82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8시 문재인대통령 취임 100일 대국민보고 생중계합니다.

... 조회수 : 3,316
스브스랑 케빙신1
2부엔 대통령님 나오시고요
주말드라마 재끼고 별걸 다 본다 그지요?
국가행사마다 다 챙겨보고 살다보니 별 일이
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.20 7:56 PM (175.223.xxx.157)

대국민 담화 주제가 뭔가요?
    뭔 큰일이 있나요?

• 2. .3분 전
    '17.8.20 7:57 PM (175.223.xxx.78)

시간 더디 가네요
    종일 기다렸어요
    설렘~~^^

• 3. 주제
    '17.8.20 7:59 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

보고대회는 국민인수위원들이 정부가
    국민들의 정책 제안을 국정에 얼마나 반영했는지
    앞으로 어떻게 반영할지 확인하는 자리입니다.

오늘도 화이팅!!

• 4. ...
    '17.8.20 7:59 PM (211.36.xxx.100)

취임 후 100일 업무보고 하는거죠
    좋네요. 좋아
    뭘하는지 다 알려주고 할지도 알려주고

• 5. dalla
    '17.8.20 7:59 PM (115.22.xxx.170)

하하하. 그러게요.
    문정부가 하는 건 하나라도 놓치고싶지 않네요. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.20 8:00 PM (175.223.xxx.157)

윈래 각 정부마다 하던 행사인가요?
    아니면 이번 정부 들어서서 처음으로 시작하는 행사인가요?

• 7. ...
    '17.8.20 8:02 PM (211.36.xxx.100)

억. 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅌㅌ
    '17.8.20 8:02 PM (42.82.xxx.48)

와우 데이브레이크 나왔어요
    제목도 꽃길만 걷게해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.8.20 8:03 PM (39.7.xxx.67)

짐 시청중 ㅋㅋㅋ

• 10. 지금 틀었는데
    '17.8.20 8:03 PM (124.49.xxx.151)

진짜 저런노래가 있었나요?꽃길만 걷게해줄께 ㅋㅋ
    가수도 첨보는 얼굴..

• 11. 지금 틀었는데
    '17.8.20 8:03 PM (124.49.xxx.151)

설마 청와대에서 풍악을 울리는 거예요 지금 ㅋㅋㅋ?

• 12. ㅌㅌ
    '17.8.20 8:04 PM (42.82.xxx.48)

저도 저 가수 몰랐는데
    복면가왕 나와서 알았어요
    언더에서는 유명한 가수라고 들었어요

• 13. ...
    '17.8.20 8:04 PM (211.36.xxx.100)

야당 ㅈㄹ하는 소리가 벌써 귀에 생방송으로 들리네요
    시국이 엄중하고 어쩌고

• 14. 유명한 노랜데요~
    '17.8.20 8:04 PM (1.254.xxx.178)

우리이니 꽃길만 걷게해줄게. .
    우리 많이 그랬었죠. ㅎㅎ
    왜 눈물이 나죠? ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.8.20 8:06 PM (110.70.xxx.241)

문대통령 위한 노래인줄ㅋㅋ 귀에 넘 쏙쏙 박혀요ㅋㅋ

• 16. 꽃길만 걷게 해줄게
    '17.8.20 8:06 PM (124.59.xxx.247)

저는 ytn 보고 있습니다.

문통 꽃길만 걷게 해주고 싶은데
    오늘 여러가지 사고가 있어서 맘이 안좋네요.

문통 힘내세요~

• 17. .......
    '17.8.20 8:07 PM (39.7.xxx.249)

살다살다 청와대에서 인디공연을...
    저곡 유투브에 찾아보면 문재인 후보 시절 편집영상에 배경음악으로도 썼어요.

• 18. 이팝나무
    '17.8.20 8:09 PM (203.226.xxx.201)

청와대 영민관이 분홍색 조명이 번쩍댑니다.
    저도 이런모습 첨보는데...놀랍습니다.
    탁..최고

• 19. 저도
    '17.8.20 8:12 PM (59.5.xxx.186)

캐백수로 시청하고 있습니다.

• 20. 화이팅!
    '17.8.20 8:12 PM (39.7.xxx.81)

탁..최고22

• 21. ..
    '17.8.20 8:15 PM (110.70.xxx.21)

탁 천재ㅋㅋ 넘 조으다~

• 22. 눈호강
    '17.8.20 8:15 PM (125.131.xxx.235)

어벤저스팀보는거 같애요

보면서 자동 엄마미소~~~
    울컥울컥 감동~~~
    나 정상은 아닌듯^^

• 23. 탁은
    '17.8.20 8:16 PM (125.178.xxx.85)

종신직으로 임명해얄듯요
    엄지척~

• 24. 서천석이
    '17.8.20 8:19 PM (175.213.xxx.37)

소통위원이네요.. 이런 거짓의 사람이 문행정부 저런 자리에 앉아 누가 될까 두렵습니다

누군가 새 정부에서, 서가식 저 사람 좀 거리를 두게 조언해주면 좋겠네요

• 25. 저도
    '17.8.20 8:21 PM (1.241.xxx.152)

서천석 개인이 문제 인거죠..당당하다고 생각하니까요.
    부끄러울것도 없지만, 소통위원은 좀 그렇네요

• 26. **
    '17.8.20 8:23 PM (219.249.xxx.100)

폰으로 볼수있게 좀 올려주세용~~~

• 27. ...
    '17.8.20 8:23 PM (211.36.xxx.100)

한시간 너무 짧은데요
    더더더더

• 28. 고딩맘
    '17.8.20 8:30 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/kZfiP8gidq4. sbs live

• 29. ..
    '17.8.20 8:30 PM (115.140.xxx.187)

국민인수위원회는 끝난 거라서 이제 소통위원 하지는 않을 거에요.

• 30. 새벽2
    '17.8.20 8:31 PM (218.159.xxx.13)

스브스로 보고 있어요. 넘 좋아요.

• 31. 시청
    '17.8.20 8:35 PM (210.106.xxx.12)

국가에서하는 행사가 이렇게 재미있을 줄야 ㅋㅋ

• 32. 기막힘
    '17.8.20 8:40 PM (115.137.xxx.27)

이게 진짜 백일만에 바뀐 나라 맞습니까??
    너무 행복합니다.
    장관님들 얼굴도...
    세상에
    저렇게 빛이 날수 있다니..
    역시!! 좋은 사람들끼리 뭉쳐서 일하니
    다~~좋아지나봅니다.

• 33. ㅋㅋ아이돌이신줄
    '17.8.20 8:41 PM (110.12.xxx.88)

등장하는데 소리지르고 폰카찍고 난리 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 503은 이해불가
    '17.8.20 8:44 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

주5일근무원칙 깨고 일요일에도 넥타이 메고 대국민보고라니.

• 35. 503은 이해불가
    '17.8.20 8:45 PM (124.49.xxx.151)

주5일근무원칙 깨고 일요일에도 넥타이 메고 대국민보고라니.게다가 주말드라마 하능 이 황금시간대에..!!

• 36. 쓸개코
    '17.8.20 10:06 PM (218.148.xxx.21)

끝자락만 봤어요. 역시.. 연출은 탁이었군요^^