82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼넘의 비가 이리 징글징글하게 온대요

비좀그만 조회수 : 4,152

정확히 어제밤 12시 무렵이 가까워졌을때부터 비가 쏴아쏴아 내리기 시작해서

오늘 그야말로 하루죈종일 내리고 있네요

지금 또 쏴아쏴아 많이 내려요

증말 지겹게 많이 내려요

비 너무 많이 온다

완전 장마네요 장마ㅠㅠ

그만 그만

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.20 9:43 PM (116.122.xxx.117)

빗소리 좋은데요...미치도록 좋아요. 이밤이 영원햇음할만큼요..

• 2. 짜증
    '17.8.20 9:45 PM (118.127.xxx.136)

계속 흐리고 비오고 날씨 너무 우울해요.
    여름이 이게 뭔가 싶네요. 해 좀 보고 싶어요.

• 3. 저도
    '17.8.20 9:46 PM (114.204.xxx.21)

비오는거 너무 좋아요~~운전하는 것도 좋고

• 4. 큐큐
    '17.8.20 9:48 PM (220.89.xxx.24)

남쪽은 가뭄이 얼마나 심했는데요? 8월 초부터 비가 온것 외엔 비가 안왔어요

• 5. 너어무
    '17.8.20 9:50 PM (14.40.xxx.53)

많이 와요

이미 너어무 많이 와서 가뭄 해갈은 오래전에 끝났고
    과일이 맛없다잖아요

비 지금 너무 많이 와요

• 6.
    '17.8.20 9:58 PM (124.51.xxx.59)

많이 내려야해요
    작년까지 너무 안 내려서 지금이라도
    많이 내려야해요 비오니까 좋네요

• 7.
    '17.8.20 10:06 PM (118.127.xxx.136)

많이 내려야 한다는 소리에요. 지금 이상할때 비가 와서 농사 다 망했다고 난린데

• 8. 제발
    '17.8.20 10:09 PM (49.1.xxx.183)

비 좀 그만 내렸으면 ㅠㅠ

• 9. 뭘 많이 내려야한대요
    '17.8.20 10:11 PM (14.40.xxx.53)

지금 구뎅이 팍팍 파이고 도로 꺼지고 난리난곳도 한두곳이 아니래요

• 10. 날좋아해
    '17.8.20 10:17 PM (122.47.xxx.186)

근데 비가 윗쪽지방만 내려요.남부는 잘 안와요

• 11. ^^ 궁금함
    '17.8.20 10:22 PM (14.42.xxx.147)

어디? 어느 도시?ᆢ어느 지방? 인가요?
    부산은 비 구경도 못했슈
    새벽에 비 조금 내렸다고 도로 적셔지긴했는데

• 12. 서울
    '17.8.20 10:23 PM (14.40.xxx.53)

어제 밤부터 오늘 아침 다시 밤 10시가 넘는 이시각까지 미친듯이 쏴아쏴아..

ing.........................................................................................

///////////////////////////////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////////////////////////////////

• 13. 그만
    '17.8.20 10:27 PM (183.96.xxx.129)

낼아침 나갈일이 걱정이네요
    지금상태보면 낼도 그대로일듯요

• 14. 부산
    '17.8.20 10:38 PM (116.124.xxx.140)

부산도 비 좀 왔으면 좋겠어요
    기우제라도 지내고 싶은 마음입니다

• 15. ㅜㅜ
    '17.8.20 10:41 PM (220.78.xxx.36)

우울한데 비까지 오니 더 우울하네요
    날씨라도 맑앗음 싶어요

• 16. ..
    '17.8.20 10:45 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

비염 있어서 습한거 너무 힘들어요.
    정말 우울해요ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.8.20 10:47 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

부산도 비 좀 왔으면 좋겠어요
    기우제라도 지내고 싶은 마음입니다 22

• 18. ..
    '17.8.20 10:48 PM (49.170.xxx.24)

수도권은 비가 엄청오네요.
    비구름이 남부지방으로 내려가면 좋겠네요.

• 19. 지금
    '17.8.20 10:49 PM (118.127.xxx.136)

수도권 폭우주의보에요..도로 꺼지고 난리에요. 뭘 더 오라고 난리에요

• 20. ㅊㅊ
    '17.8.20 11:01 PM (175.198.xxx.94)

이넘의 비가 중부에만 궁딩이를 깔고앉았나봅니다
    좀 내려가랏

비가오니 몸이 안좋아져서 힘들어요
    관절아프고 비염에 우울하기까지
    좀 덥더라도 아름다운 햇빛보는게 좋아요...

• 21. 비야
    '17.8.20 11:05 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

그만 좀 와다오.
    하느님 비 좀 그만 오게 해주세요.
    기도하고 싶은 심정이네요.
    비 오는 거
    그 분위기 좋아하는 사람도 있겠죠.
    그러나 이 계절에 이토록이나
    엄청나게 비가 내리는데
    비오는 거 좋다는 분, 좀 그렇네요.
    왜냐, 비가 너무 와서 고생하는 분들 많으시거든요.
    특히 농사 짓는 분들한테는 정말
    이 비가 원망스러울 겁니다.
    그리고 밖에서 일하는시는 많은 분들 역시요.
    이제 그만 좀 내렸으면 좋겠어요.
    저는 야채 값 올라가는 것도 무서워요.
    우리 모두를 위해서.

• 22. 비야
    '17.8.20 11:07 PM (175.121.xxx.139)

그만 좀 와다오.
    하느님 비 좀 그만 오게 해주세요.
    기도하고 싶은 심정이네요.
    비 오는 거
    그 분위기 좋아하는 사람도 있겠죠.
    그러나 이 계절에 이토록이나
    엄청나게 비가 내리는데
    비오는 거 좋다는 분, 좀 그렇네요.
    왜냐, 비가 너무 와서 고생하는 분들 많으시거든요.
    특히 농사 짓는 분들한테는 정말
    이 비가 원망스러울 겁니다.
    그리고 밖에서 일하는시는 많은 분들 역시요.
    이제 그만 좀 내렸으면 좋겠어요.
    저는 야채 값 올라가는 것도 무서워요.
    우리 모두를 위해서 비는 그만 왔으면 해요.

• 23. ㅡㅡ
    '17.8.20 11:10 PM (118.127.xxx.136)

작년에 안 온 비가 지금 몰아서 와서 좋다는 사람은 제정신이에요???

• 24. ...
    '17.8.20 11:16 PM (183.96.xxx.122)

재난 정도 와서 비상시면 모를까.
    비와서 좋은 사람도 있는 거고 비와서 싫은 사람도 있는 거지. 뭔 제정신 타령인지.

• 25. 지금
    '17.8.20 11:16 PM (14.40.xxx.53)

야채값 말도 못하게 비싸요
    상추 사보셨어요? 장난아니게 비싸요

도로 곳곳 침수되고 고립지역도 있고 땅꺼지고있고
    강남쪽에 나갔다왔는데 과장보태 홍수수준이래요 ㅡㅡ;

• 26. 그만와라...
    '17.8.20 11:25 PM (221.149.xxx.212)

비 그만 왔으면 좋겠어요.
    지금 서울은 비를 퍼붓네요.
    적당히 와야 빗소리도 좋지..정말 짜증나고 무섭네요!!

• 27. 근데 몇년간 비가 안 내려서
    '17.8.20 11:29 PM (221.141.xxx.42)

저수지물 보유량이 현저히 떨어졌다고 했어요 1/3정도라고

식수에 문제 있다고 뉴스에 나왔어요

비가 안오면 강 흘러내리는 속도가 느려져 녹조라떼가 생겨 악취가 심해지고 물고기 가 다 폐사해서 생태계가 심각해진다자나요 약 두달전 나온 뉴스예요

좋게 생각하세요

• 28. 경주사람
    '17.8.20 11:32 PM (119.202.xxx.204)

여기는 흐리고 습하면서 정작 강수량은 그리 많지 않아요

• 29.
    '17.8.20 11:34 PM (211.114.xxx.59)

비가 쏟아지더니 멈췄네요

• 30. 경기동부
    '17.8.20 11:40 PM (175.121.xxx.139)

어젯밤 부터 시작된 비가 계속되고 있어요.
    그것도 내리 붓듯이.
    아, 너무해요. 비가 무서워요. 빨래는 안 마르고
    과일 맛은 없고
    야채값은 너무 올라서 뭘 사기가 망설여져요.
    세상에나,
    제철이어야 할 열무나 얼갈이가
    한 단에 오천원이 넘네요. 헐~
    비가 오더라도 좀 쉬었다 와야해요.
    계속해서 내리면 그만큼 지반이 약해져서
    여러가지 피해가 생기니까요.
    그러니까 우리가 마음을 모아
    비가 이제 그만 좀 내리게 해야 해요.