요?
생선 뼈 있는건 못자르겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.8.20 11:42 PM (119.202.xxx.204)

네 그래서 조심해야해요.
    딱딱한재료에는 안쓰는편이 좋아요

• 2. 네 ㅠ
    '17.8.20 11:43 PM (180.67.xxx.181)

약해요.
    교세라꺼도 그래요. 심지어 과일칼도 그런 거 있죠.
    이젠 안 사요

• 3. ..
    '17.8.20 11:44 PM (1.245.xxx.33)

일제도 그래요..
    복숭아 깍다가 안에 씨에 탁 걸려서 이가 나가네요..
    이거 도대체 누가 좋다는건가요?????

• 4. ㅡㆍ
    '17.8.20 11:45 PM (211.243.xxx.190) - 삭제된댓글

교세라꺼 몇개부러졌는데도 또사요. 좋아서ㅜ

• 5. 다누림
    '17.8.20 11:50 PM (14.165.xxx.120)

비싼 교세라도 그렇군요.

세락믹칼 한번 경험해 봤으니 다시는 안살려구요.

저처럼 조심성 없는 사람에게는 안맞네요.

• 6. 다누림
    '17.8.20 11:51 PM (14.165.xxx.120)

근데 감자칼은 참 좋네요. ^^;;

• 7. 윗님 빙고~
    '17.8.20 11:52 PM (59.20.xxx.96)

저도 교세라 3개째 사요
    부러져도 좋아서 ㅠ
    세라믹칼 끝부분 세워서 사용하다가 잘부러지죠

• 8. ..
    '17.8.21 12:04 AM (124.111.xxx.201)

채소나 과일 자를때나 써야지 다듬을 때도 못써요.
    생선뼈에는 당연히 아작나죠.

• 9. ..
    '17.8.21 12:06 AM (125.209.xxx.190)

원래 세라믹이 약해요. 물건 따라 함량이 다를 수도 있겠지만, 시계줄같은 경우에 줄이고 남은 여분이 그냥 서랍에만 있었는데도 이사하면서 깨졌더라고요.

• 10. 리릭
    '17.8.21 12:13 AM (61.79.xxx.106)

세라믹은 정말 야채에만 써야해요 완전 사랑함... 다른칼은 못써요 용도 구분만 명확하게 해서 쓰면 되는데....
    전 5년동안 교세라 2개째 쓰는데 일하시는 분이 얼린거 자르다가 부러뜨려서 바꿨네요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.8.21 12:59 AM (107.77.xxx.7)

채소 과일에만 쓰셔야해요. 수박이나 당근도 잘 인썰어요.

• 12. 아줌마
    '17.8.21 1:05 AM (122.37.xxx.213)

우리집은 교세라 김밥썰때만 씁니다.