82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁하면 냄새가 자주 나요

십년 조회수 : 3,071
날 쨍쨍한 날은 냄새가 안 나는데
흐리거나 비 왔다 하면 빨래에서 냄새가 나요
요즘은 김같은 찌꺼기도 좀 붙구요
세탁조 청소 근래도 몇번이나 했는데 그렇네요
세탁기가 다 된 걸까요?
드럼 세탁기는 오래 돼도 냄새 안나나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새는
    '17.8.20 11:20 PM (114.204.xxx.212)

습도 높아서 건조가 잘 안되면 그래요
    수건은 삶고 겉옷은 30분정도 건조기능 써요
    가능하면 날 좋을때 빨고요

• 2. 널기전에
    '17.8.20 11:21 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

냄새나는 빨래는 전자렌지에 1,2분씩 돌리세요. 그럼 삶은 효과나서 금새마르고, 소독됩니다. 여러번해야하는게 조금 귀찮지만 삶는 것 보단 편해요

• 3. 저도 과탄산, 전자레인지 이용
    '17.8.20 11:27 PM (124.50.xxx.189)

과탄산나트륨 뜨거운물 면 빨랫감
    특히 남편 런닝, 수건은 세균박멸차원으로 과탄산 뿌려놓고 뜨거운 물 부어서 조물조물
    그럼 하얘지고 습한날에 빨래해도 냄새 안나요.
    귀찮을땐 건조전 면티들 한장씩 비닐에 넣어 전자렌지에 1분씩 돌려요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.8.20 11:27 PM (58.121.xxx.67)

저는 식초를 넣고 빨래하고
    선풍기돌려서 말렸네요 비때문에 수건이 안말라서요ㅠ

• 5. 섬유유연제
    '17.8.20 11:32 PM (175.121.xxx.139)

대신
    식초 넣으심
    냄새 덜 나요.

• 6. 빨래가
    '17.8.20 11:37 PM (121.159.xxx.67) - 삭제된댓글

젖은채로 오래 있으면 쉰내나요
    뜨거운 물에 몇 번 헹궈보세요~

• 7. Sko
    '17.8.20 11:39 PM (112.186.xxx.62)

전 방에다 빨래 건조기. 펴놓고. 빨래 널고. 제습기로 3시간 돌리고 좀 말랐다 싶으면
    베란다로 다시 보내요. 습해서 그래요
    제 동생은 베란다 창문닫고 베란다에 제습기 돌리더군요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:44 PM (121.171.xxx.193)

과탄산 .베이킹소다 다 넣고 빨아도 어떤 옷은 냄새 안나고
    어떤 옷은 땀나니까 바로 걸레 냄새 나길래
    헹굼 할때 식초 밥공기 한개 정도를 넣고 두번 돌려 행굼 했더니 그 다음부터 땀나도 냄새 안나요

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.20 11:55 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅠㅠ으으
    김같은게 묻을정도라면

평소 안쓸때 세탁기를 열어놓기는 안되나요?
    그거 곰팡 덩어리란 얘긴데요

• 10. cakflfl
    '17.8.21 12:05 AM (221.167.xxx.125)

식초

김은 과탄산식초넣고 팡팡돌려