82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 기억되는 영화..

.. 조회수 : 4,895
블루 재스민 
비거 스플래쉬
마리 앙투아네트
오만과 편견
프리티 우먼
어톤먼트
바람과 함께 사라지다
베스트 오브 미
위험한 관계
아메리칸 지골로
티파니에서 아침을
공작부인:세기의,스캔들
킹스맨
나니아 연대기:사자 마녀 그리고 옷장
아이 엠, 러브
악마는 프라다를 입는다
스윗 프랑세즈
우리도 사랑일까

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.20 5:02 PM (124.111.xxx.201)

화양연화

• 2. 저두
    '17.8.20 5:03 PM (1.229.xxx.7)

딱~블루재스민 생각했어요 ㅎㅎ
    어제 파리로가는길 영화 봤는데 다이안레인 의상하고 분위기 좋았어요

• 3. ...
    '17.8.20 5:07 PM (121.173.xxx.195)

황후화.

번쩍 번쩍 빛나는 노란 비단옷들의 향연.

• 4. 첨가
    '17.8.20 5:09 PM (175.117.xxx.225)

캐롤
    섹스 얀 더 시티
    리플리
    사브리나
    마리 앙뜨와네트
    우리 영화
    남과 여
    스캔들
    정사
    사랑니
    아가씨
    임수정이 유승룡 이선균 나왔던 영화 뭐죠?
    유승룡씨 요즘 모하시죠?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.20 5:09 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

멜깁슨..브레이브하트에서 소피마르소의 이쁨과 옷.
    색깔이 선명하고 소피마르소의 아름다움과 완벽조화

• 6. ..
    '17.8.20 5:10 PM (112.171.xxx.74)

전 유브갓메일이요. 거기 나왔던 맥라이언의 트렌치코트와 뉴욕이 너무나 로맨틱해서 제 인생영화기도 해요.

• 7. 한국영화
    '17.8.20 5:11 PM (180.65.xxx.239)

이정재 이미숙의 정사
    배용준 전도연의 스캔들-조선남녀상열지사

• 8. 안나파체스
    '17.8.20 5:15 PM (49.143.xxx.167)

라라랜드. 사운드오브뮤직.

• 9. 미드지만
    '17.8.20 5:21 PM (220.81.xxx.2)

가십걸도 옷 보느라 좋았어요

• 10. ....
    '17.8.20 5:32 PM (112.144.xxx.107)

저도 화양연화랑 정사에서 치파오가 너무 고급스럽고 섹시했어요

• 11. 우리도사랑일까..?
    '17.8.20 5:40 PM (124.49.xxx.151)

무슨 옷이 나왓더라..;;

• 12. 저도
    '17.8.20 5:43 PM (122.32.xxx.131)

저 위에 유브갓메일 언급하신 분이 있네요
    저도 그 영화에서 멕라이언의 가디건과 스커트패션이
    참 깔끔하고 예뻐서 한동안 그렇게 입고 다녔었네요
    영화가 상큼하고 예뻐서 여러번 본 영화중에 하나지요
    멕라이언을 좋아해서인지 프렌치 키스의 캐주얼한 패션도 좋았구요

우리 나라 영화에서는 써니에서 유호정씨 패션이 참 맘에 들었어요

• 13. ..
    '17.8.20 5:44 PM (125.178.xxx.106)

우리도 사랑일까..
    미셀 윌리암스의 귀엽고 깜찍한 원피스들이 나왔지 아마도~

• 14. 옷 이야기.
    '17.8.20 5:52 PM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 영화볼때 옷을 공들여보는 사람이서요. ㅎㅎ

비포 더 선라이즈
    첨밀밀 2
    먹고 기도하고 사랑하라
    레테스 투 줄리엣,
    아가씨.

• 15. 옷 이야기.
    '17.8.20 5:53 PM (223.33.xxx.125)

저도 영화볼때 옷을 공들여보는 사람이서요. ㅎㅎ

비포 더 선라이즈
    첨밀밀 2
    먹고 기도하고 사랑하라
    레테스 투 줄리엣,
    아가씨.
    언 페이스풀,

• 16.
    '17.8.20 5:54 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

대니쉬걸
    캐롤

• 17. 이게 빠졌네요
    '17.8.20 5:58 PM (110.12.xxx.88)

케이트윈슬렛 나왔던 드레스 메이커..
    의상을 전면에 내세운 영환데 특이하고 재밌어요
    고향에서 학대당했던 여자가 다시돌아와 드레스만들어주며
    동네사람들한테 복수하는내용..

• 18. ...
    '17.8.20 6:18 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

위대한 유산에서 기네스 펠트로가 입었던 드레스들도 기억나요.

• 19. 레모나
    '17.8.20 6:24 PM (118.37.xxx.64)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2357503&reple=14781429

• 20. 각시둥글레
    '17.8.20 6:28 PM (175.121.xxx.139)

저는 원글님과 다른 의미로
    옷이 기억되는 영화가 있는데요,
    내일을 위한 시간에서 여주인공 의상이예요.
    마리안 꼬띠아르 가 여주였는데
    색깔만 바꿔서 끈나시에 청바지를 입고 나왔어요.

그리고 택시운전사요.
    아마도 여러벌을 돌아가며 입었겠지만
    독일기자도 그렇고
    유준열도 심지어 광주택시기사들도
    단벌신사들이었죠. ^^
    의상값 별로 안 들었겠다 싶었어요.
    그나저나 택시운전사 천만관객동원을
    진심으로 축하합니다.

• 21. 라일락84
    '17.8.20 6:33 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저도
    티파니에서 생긴일 오드리헵번의 지방시 의상들
    화양연화 장 만옥의 치파오
    라라랜드의 컬러플한 드레스들
    안 좋아하는 영화지만 스캔들의 정구호의 의상들이나 캐롤의 50년대 레트로풍 의상

그러구보니 정사의 이미숙과
    아이엠러브 틸다스윈튼의 이태리 재벌 사모님패션이
    되게 비슷한 느낌인데 둘 영화속 캐릭터가 매우 유사하죠^^
    블루재스민의 케이트 블란쳇과 남과여 전도연처럼
    현실패션하고 싶어요ㅎㅎ

• 22. 라일락84
    '17.8.20 6:34 PM (175.223.xxx.43)

저도
    티파니에서 생긴일 오드리헵번의 지방시 의상들
    화양연화 장 만옥의 치파오
    라라랜드의 컬러플한 드레스들
    안 좋아하는 영화지만 스캔들의 정구호의 의상들이나 캐롤의 50년대 레트로풍 의상

그러구보니 정사의 이미숙과
    아이엠러브 틸다스윈튼의 이태리 재벌 사모님패션이
    되게 비슷한 느낌인데 두 영화속 캐릭터가 매우 유사하죠^^

결론은 블루재스민의 케이트 블란쳇과 남과여 전도연처럼
    현실패션하고 싶어요ㅎㅎ

• 23. ..
    '17.8.20 6:38 PM (125.178.xxx.106)

레테스 투 줄리엣 좋을거 같아요.
    기회가 되면 볼거에요^^

• 24. ..
    '17.8.20 6:42 PM (125.178.xxx.106)

블루 재스민의 케이트 블란쳇은 정말~~
    이 영화를 본 날이 비가 살짝 내린 아침이었는데 혼자 보고 오면서 기분이 너무 좋았던 기억이 있어요.

• 25. 바람과 함께 사라지다에서
    '17.8.20 7:05 PM (39.7.xxx.225)

커튼으로 만든 녹색 드래스랑 전쟁과 평화에서 노란색 드레스가 생각나네요. 제5원소에서 여주인공 옷도 특이했죠.

• 26. 드레스 메이커
    '17.8.20 7:32 PM (112.151.xxx.26)

예고편만 보고 저도 아직 못봤어요
    옷을 좋아한다면 꼭 봐야할 영화

• 27. 우유
    '17.8.20 7:49 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

사랑과 진실에서 원미경이 입었던 옷들

• 28. 참고해요
    '17.8.20 7:51 PM (180.65.xxx.11)

영화 의상

• 29. 프랑스 영화
    '17.8.20 7:59 PM (112.169.xxx.30)

유콜잇러브부터 아멜리에 라비앙로즈까지
    당시엔 그냥 예쁘다 지나갔는데
    몇십년이 지나 다시봐도 그 색감이며 분위기가 너무 좋더군요
    딱 떨어지고 실용적인 헐리우드식 코디와는 전혀다른 멋이 느껴지더군요
    저사람들은 코디없이 배우가 모든 의상을 고르는건가 싶을 정도로 자연스럽고 분위기 있는 의상보는 재미가 프랑스 영화에 있죠

• 30. 프랑스 영화
    '17.8.20 8:05 PM (112.169.xxx.30)

헐리웃 영화 ㅡ 실용적이고 세련된 고급주의

유럽 영화 ㅡ 사치스러움을 살짝 감춘듯한 아름다움(배금주의를 전반적으로 천박하다 생각하는 분위기라..특히 프랑스쪽은요)

• 31. 000
    '17.8.20 8:29 PM (119.192.xxx.199)

프로포즈데이에서 여주인공의 의상도 좋아요
    남자주인공도..

• 32. ...
    '17.8.20 8:44 PM (121.165.xxx.117)

댓글에 안나온 영화중에서

잉글리쉬 페이션트...아카데미 의상상 수상작
    신데렐라 실사판..계모로 나온 케이트 블란쳇의 의상
    그랜드부다페스트호텔..의상뿐 아니라 다 이뻤죠
    리플리..주드 로, 기네스 펠트로 옷 진짜 멋져요

• 33. ㅡㅡㅡㅇㅇㅇ
    '17.8.20 8:54 PM (111.101.xxx.97)

브룩클린
    언페이스풀

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:33 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

우리도 사랑일까 진짜 옷이 사랑스럽고 이뻤어요.
    그리고 히든 피겨스였죠? 여주 원피스도 하나같이 다 이쁘던데요.

• 35. 돈의맛
    '17.8.20 9:53 PM (112.169.xxx.30)

좋아하는 영화는 아니지만
    윤여정 김효진씨 둘다
    드레이프 드레스를 많이 선보이거든요
    우아하거나 세련되보이고 싶을때 액세서리를 적절히 배치하면 이거만한게 없더라구요

우아함은 고대 밀로의 비너스 시절부터 시작됐달까요 ㅋ
    암튼 의상들 만큼은 괜찮았던 영화가 한국영화 돈의맛

• 36. ...
    '17.8.20 10:05 PM (221.151.xxx.109)

me before you

• 37. ,,
    '17.8.20 11:13 PM (125.183.xxx.238)

노트북요..여주도 이쁘고 옷도 이뻐요~

• 38. ..
    '17.8.21 1:50 AM (124.195.xxx.82)

댓글 참고해서 영화 보고 싶어지네요.

• 39. ......
    '17.8.21 6:45 PM (211.36.xxx.85)

윗분 저도 me before you 여주가 넘 사랑스럽게 입고 나왔죠~~ㅎ