82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청년다방 떡볶이 자꾸 생각나요

.... 조회수 : 5,367
해외에 살고 있는데 이번 휴가를 한국으로 다녀왔어요.
아들은 야구장 가서 싸인볼 받는게 소원이었고 딸은 방탈출 카페 가보고 싶어했어요.
한식도 원없이 먹고 싶어서
에쉴리, 계절밥상, 빕스, 만두냉면집, 일식집, 중국집, 분식집, 호프집, 편의점까지 싹 다 돌았는데요.
한 달 정도 지난 지금 제일 생각나는건 청년다방 떡볶이에요.
좋아하는 국물맛이라 먹으면서 행복했어요.
밀떡인것도 좋았고요.
옛날 국민학교 떡볶이 맛에 많이 근접한것 같아서 좋았어요.
애들은 별로였대요. 기억도 안난다고 하고요.
저만 여기서 혼자 그리워 하고 있네요. ㅠㅠ
너무 먹고 싶어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '17.8.20 3:37 PM (223.62.xxx.234)

전 한국살아도 맨날 떡볶이가 아른거리는데 오죽하시겠어여. ㅠㅠ

• 2. .....a
    '17.8.20 3:40 PM (58.38.xxx.118)

여기 한국 프렌차이즈 많은데 청년다방도 들어오면 좋겠어요.
    신전떡볶이는 있었거든요. 그런데 거긴 이상한 향이 있더라고요.
    뭔가 얇게 쏘는 뭔가가 있던데 그게 거슬려서 한 번 가고 안갔는데 그나마 없어졌어요.

• 3. yaani
    '17.8.20 3:45 PM (211.210.xxx.125)

고대 앞에도 있던데 저도 가봐야 겠어요. ㅋ

• 4. ....
    '17.8.20 3:50 PM (58.38.xxx.118)

윗님..언제든 갈 수 있다니 너무 부러워요. ㅠㅠ
    아흐흐흑 먹고싶다

• 5. 신전
    '17.8.20 4:00 PM (183.96.xxx.129)

신전은 카레향때문에 전 유일하게 좋아하는 떡볶이인데 싫어하는 분도 계시군요

• 6. 어머
    '17.8.20 4:05 PM (115.136.xxx.67)

우리집으로 놀러오라고 하고싶네요
    뻥안치고 2분거리 아파트 앞에 청년다방있고
    그 옆옆집이 신전떡볶이예요

이러니 제가 살찌겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.20 4:09 PM (175.223.xxx.233)

떡볶이 레시피는 없나요.
    저라면 비슷하게 만드는걸 시도해볼듯요.

• 8. 현직
    '17.8.20 4:48 PM (211.192.xxx.237)

강변역에 친구가 청년다방 하는데 이글 보내줘야겠어요
    저도 가끔 생각나서 포장해와서 먹어요 차돌박이로
    가까이 계시면 하나 보내드리고 싶네요

• 9. 현직
    '17.8.20 4:49 PM (211.192.xxx.237)

양념은 본사에서 오더라고요
    레시피 물어볼까요?

• 10. ...
    '17.8.20 4:52 PM (58.38.xxx.118)

현직님 정말 감사합니다.
    포장도 되는군요.
    양념 레시피는 본사 영업기밀이라 아마 친구분도 모를거에요.

• 11. ...
    '17.8.20 4:54 PM (58.38.xxx.118)

신전이 카레향인가요?
    엄마손 떡볶이 먹어본적 있어서 카레향 들어간 떡볶이는 알거든요.
    그런데 신전은 카레향이라고 생각이 안들던데요.

• 12.
    '17.8.20 4:58 PM (121.145.xxx.150)

떡볶이안에 떡을 그리 좋아하지않는데
    밀떡 쌀떡 어떤차이가 있나요??

• 13. ..
    '17.8.20 6:17 PM (110.15.xxx.20)

떡볶이 정말 중독이예요..ㅜㅜ
    청년 다방 괘안은데..값이 비싸서...자주 먹기엔 부담이..ㅋ
    저도 신전은 이상한 한약 같은 향땜에 못먹는다죠..

외국이시라니..포장된거 주문해 드실수 있는건 없나요?
    요즘 ..미인떡볶이나..솜씨 떡볶이나..인터넷에 많이 팔던데
    외국 주문은 안되나요?

• 14. ....
    '17.8.20 6:34 PM (58.38.xxx.118)

인터넷으로 사도 해외배송까진 안될것 같아요.
    풀무원에서 나오는 떡볶이 정도로 만족해야 하는 현실이네요. ㅠㅜ

• 15. 안수연
    '17.8.23 10:56 PM (223.62.xxx.108)

청년다방 간판은 오다가다 봐봤었는데
    떡볶이가 그리 맛 있는줄은 몰랐네요,
    전 요즘 집 앞 치킨집에서 파는 기다란 떡볶이!
    후루룩 떡볶이 에 푹~~~~~빠져 있는중이예요
    아주 맛 있어요~~